Булочки "Жаворонки" (страница 2)
Cubic

Сегодня по радио слышала, что по традиции в эти жаворонки запекают монетку. Кому попадется, к стоматологу тот целый год здоров будет
Испекла! Ура! В этом году успела и первый раз по настоящему постные. Тесто доверила полностью хлебопечке. Потом достала, слепила, расстояла и в духовку.
Немного добавила в рецепт - мука 1 сорт, воды 330 грамм. Получилось очень мягкое тесто. Колобка не было, мазалось по дну. Но жаворонки получились очень воздушные.
В тесто добавила при замесе прошок имбиря, корицу, бадьян, цедру лимона. Очень душисто!
Формовала так:
вывалила тесто на подпыленный мукой стол, руками растянула в лепеху, скрутила в «колбасу». Эту колбасу разделила на 8 частей скребком/ножом. Каждую часть подтянула в шарик. Чуть дала отдохнуть. Шарик придавила рукой в лепеху, пальцами сделала лепеху побольше. Скрутила в «колбаску», шов запечатала ребром ладони. Начиная с середины двумя руками раскатала колбаску в длинную «сосиску». Эту сосиску завязала в узелок. Один конец расплющила и разрезала на четыре «перышка», получился хвостик. На головке пальцами скрутила-сплющила клювик. Изюм не стала прилеплять, он у меня все время отваливается Расстойка 25 мин. Пекла 25 мин. Получились огромные голубищи!!! Нежное серое тесто, очень душистое! И даже не догадаешься, что постное!!!
Спасибо за рецепт!!!
Может быть мои инсинуации кому нибудь пригодятся
А какие птички у всех! Замечательные!!!
Немного добавила в рецепт - мука 1 сорт, воды 330 грамм. Получилось очень мягкое тесто. Колобка не было, мазалось по дну. Но жаворонки получились очень воздушные.
В тесто добавила при замесе прошок имбиря, корицу, бадьян, цедру лимона. Очень душисто!
Формовала так:
вывалила тесто на подпыленный мукой стол, руками растянула в лепеху, скрутила в «колбасу». Эту колбасу разделила на 8 частей скребком/ножом. Каждую часть подтянула в шарик. Чуть дала отдохнуть. Шарик придавила рукой в лепеху, пальцами сделала лепеху побольше. Скрутила в «колбаску», шов запечатала ребром ладони. Начиная с середины двумя руками раскатала колбаску в длинную «сосиску». Эту сосиску завязала в узелок. Один конец расплющила и разрезала на четыре «перышка», получился хвостик. На головке пальцами скрутила-сплющила клювик. Изюм не стала прилеплять, он у меня все время отваливается Расстойка 25 мин. Пекла 25 мин. Получились огромные голубищи!!! Нежное серое тесто, очень душистое! И даже не догадаешься, что постное!!!
Спасибо за рецепт!!!
Может быть мои инсинуации кому нибудь пригодятся
А какие птички у всех! Замечательные!!!
Голову лепила отдельно, а клювик разрезала ножницами.Отличные получились! У всех голова на плечах, ни одна не упала! Как ты их прикрепляла?
Изюм не стала прилеплять, он у меня все время отваливаетсяИзюм пртолкни поглубже при помощи тонкой палочки. Всё будет нормально.
Сегодня по радио слышала, что по традиции в эти жаворонки запекают монетку. Кому попадется,Какой глупости только не скажут.... Нет такой традиции в православии и не было. Кесарю кесарево, а Богу Божье.к стоматологутот целый год здоров будет
Как ты их прикрепляла? Изюм пртолкни поглубже при помощи тонкой палочки. Всё будет нормально.
Спасибо
Когда свернула узелок, то один конец оставила на хвостик, а второй спрятала внутрь и вмяла ямку, сформировав головку с клювом чуть вытянула шейку и посадила в углубление. Как то так...
Девочки, извините меня за глупый вопрос, а ложки от хлебопечки или какие?
Девочки, извините меня за глупый вопрос, а ложки от хлебопечки или какие?Да, отмеряем всё ложками от ХП.
Виталинка, спасибо за быстрый ответ. Пошла тренироваться!!
к моей ХП ложки не прилагались, поэтому я отмеряю все столовыми и чайными или весами.
Как то так...Спасибо! Обязателно попробую!
к моей ХП ложки не прилагались, поэтому я отмеряю все столовыми и чайными или весами.Объём мерных ложек, прилагаемых к моей ХП, равен объёму столовой и чайной ложек без верха.
Девочки!!! Какие же у вас красивые жаворонки получились!!! Жалко кушать!
С праздничком всех!
у нас сегодня жаворонки прилетели, на тарелку сели
доча постаралась, лепили 2 способами, узелочком как мама моя делала всегда и новым, если кому интересно :
раскатали
подрезали
сложили
округлили, подоткнули, оформили головку и украсили изюмчиком
доча еще хвостик подрезала, что бы перышки были, но я сфотать забыла.
А на улице в это время вот такое творится

