Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 -2,5 ст. л.
Раст. масло
3 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Способ приготовления
"Тесто" вынуть и на часик в холодильник.
Налепить булочки, смазать верх, дать им немного отдохнуть на протвине (не долго, а то форму потеряют) и выпекать 30-35 мин. при 190 гр.
Для смазывания использовала такую (постную, вместо яйца) штуку: в маленькой чашечке заварить крепкий черный чай (пакетик), развести там 3 ст л сахара, и 0,5 ст л крахмала, прогреть все это в микроволновке – получится такой сладкий чайный кисель ) – вот им и смазывайте, блеск обеспечен!!
Программа: 190 градусов
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Поздравляю всех форумчан с "СОРОКАМИ" (22 марта, 40 Севастийских Мученников)!!!
Ещё рецепт жаворонков:
Ещё рецепт жаворонков: