Ssylka

Чизкейк "Нью-Йорк" (страница 3)

Инночек
Несу отчет...
Делал давно, забыла отчитаться

Чизкейк "Нью-Йорк"

Sedne
Инна, хорошо, но если позволите Вы его все же либо передержали, либо температура слишком высокая была.

Инночек
Это да! Передержала, была мысль основу переделать, но что-то не сделала этого.
Потом пришлось теркой огрехи сдирать. Но сын ошибок трудных.... Умом Россию точно непонять!

Sedne
Но сын ошибок трудных....
Конечно, я тоже когда первый свой делала передержала. Тут трудность вот в чем, крышку открывать нельзя, но чизкейк должен быть чуть-чуть не допечен, серединка у него должна бултыхаться, окончательно он застывает в холодильнике. Но как тут проверить, если не опытным путем, так как крышку духовки открывать нельзя, я ее до полного остывания чизкейка не открываю в принципе, а то трещина обеспечена. Сейчас я пытаюсь приноровится к микроволновке Панасоник, пока никак, первые 2 раза трещины при маленькой температуре, 3 раз увеличила чуть температуру, так передержала, зато без трещины.

Инночек
Света, вкус у чизкейка очень-очень. А это мне кажется главное. Ну не получилась основа.
Будем учиться.
Сверху кругляши шоколада. Очень даже вписались во вкус.

М@рточка
Светлана, прочитала темку, сегодня купила уже маскарпоне и крем-чиз. Печь буду в воскресенье.

Поняла, что лучше в духовке при 140-160*С на водяной бане

Отчёт принесу!

Sedne
Поняла, что лучше в духовке при 140-160*С на водяной бане
Ну да, если место для бани есть.

М@рточка
Специально для такого случая купила разъёмную форму 26 см. Вот чего ещё у меня не было, называется...

Чизкейк "Нью-Йорк"

На мой взгляд, всё вышло отлично! Немного мажется при нарезке, наверное, это от сыров зависит. Ничего не треснуло. Выпекала 1 час 10 минут при 160 °С, снизу стоял противень с водой. Что интересно, никогда не задумывалась: положила в духовку щуп термометра, для контроля температуры, так он мне выше 99 *С не показал ни разу! Я и задумалась, получается, всему причиной вода)
По вкусу всё как надо. Бортики я не делала, показалось, будет слишком тонко и не выйдет. Цедру тёрла со свежего лимона, немножко ощущается на зубах. Лучше класть молотую сушеную. И по мне, лучше форму брать поменьше - 22-24 см, тогда и бортики удобно сделать, и слой чиза выше. Но это мелочи, в общем, вкусно ОЧЕНЬ! И дети, и взрослые ели с удовольствием

Светлана, спасибо!!

Sedne
Немного мажется при нарезке, наверное, это от сыров зависит.
А мне как раз нравится, когда он мажется, он становится таким кремообразным что ли.
Но это мелочи, в общем, вкусно ОЧЕНЬ! И дети, и взрослые ели с удовольствием
Рада, что понравилось.

Аннушка85
А в редмондовской мультиварке такая красота получится? У меня есть там программа «чизкейк», а то духовка у меня не очень.

Sedne
Аннушка, не знаю, не пробовала, я не представляю, как его вытащить потом, крем должен чуть колыхаться, не должен быть застывшим, когда вынимаешь, он окончательно застывает в холодильнике.

Инночек
В одних из рецептов лазаньи (которые готовили в мульте) был такой совет. Чтобы хорошо из чаши доставать надо было нарезать широкими полосками или рукав, или пергамент для выпечки и переложить крест на крест на дно мульти, а сверху саму лазанью. Кончики полосок прижимались крышкой, а при готовности аккуратно доставать тянув за эти полоски..
Извини Света, что влезла

Loksa
Чизкейк "Нью-Йорк"

Несколько раз пробовала подружить чизкейк с духовкой, разобрались на 120 градусах!
Света, спасибо за рецепт! Вкусно и нежно! Хотела спросить, какой высоты он должен получиться? Просто я каждый раз пеку из остатков сыра и не знаю какую форму использовать. В кондитерских разная высота - я смотрела специально!

Sedne
Просто я каждый раз пеку из остатков сыра и не знаю какую форму использовать
В какой форме испечешь, той высоты и будет, он в духовке не поднимается же, стандарта тут нет.

Loksa
Ну это.... хочется знать каким он должен быть. Я так думаю, это не очень высокий десерт, у меня сантиметра 3, может надо другое кольцо?

