Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто дрожжевое, сдобное
Капуста,
3-4 яйца
Растительное масло
2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Здесь все просто.
Делаем начинку для слоеного пирога. Шинкуем капусту, солим, перчим по вкусу. Есть один нюанс - если начинка слишком сочная, надо дать лишней жидкости стечь. Это гораздо облегчит приготовление пирога. На сковородочку наливаем масло и выкладываем капусту. Тушу до полу готовности. В это время у меня сварились яйца. Их остудить и порубить так мелко, как вам нравиться. Полу готовую капусту смешать с яйцами, можно добавить ложку майонеза.
Занимаемся тестом. Раскатываем. Разрезаем пласт теста на полоски шириной 4-5 см, немного их раскатываем по длине и ширине. У меня две косички, соответственно 6 полосок теста. На каждую полоску выкладываем начинку. Защипываем. Из трех полос, аккуратно плетем косичку, которую перекладываю на решетку грильки.
Внимание, если вы на гриле хотите выпекать тесто, то пользуйтесь подкладками, чтобы донышко ваших пирогов не разрезалось об прутья решетки. Я пользуюсь силиконовым ковриком для раскатки теста. Можно использовать фольгу или пергамент для выпечки.
Косички смазали остатками масла. для румяности. Выпекать под крышкой гриля 20 мин на среднем огне. ПРИЯТНОГО!!!
Делаем начинку для слоеного пирога. Шинкуем капусту, солим, перчим по вкусу. Есть один нюанс - если начинка слишком сочная, надо дать лишней жидкости стечь. Это гораздо облегчит приготовление пирога. На сковородочку наливаем масло и выкладываем капусту. Тушу до полу готовности. В это время у меня сварились яйца. Их остудить и порубить так мелко, как вам нравиться. Полу готовую капусту смешать с яйцами, можно добавить ложку майонеза.
Занимаемся тестом. Раскатываем. Разрезаем пласт теста на полоски шириной 4-5 см, немного их раскатываем по длине и ширине. У меня две косички, соответственно 6 полосок теста. На каждую полоску выкладываем начинку. Защипываем. Из трех полос, аккуратно плетем косичку, которую перекладываю на решетку грильки.
Внимание, если вы на гриле хотите выпекать тесто, то пользуйтесь подкладками, чтобы донышко ваших пирогов не разрезалось об прутья решетки. Я пользуюсь силиконовым ковриком для раскатки теста. Можно использовать фольгу или пергамент для выпечки.
Косички смазали остатками масла. для румяности. Выпекать под крышкой гриля 20 мин на среднем огне. ПРИЯТНОГО!!!
Примечание
Интересный, оригинальный пирог из дрожжевого теста, начинку можно делать любую. В этом пироге простая капустная начинка, но вы можете пофантазировать, сделать например капуста с яйцом или яйцо с зеленым луком. Удачи.