у нас сегодня жаворонки прилетели, на тарелку сели

доча постаралась, лепили 2 способами, узелочком как мама моя делала всегда и новым, если кому интересно :
раскатали

подрезали

сложили

округлили, подоткнули, оформили головку и украсили изюмчиком

доча еще хвостик подрезала, что бы перышки были, но я сфотать забыла.
А на улице в это время вот такое творится

Суслечка, ну Вы с доней и умочки!!! Каких птицев налепили!!!
А я... а я... вопчем я тоже собиралась, да так и не собралась...
Донечке +100500 и мядаль!!!
Моей 17 с половиной, ей таких вовек не слепить...лодырь она у меня, ага... пряма уся в мамку...
Сусленька, спс за поздравление и Вас с донечкой с праздником!!!
P.S. За окошком усё как я полюбляю!!! Хочу к Вам!!! У нас солнце...
А я... а я... вопчем я тоже собиралась, да так и не собралась...
Донечке +100500 и мядаль!!!
Моей 17 с половиной, ей таких вовек не слепить...лодырь она у меня, ага... пряма уся в мамку...
Сусленька, спс за поздравление и Вас с донечкой с праздником!!!
P.S. За окошком усё как я полюбляю!!! Хочу к Вам!!! У нас солнце...
Спасибо Крошенька
показала доче сколько ты ей плюсов поставила, прям светится от радости дитё, довольнаяяяяяя
та не может быть! от не верю.. это мамка то лодырь?? не могёт того быть! у такой рукастой мамки, не может быть дочи-лодыря, от не верю.
показала доче сколько ты ей плюсов поставила, прям светится от радости дитё, довольнаяяяяяя
та не может быть! от не верю.. это мамка то лодырь?? не могёт того быть! у такой рукастой мамки, не может быть дочи-лодыря, от не верю.
И почему никто не напомнил вчера??? и что мне теперь отэто в глухую ночь печь?!!!
ну чо сразу в глухую... к вечеру.. на нічь..
а некоторые Суслики могли бы и напомнить!
Я сегодня тоже только с утра вспомнила, когда по радио рассказывали про печенье, монетку, булочки....
Нада назначить ответственного человека, который бы за день просигнализировал ХП общественности о приближающемся празднике.
И мне кажется, что я знаю, кто возьмет на себя «это маленькое, но очень ответственное поручение»
Нада назначить ответственного человека, который бы за день просигнализировал ХП общественности о приближающемся празднике.
И мне кажется, что я знаю, кто возьмет на себя «это маленькое, но очень ответственное поручение»

Суслечка! Какие вы с доцей умнички!!! Птички- просто чудо! А я в этом году пролетела, тоже забыла...
Девульки, а я таки в ночь на субботу испекла. Фотки позже вставлю, бо не успела сфотографировать. Но такие красивые
Я нынче тоже забыла к сожалению. Вчера пекла пирожки с картошкой и пирог с яблоками. Поэтому уже жаворонками не стала заниматься. боясь что они высохнут и потом придется мне доедать

