Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
130 г
Мука
210 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
125 мл
Сахар
5 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Имбирь молот.
2 ч. л.
Гвоздика молот.
1/2 ч. л.
Черный молот. перец
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Груша ( конференс)
3 шт.
Ванилин
Способ приготовления
В форму с тефлоновым покрытием насыпать 2 ст. л. сахара, положить сверху 3 кусочка слив. масла (15-20гр) поставить в теплую духовку на 5-10 мин.
Груши разрезать пополам... убрать сердцевину ложкой для мороженного ( или обычной) , порезать продолговатыми ломтиками 1- 1,5см.
уложить в форму с растаявшим слив маслом.
В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Слив. масло 110-150гр.(канатной темпер.) взбить с 3 ст. лож. сахара, добавить 1 яйцо, мед, взбить миксером.
добавить в масляную смесь 1/3 мучной смеси, перемешать, потом половина молока, перемешать, вторую 1/3 мучн. смеси, оставшееся молоко... и последнюю часть мучной смеси, все перемешать на малой скорости.
Выложить тесто на груши, разровнять, выпекать д духовке при 180 гр. мин 30-40.
Груши разрезать пополам... убрать сердцевину ложкой для мороженного ( или обычной) , порезать продолговатыми ломтиками 1- 1,5см.
уложить в форму с растаявшим слив маслом.
В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Слив. масло 110-150гр.(канатной темпер.) взбить с 3 ст. лож. сахара, добавить 1 яйцо, мед, взбить миксером.
добавить в масляную смесь 1/3 мучной смеси, перемешать, потом половина молока, перемешать, вторую 1/3 мучн. смеси, оставшееся молоко... и последнюю часть мучной смеси, все перемешать на малой скорости.
Выложить тесто на груши, разровнять, выпекать д духовке при 180 гр. мин 30-40.
Примечание
Этот рецепт я увидела по ТВ. Приготовила его тем же вечером
Пирог получился очень нежный, пряный, ароматный мои домашние были просто без ума... а запах стоял на весь подъезд... мммммм Скушали в тот же вечер, даже на завтрак не оставили
Попробуйте, это того стоит
Пирог получился очень нежный, пряный, ароматный мои домашние были просто без ума... а запах стоял на весь подъезд... мммммм Скушали в тот же вечер, даже на завтрак не оставили
Попробуйте, это того стоит