Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Тесто:
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
200 г
Мука
300 г
Ванильный сахар
1 ч л
Наполнитель:
Вишня без косточек
350 г
Молоко
150 мл
Сливки
33% жирности 150 мл
Яйца (крупные)
2 шт
Сахар
80 г
Кукурузный крахмал
2 ч л
Ром
1-2 ст л
Орехи и сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и в блендере смешать с охлажденным маслом в крошку. Затем руками замесить тесто. Распределить по дну формы и поднять бортики на 2,5-3 см.
Тесто очень пластичное и сделать это руками совсем не сложно.
2. По тестовой заготовке распределить вишню и сбрызнуть ромом.
3. Кукурузный крахмал смешать с сахаром и яйцами и слегка взбить (как для омлета). Сливки смешать с молоком и прогреть до 85-90 градусов. Постепенно влить молочную смесь в яичную, интенсивно размешивая. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут. За 15-20 минут до окончания выпечки посыпать пирог орехами. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Тесто очень пластичное и сделать это руками совсем не сложно.
2. По тестовой заготовке распределить вишню и сбрызнуть ромом.
3. Кукурузный крахмал смешать с сахаром и яйцами и слегка взбить (как для омлета). Сливки смешать с молоком и прогреть до 85-90 градусов. Постепенно влить молочную смесь в яичную, интенсивно размешивая. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут. За 15-20 минут до окончания выпечки посыпать пирог орехами. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Очень ароматный и вкусный пирог - рассыпчатая основа, нежнейший крем и много вишни. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски"
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски"