Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 1/4 ч.
Мука цельнозерновая
3/4 ч.
Молоко
1 ч.
Соль
3/4 ч. л.
Сахар
1 1/2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Натертый мягкий сыр
(эдам, бри, сулгуни, адыгейский, моцарелла)
(эдам, бри, сулгуни, адыгейский, моцарелла)
1/2 чашки
Яйцо
1 шт.
Сухие травы
базилик или орегано,
можно смесь итальянских трав без соли
(если с солью убавить соль до
базилик или орегано,
можно смесь итальянских трав без соли
(если с солью убавить соль до
1\2 ч. л.) 2 ч. л.
Панифарин (по желанию)
2-3 ч. л.
Способ приготовления
Чашка=240 мл
Перед началом выпечки смазать верх крепкой заваркой, посыпать сухими травами, которые использовались для теста, и кунжутом.
Перед началом выпечки смазать верх крепкой заваркой, посыпать сухими травами, которые использовались для теста, и кунжутом.
Программа: Режим цельнозерновой, средний размер (L)
Примечание
Высокая буханка, светло-серый нежный мякиш. Очень вкусный, хорошо режется на тонкие ломтики. Мы использовали для горячих бутербродов с сыром и ветчиной, вкус напоминает пиццу.
Фото Ольга Михайлюк
Фото Ольга Михайлюк