Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Медовый бисквит
Яйцо С1
6 шт.
Сахар
150 г.
Мед
50 г.
Мука пшеничная в/сорт
250 г.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Ванильный сахар
10 г.
Крем заварной масляный
Молоко
0,5 л.
Яйцо С1
2 шт.
Мука
80 г.
Сахар
100 г.
Масло сливочное
250 г.
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крем масляный для выравнивания
Масло сливочное
250 г.
Сгущенное молоко
60 г.
Сахарная пудра
60 г.
Ваниль
по вкусу
-------- -----
Форма d
18 2 шт.
Способ приготовления
Все продукты комнатной температуры.
Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и медом до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и медом до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Муку смешать с содой и просеять в яичную массу.
Очень быстро перемешать в течении 15 секунд. Или, если не уверены, что у вас получится это быстро, перемешать аккуратно методом складывания. Тесто получается воздушное.
Дно форм застелить пекарской бумагой.
Заполнить тестом. Разровнять. Несколько раз ударить формы об стол, проворачивая.
Заполнить тестом. Разровнять. Несколько раз ударить формы об стол, проворачивая.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я верх прикрыла свободно фольгой. Через 30 минут ее сняла.
Достать готовый бисквит. Дать ему остыть 30 минут и освободить от формы. Переложить на решетку.
Остывший бисквит завернуть в пленку, отправить в холодильник на ночь.
Остывший бисквит завернуть в пленку, отправить в холодильник на ночь.
Достать из холодильника, развернуть.
Каждый корж разрезать на 3 части.
Каждый корж разрезать на 3 части.
Яйца смешать с сахаром, солью и мукой.
Постепенно, размешивая, влить молоко.
Поставить на огонь. И, при постоянном помешивании, довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить с ванилью до пушистого состояния. Оно должно побелеть.
Небольшими порциями добавить заварную основу, постоянно взбивая.
Получается воздушный крем. Крем разделить на 5 частей.
Борта разъемного кольца или формы застелить кондитерской пленкой или файликом.
Поочередно выкладывать коржи, промазывая их кремом.
Поочередно выкладывать коржи, промазывая их кремом.
Собранный торт накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Мягкое масло с ванилью взбиваем до пушистости и побеления.
Постепенно добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
Достаем торт, освобождаем от кольца и пленки.
Выравниваем кремом и украшаем по собственному желанию.
Достаем торт, освобождаем от кольца и пленки.
Выравниваем кремом и украшаем по собственному желанию.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Глазурь "Гурмэ"
(ang-kay)
(ang-kay)
Порций: 2 кг без украшений
Примечание
Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий торт. Мягчайший. Я бы даже немного больше муки положила. Пропитки не требует. Рекомендую!