Томатная паста в мультиварке Орион
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Томаты
Соль
Способ приготовления
Томаты спелые, перекрутить через «носатую мясорубку» и процедить через чистый белый ситец (лучше ткань серпянка, но её трудно найти), порциями. Остаток с ткани вычерпать в мультю, посолить до хорошей солёности и поставить на тушение по минимуму (2 часа). Через каждые 5 мин перемешивать. Клапан полностью открыт! Уваривать пока не уменьшиться объём на 1/4(от 35 до 40мин). В горячем виде разложить в подготовленные банки закатать и перевернув вверх дном укутать ещё на 30мин. Всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Ткань натянуть на место сита, в его же обруч, и поместить над равным по диаметру тазом. Жидкость соковую не выливать, а тоже подсолив закатать горячей (после 3 мин кипения). Она весьма полезна для лечения, особенно ран и ожогов!
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Томаты
Соль
Способ приготовления
Томаты спелые, перекрутить через «носатую мясорубку» и процедить через чистый белый ситец (лучше ткань серпянка, но её трудно найти), порциями. Остаток с ткани вычерпать в мультю, посолить до хорошей солёности и поставить на тушение по минимуму (2 часа). Через каждые 5 мин перемешивать. Клапан полностью открыт! Уваривать пока не уменьшиться объём на 1/4(от 35 до 40мин). В горячем виде разложить в подготовленные банки закатать и перевернув вверх дном укутать ещё на 30мин. Всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Ткань натянуть на место сита, в его же обруч, и поместить над равным по диаметру тазом. Жидкость соковую не выливать, а тоже подсолив закатать горячей (после 3 мин кипения). Она весьма полезна для лечения, особенно ран и ожогов!