Кексы песочные со штройзелем
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| тесто: | |
| 225 гр муки | |
| 1 чайн. ложка без горки разрыхлителя | |
| 75 гр сахара | |
| 1 пакетик ванильного сахара | |
| 1 яйцо | |
| 125 гр мягкого масла или маргарина | |
| для штройзеля: | |
| 125 гр муки | |
| 1 стол. ложка без горки какао | |
| 0,5 кофейной ложечки корицы | |
| 75 гр сахара | |
| 100 гр мягкого масла или маргарина | |
| для смазки: | |
| 4 стол. ложки жидких (питьевых) сливок | |
| 25 гр масла |
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Для штройзеля муку смешать с какао, добавить сахар, ароматизаторы, масло и смешать в крошку.
- Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20х30 см. Посыпать половиной штройзеля и скатать в рулет по длинной стороне.
- Рулет разрезать на 6 кусочков длинной примерно 5 см. Кусочки рулета уложить в подготовленные формочки для кексов, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать до румяного цвета примерно минут 25.
- Готовые кексы смазать маслом и сливками.
- Очень рассыпчато и ароматно!

Примечание
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
От немецкого streuen - посыпать. Streusel (штройзель)- посыпка.
От немецкого streuen - посыпать. Streusel (штройзель)- посыпка.









