Картофель – использование для теста
Добавка КАРТОФЕЛЯ издавна практикуется в хлебопечении. Среди многочисленных современных рецептов хлеба также можно встретить добавку картофеля в разных видах: пюре, хлопья, крахмал и др.
Добавка картофеля производится в количестве 3-7% к весу муки. Целью этих добавок является восполнение недостатка крахмала в муке, при этом улучшается качество мякиша, особенно при чрезмерно сильной или короткорвущейся клейковине.
За рубежом коррекция крахмала производится путем добавки в тесто картофельных хлопьев или сухого пюре в порошке в количестве до 4% от веса муки, или добавляют пекарский кукурузный крахмал в порошке в количестве 3%
Картофель можно использовать в тесто для всех видов хлеба: пшеничный, пшенично-ржаной, ржано-пшеничный и прочих видов
Картофельное тесто можно использовать для булочно-пирожковых изделий.
Добавка КАРТОФЕЛЯ издавна практикуется в хлебопечении. Среди многочисленных современных рецептов хлеба также можно встретить добавку картофеля в разных видах: пюре, хлопья, крахмал и др.
Добавка картофеля производится в количестве 3-7% к весу муки. Целью этих добавок является восполнение недостатка крахмала в муке, при этом улучшается качество мякиша, особенно при чрезмерно сильной или короткорвущейся клейковине.
За рубежом коррекция крахмала производится путем добавки в тесто картофельных хлопьев или сухого пюре в порошке в количестве до 4% от веса муки, или добавляют пекарский кукурузный крахмал в порошке в количестве 3%
Картофель можно использовать в тесто для всех видов хлеба: пшеничный, пшенично-ржаной, ржано-пшеничный и прочих видов
Картофельное тесто можно использовать для булочно-пирожковых изделий.