Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
450 г
Масло растительное б/з
100 г
Мед
100 г
Вода
50 г
Сахар
180 г
Ванилин
по вкусу
Соль щепотка
Сода
1 ч. л.
Крем
Молоко растительное (НЕмолоко) у меня миндальное
500 г
Манная крупа
55 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щепотка
Кокосовое масло
70 г
Чернослив
150 г
--------------------- ------------
d
18 см
Способ приготовления

В посуду влить масло, воду. Всыпать сахар, соль и положить мед.

Поставить на водяную баню. Периодически помешивая, растворить сахар и мед. Масса должна стать горячей.

Всыпать соду. Перемешать.

Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Снять с бани. Добавить ванилин.

В два приема добавить муку.

Замесить густое и вязкое тесто. Муку больше не добавлять.

Тесто переложить на пищевую пленку и завернуть. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Тесто можно держать в холодильнике до трех суток. У меня лежало ночь.

Тесто достать и разрезать на 8 частей.

Бумагу для выпечки припылить мукой. Раскатать каждый кусочек теста и вырезать по шаблону.

Перед выпечкой корж густо наколоть вилкой.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 4-6 минут. Достать. Дать полностью остыть на бумаге. Снять. Коржи лучше не складывать стопкой.

Манку смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

НЕмолоко довести до кипения. Дождиком всыпать манную смесь. Помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить 3-4 минуты.

Добавить кокосовое масло. Выключить нагрев. Дать маслу растаять.

Горячий крем взбить миксером до однородности. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

На подложку выложить первый корж. Смазать небольшим количеством крема. Посыпать черносливом и накрыть вторым коржом. В такой последовательности собрать торт из семи коржей. Небольшое количество крема нужно оставить для смазки верха и боков.

Собранный торт обернуть ацетатной пленкой и надеть разъемное кольцо. Торт накрыть и сверху положить груз весом до килограмма. Поставить торт в холодильник на ночь. Груз убрать через пару часов.

Обрезки и оставшийся корж измельчить в крошку.

Торт достать из холодильника. Снять кольцо и пленку. Смазать верхушку и бока оставшимся кремом.

Бока и верх засыпать крошкой.
Готовить несложно. Поститься можно вкусно. Главное – все делать с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Очень вкусный, ароматный и влажный тортик. Такой торт без молочных и животного происхождения продуктов подойдет постящимся, вегетарианцам и аллергикам. Готовится такой торт просто, а результат Вас порадует. Рекомендую!