Ингредиенты | |
| Мука пшеничная | |
| Кефир или кислое молоко | 0.5 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ч. л. |
Способ приготовления
- Из указанных ингредиентов замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Раскатать в тонкий «блин».
- Взять 1 ч. л. соды, разделить на 3 части.
- Первую треть соды равномерно посыпать на раскатанный блин, сложить блин в конверт, снова раскатать.
- Повторить «процедуру» с содой еще 2 раза.
- Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильник не менее чем на час.
Примечание
Линка от Четверг, 24.01.2008, 19:51Вот интересно, все рецепты пирожкового теста на молоке. А может быть тесто на кефире или простокваше?Мне мама «передала» по наследству рецепт теста для пирожков на кефире, правда я его в ХП не делала.
Похожие рецепты
Тесто легкое для лукошек (в кекснице) (fronya40)
Тесто «финское» для пирогов (Тоша)
Тесто «Венское» (Qween)








