Бисквитный медовый торт

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный медовый торт

Ингредиенты

Медовый бисквит

Яйцо С1
6 шт.
Сахар
150 г.
Мед
50 г.
Мука пшеничная в/сорт
250 г.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Ванильный сахар
10 г.

Крем заварной масляный

Молоко
0,5 л.
Яйцо С1
2 шт.
Мука
80 г.
Сахар
100 г.
Масло сливочное
250 г.
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу

Крем масляный для выравнивания

Масло сливочное
250 г.
Сгущенное молоко
60 г.
Сахарная пудра
60 г.
Ваниль
по вкусу
-------- -----
Форма d
18 2 шт.

Способ приготовления

 
Все продукты комнатной температуры.
 Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и медом до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

 
Муку смешать с содой и просеять в яичную массу.

 
Очень быстро перемешать в течении 15 секунд. Или, если не уверены, что у вас получится это быстро, перемешать аккуратно методом складывания. Тесто получается воздушное.

 
Дно форм застелить пекарской бумагой.
 Заполнить тестом. Разровнять. Несколько раз ударить формы об стол, проворачивая.

 
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я верх прикрыла свободно фольгой. Через 30 минут ее сняла.

 
Достать готовый бисквит. Дать ему остыть 30 минут и освободить от формы. Переложить на решетку.
 Остывший бисквит завернуть в пленку, отправить в холодильник на ночь.

 
Достать из холодильника, развернуть.
 Каждый корж разрезать на 3 части.

 
Яйца смешать с сахаром, солью и мукой.

 
Постепенно, размешивая, влить молоко.

 
Поставить на огонь. И, при постоянном помешивании, довести до кипения. Проварить 1 минуту.

 
Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

 
Мягкое сливочное масло взбить с ванилью до пушистого состояния. Оно должно побелеть.

 
Небольшими порциями добавить заварную основу, постоянно взбивая.

 
Получается воздушный крем. Крем разделить на 5 частей.

 
Борта разъемного кольца или формы застелить кондитерской пленкой или файликом.
 Поочередно выкладывать коржи, промазывая их кремом.

 
Собранный торт накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

 
Мягкое масло с ванилью взбиваем до пушистости и побеления.

 
Постепенно добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая.

 
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
 Достаем торт, освобождаем от кольца и пленки.
 Выравниваем кремом и украшаем по собственному желанию.

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
В торте использована эта глазурь
 

Порций: 2 кг без украшений

Примечание

Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий торт. Мягчайший. Я бы даже немного больше муки положила. Пропитки не требует. Рекомендую!

Похожие рецепты

Бисквитный медовый торт

Marinuly
ang-kay, торт, просто загляденье!
Красота, которую сразу хочется съесть. Анжела, ты просто волшебница

Мирта
Анжела, вкусный, яркий, очень позитивный торт! Унесла в закрома!

Шеф
Красота, которую сразу хочется съесть
Или так: красота, которую хочется не съесть, а поставить за стекло и любоваться

Tatyana1103
ang-kay, Анжела, очень красивый торт, надеюсь на вкус он такой же великолепный. Не буду откладывать в дальний ящик, постараюсь приготовить на следующей неделе.

ang-kay
Marinuly, Мирта, Шеф, Tatyana1103, спасибо всем за внимание и похвалу.
надеюсь на вкус
Танюш, нам очень нравится. Он понятный по вкусу.

Tatyana1103
ang-kay, Анжела, всё, тогда точно на следующей неделе пеку, с меня отчёт.

ang-kay
Буду ждать. Удачи)

Елена Василисовна
Анжела, ну очень красиво!!! Произведение искусства!!!

ang-kay
Елена Василисовна, благодарю

Матильда_81
ang-kay, Анжела, ну как всегда красота!!! И вкуснота!!! Отличный рецепт! А уж украшение, просто нет слов!

ang-kay
Матильда_81, Гульнара, спасибо. Рада, что понравился)

медуница
Анжела, все как всегда на высоте (и вкусно, и красиво). Пока забираю в закладки, но думаю что не надолго. У тебя получается все просто замечательно, поэтому хочется тут же взяться за дело. Но учитывая мою криворукость.... однако, все равно хочется.

ang-kay
медуница, Наталья, спасибо. Абсолютно легкий в исполнении торт, без каких-либо заморочек. Буду рада, если получится)

Семицветная
Спасибо за рецепт. Быстро и легко готовить. Очень нежный с медовой ноткой.

ang-kay
Семицветная, Светлана, рада, что торт понравился. Он действительно нежный. Готовьте с любовью!



Рецепты в разделе «Медовики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте