Ингредиенты | |
| Крем: | |
| Молоко холодное | 250 мл |
| Сахар | 2 стол. ложки |
| Ванильный сахар | 1 пакетик |
| Соль | щепоточка |
| Крахмал картофельный | 15 гр |
| Для начинки: | |
| Яблочко маленькое | 1 штука |
| Ром или коньяк | 1 стол. ложка |
| Тесто: | |
| Мука | 150 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
| Сахар | 40 гр |
| Ванильный сахар | 1 пакетик |
| Соль | щепотка |
| Творог (жирность не имеет значения) | 75 гр |
| Молоко | 50 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
Способ приготовления
- крем
- Крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром, развести в 3-4 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить.
- Во время остывания крем часто перемешивать, т. к. на поверхности крема образуется плёнка.
- Признаюсь честно, я в этот раз купила крем в пакетике.
- начинка
- Яблоко очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку. Каждую четверть разрезать на 3 кусочка. Сбрызнуть ромом и оставить настояться.
- тесто
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные продукты и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто раскатать колбаской и разрезать на 12 частей. Каждую часть размять немного руками, вложить кусочек яблока и скатать шарик.
- В казанчике или фритюрнице хорошо разогреть растительное масло и пожарить пончики.
- Тёплые пончики наполнить кремом из кондитерского шприца и посыпать сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на
12 штукПримечание
Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!»Похожие рецепты
Пончики творожные ГОСТ для мультиварки скороварки Oursson 5005 (Ксения46)
Пончики творожные (Ресничка)
Пончики творожные (Кроша)










