Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1-1,2 кг
Сидр
250 мл
Яблоки
1 шт
Баварская горчица
2 ч л
Мед светлый
2 ч л
Оливковое масло
2-3 ст л
Смесь четырех перцев, соль
по вкусу
Коньяк
2 ст л
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Чеснок
2-3 зубчика
Тимьян свежий
1-2 веточки.
Способ приготовления
1. Для маринада смешать сидр, коньяк, мед, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Добавить натертое на крупной терке яблоко.
2. Курицу разделать на порционные кусочки, положить в маринад и оставить мариноваться минимум на час. Затем вынуть кусочки из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Оставшийся маринад процедить и отставить в сторону.
3. На сковороде хорошо разогреть оливковое и сливочное масло, добавить зубчики чеснока и тимьян, прогреть 1-2 минуты и вынуть из масла. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
4. Уложить обжаренные кусочки курицы в форму для запекания (предварительно на дно можно уложить кружочки моркови), влить остатки маринада, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут.
2. Курицу разделать на порционные кусочки, положить в маринад и оставить мариноваться минимум на час. Затем вынуть кусочки из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Оставшийся маринад процедить и отставить в сторону.
3. На сковороде хорошо разогреть оливковое и сливочное масло, добавить зубчики чеснока и тимьян, прогреть 1-2 минуты и вынуть из масла. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
4. Уложить обжаренные кусочки курицы в форму для запекания (предварительно на дно можно уложить кружочки моркови), влить остатки маринада, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут.
Примечание
Курочка очень мягкая, сочная и ароматная. Для этого рецепта можно брать как целую курицу, так и куриные окорочка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!