Sedne
Я так думаю, это не очень высокий десерт, у меня сантиметра 3, может надо другое кольцо?
Обычно не очень высокий, я в формах пеку обычно 24-26см.

Yulentsia
Большое спасибо за рецепт! Пекла на днях из крем-чиза Willie из Деликатески. Делала все по рецепту, пекла в мини-духовке электрической на конвекции без водяной бани. Очень вкусно! Рецепт сохраняю. Вот только корж из печенья «Юбилейное» мне не очень понравился (мужу понравился). На мой вкус слишком сладкий и «фабричный» вкус. Буду подыскивать другой вариант печенья или теста для коржа.

venera19
Sedne, Светлана, спасибо за вкусный десерт, принимайте отчет.
Купила сливочный сыр в магните.

Чизкейк "Нью-Йорк"

В баночке 400 гр. Делала в форме диаметром 20 см половину рецепта.

Остывал всего часа четыре, дольше не дали.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

Выпекала в обычной газовой духовке с водой. Всем понравился. Но я не знаю эталонного вкуса, потому считаю очень вкусно.
Скажите, основа хрустящая? У меня почему-то мокровато получилась, может как-то через фольгу просочилась... И какая её толщина правильная?

ока
Впервые в жизни пекла чизкейк.
Удался.
Всё по рецепту, только про цедру забыла.
Сыра было всего 550 г, уменьшала пропорционально всё, кроме крошки, и правильно.
Бортики не делала.
Выпекала в мультиварке на бумаге два цикла Выпечка по 45 минут. Крышку открывала, всё норм!
Признаться, ожидала, что основа посуше будет, опасалась. Но нет, неожиданно нежная.
Рецепт – как нам – идеально: оочень нежно, не приторно, деликатный вкус! Сыр брала Креметте из тубы.
Смешивала продукты из холодильника в Кеше К-насадкой.
Готовый стоял в холодильнике 2-е суток прямо в чаше мульти, прикрыла салфеткой от конденсата. Вынулся легко, пергамент снялся хорошо. И к чаше не пристал, хотя не смазывала.
При наличии сыра и сливок -десерт на завтра на скорую руку вечерком сегодня.
Очень довольны!
Светлана, благодарю за рецепт!

Чизкейк «Нью-Йорк»

Kara
Мне тут перепало 300 гр черники, хочу чизкейк с ней испечь.
Девочки, а я не увеличивала ни температуру, ни время при выпечке с паром.
Правильно я понимаю, можно печь с паром (заодно и опробую новый режим в новой духовке) без водяной бани?

ока
Повторяла в мультиварке, программа «Пирог» х2
Сыра было 660 г (3 коробочки хохланда по 220 г), пудра – 140 г, 3 яйца С1, поэтому сливки уменьшила – 160 г взяла 20%, цедру в этот раз положила и поняла, что она очень здесь нужна. Для основы брала полную порцию по рецепту, бортики не делала, отдельно не выпекала основу. При выливании сырной массы показалось, что жидковато, но запеклось отлично. Гуглила: температура внутри готового должна быть не меньше 66 градусов. Проверяла,69.
Пишу для себя на будущее: эта пропорция идеальна под квадрат выстилающей бумаги, больше – выльется! Да больше и не надо: выпекала вечером, ночь в холодильнике и на утро прекрасно разрезала на 12 кусочков.
Чизкейк был на вынос, для транспортировки отлично подошла пластиковая банка из-под Креметте 2,2 кг. вынула за бумагу – переложила в банку, принесла – переложила за бумагу на блюдо.
Замечательный рецепт!
Sedne, Светлана, большое спасибо!

Ирина Ф
ока, Танюш, соглашусь с тобой пропорции хорошие у этого рецепта.
Светлана, спасибо)

ока
Прочла всю ветку рецепта: все пишут про режим выпекания, но не указывается минимально необходимое время охлаждения. вроде бы как по умолчанию понятно. Это может быть важно, если нет опыта приготовления чизкейков. Ведь если не дать как следует остыть готовому, то чизкейк при подаче может рассыпаться, чего надо избежать.
Понятно, что даём остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.
Минимум до подачи у меня стоял в холодильнике ночь, максимум – двое суток.
Выше Анна пишет, что остывал 4 часа.
Пожалуйста, учитывайте, что чизкейку нужно время, чтобы как следует стабилизироваться именно в холодильнике.

Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Новое на сайте