ОТчёт по этому году. Очень спешила. Что вылупилось, то вылупилось.
Оля!!! Птички- просто ЧУДО!!!
СПасибо!
У меня вопрос ко всем, пекущим жаворонков. Скажите, пожалуйста, головка и хвостик у птичек получаются мягкими?
У меня вопрос ко всем, пекущим жаворонков. Скажите, пожалуйста, головка и хвостик у птичек получаются мягкими?
зависит от теста. я ужо второй год ржаных пеку. не сдобных. у меня они не мягкие. да и мягкие будут, если жиры с желтком добавлять. есть такие рецепты. но тогда они не постные.
хочу!!!
зависит от теста. я ужо второй год ржаных пеку. не сдобных. у меня они не мягкие. да и мягкие будут, если жиры с желтком добавлять. есть такие рецепты. но тогда они не постные.Мечталось прочесть подсказку - чтоб постные и мягенькие.
Мягкие, конечно, даже в постном варианте
По этому же рецепту?
Ага, по этому... На 3-ей странице они есть
Нашла, тему сейчас пересматривала.
Что бы сотворить, чтобы мягенькие были целиком, а не только туловище. Болезнь у меня - волнение что не пропечётся. Передерживаю...
А они у тебя без помазки?
Что бы сотворить, чтобы мягенькие были целиком, а не только туловище. Болезнь у меня - волнение что не пропечётся. Передерживаю...
А они у тебя без помазки?
Эти без. Но если в пост мажу, то чай-сахар-крахмал
Я смазывала крахмалом, после выпечки мёд+вода. НАдо ещё и помазку поменять.

Вчера пекла таких жаворонков, тесто делала в ХП Скарлет-Sl 1525, правда тесто сдобное, по рецепту любых булочек сделать можно.

Ольга из Воронежа, Letka-enka, какие симпампульки у вас получились. Загляденье!
А я совсем забыла, что 22 марта Сороки и жаворонков пекут, первый раз в жизни забыла.
А я совсем забыла, что 22 марта Сороки и жаворонков пекут, первый раз в жизни забыла.
И я вчера пекла жаворонков. Только вместо воды взяла картофельный отвар и немного томатного сока. Заварила черный и зеленый чай (ягодный) с клубничным отваром. Получилась ароматная смазка. Вот такие птички вышли
Что-то слишком пушистые вышли.
Что-то слишком пушистые вышли.
Прикоольнооооооо Сима, а как они такие пушистые получились?
ножницами их часто, часто такие пузатые ежики с крыльями, но вкусноооооо
Спасибо за жаворонков

Думала же про них совсем недавно, но не знала какого числа точно

С прошедшим праздником!
Мы с Жуликом пекли сегодня, а вы?

Поздравляю всех форумчан с «СОРОКАМИ» (22 марта, 40 Севастийских Мученников)!!!Ну вот и в этом году я «проморгала» этот праздник
Добавлено Вторник, 22.03.2016, 22:10

Мы с Жуликом пекли сегодня, а вы?прелесть какая!
а я «очнулся- гипс»... а так ждала этот день, буквально 3 дня назад тему в Закладки отправила хоть бы кто свистнул
мои
прелесть какая!
а некоторые злыдни обзывают их тюленями
а некоторые злыдни обзывают их тюленямиМань и кто осмелился их так обозвать
Наталия К., две Наташки, Ирка и Танька Ща сюда придут и туда абзывацца будут
две НаташкиОдна из них я
две Наташки, Ирка и Танька Ща сюда придут и туда абзывацца будутА, что такого? Тюленьчики тоже красивые получились
Тюленьчики тоже красивые получилисьзадрыги!
Одна из них явот и я о том же А то я не знаю Тебе же на тебя же и жалуюся
И ваще художника обидеть может каждый! Помнишь как Остап сеятеля рисовал? Вот и я так же... Кароч вкусные они и с глазками
две Наташки, Ирка и Танька
задрыги!ах, вот так, да?
И ваще художника обидеть может каждыйМы ж тя так любя! А ты, а ты... всех с потрохами сдала. Ябеда-карябеда!
вкусные они и с глазкамиХтоб сумливался. Машк, завидываем мы просто! Я вот тоже не вспомнила даже, бессовестная. На твоих
Ябеда-карябеда!
да, я такая!!!
Машк, завидываем мы просто!Канешна завидываем, тюлени да еще и с глазками
Вона одна Женька меня понимает
бо у ёй такие же
Тюленьки с глазками у тебя, Машунь Да ладно, главное что вкусные были и весну принесли, хочу тепла и солнца!
НатальяВоронеж, да у вас там тепло уже, небось... Вы ж южнее...
Вы ж южнее...Мань, я не знаю как там погода где южнее. У нас с утра дождь заливал, а сейчас снег повалил.
Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте