Ssylka

Оформление, сервировка, декор(страница 3)

Ангелина
я надеюсь, что ты не обижаешься, что я пишу какие то пометки
Да что ты, Ириш, на тебя вся надёжа)) Кто еще так грамотно все расставит по углам по местам?!

Ангелина
Ангелина, Наташа, давно покупала его? Если недавно, то покажи где?
Я всё думаю, заказать или нет. Иногда очень бы пригодилось (для немногочисленых девочковых посиделок по личным поводам), а чаще на столе просто для блюд места не хватает
Большое оно у тебя, больше 30 см?
Ильмир, покупала давненько и уже не помню у какого продавца. Размер 32 см.
Вот глянь варианты, но тогда они были гораздо дешевле.

А так то их не выбрать, что по размеру, что по принту, что по материалам, что по высоте.

Ангелина
А мне все, что то, хочется огромную доску, для сервировки. Видела в роликах, как на нее все сервируют. Компактно, самобытно. Мы, в летнюю пору, на улице накрываем трапезы, так было бы удобно – нашинковал-нарезал-накрошил на одно это «блюдо» и вынес)) Выдал всем по одной деревянной ложке вилке и вуаля))
Но что то не нахожу больших размеров. Вижу не более 40 см.

Ирина Ф
мне все, что то, хочется огромную доску, для сервировки.

Наташ, я в повседневной жизни очень часто использую этот прием для подачи блюд. Необязательно большую, можно пару средних, например на одной я делаю нарезку мяса/сыра/хлеба, а на второй могу подать овощи.
Вообще, доски довольно часто использую при подаче, очень удобно.

Рыбёшка
можно пару средних, например на одной я делаю нарезку мяса/сыра/хлеба, а на второй могу подать овощи.
или фрукты.
Тоже так делаю. 👍
Наташа, 2 средних удобнее.

Ангелина
Девочки, а киньтесь ссылкой, какие например))

Jouravl
У меня крутящаяся деревянная подставка, я ее использую для сервировки.
Доляна Крутящийся поднос деревянный круглый d=32 см

Сейчас используется для менанжницы с орехами, стоит на столе.

L
У меня такая же подставка, супер вещь! Обычно на ней сахар, мед, печенье, конфеты, соль, также для сервировки, типа сырно – мясной тарелки к вину, и еще я пиццу люблю на нее положить.

Jouravl
Оформление, сервировка, декор

Ангелина
Мне бы не крутящуюся доску.

Рыбёшка
Девочки, а киньтесь ссылкой, какие например))

Ангелина, Наташа, вот
Менажница деревянная поднос КухМастер

Ирина Ф
Ангелина, Наташа, у тебя есть метро магазин?
Если да, то там много недорогих и весьма разнообразных.

Ангелина, Наташа, вот
Менажница деревянная поднос КухМастер

Ильмир, я так поняла Наташа говорит именно про доски, на которых режут. Они же сейчас всех фактур и без ручек и с ручками.

Рыбёшка
Ирина Ф, Ирина, у меня есть подобная доска, она небольшая и даже чуть глянцевая. Я на ней режу и на ней же могу подать что-то в узком кругу для перекуса.
А на этих резать нельзя?

Ангелина
Ириш, магазина Метро у нас нет, к сожалению.

L
Наташа, у меня такая:
Крутящийся поднос деревянный круглый d=32 см Доляна

Я правда за 900 р. покупала. И не режу на ней, она мне кажется не предназначена для этого.

Рыбёшка
L, Лариса,
Мне бы не крутящуюся доску.

Ирина Ф
А на этих резать нельзя?
Ильмир, мне кажется нет, они больше как менажницы. Ну по идее можно конечно.
Я на досках могу резать и подавать, у меня несколько из икеи, темного дерева, неправильного овала. Но это подача, конечно не праздничная, в основном летом ее использую, когда постоянно мангал, ну или в завтраках часто.

Ириш, магазина Метро у нас нет, к сожалению.
Жалко, Наташ.
Я в метро когда поеду-пофотаю, если что понравится могу купить и отправить)

Ангелина
Ага, Ириш, сфотографируй.

Ирина Ф
Ага, Ириш, сфотографируй.
Договорились

Рыбёшка
Договорились
Ирина Ф, Ирина, сюда приноси 🙏. Интересно воочию видеть, а не на словах пытаться обсуждать то, чего, возможно, не знаю

Ирина Ф
Ирина, сюда приноси
Ильмирчик, обязательно!)

Ангелина

Девочки, ну-с, начнем очередной виток)) Надвигаются новогодние и Рождественский празднества, а посему уже начинается некий душевный зуд – как обустроить торжества.
Мне приспичило купить белоснежную салфетку, размером, где то 240-250х150. Поискала, но что то какое то непонятное. Там, где цена негуманна, встречаются варианты, но та самая жабИща душит. Мало ли вам встретится какая скатертёшка интересная, на ваш взгляд – маякните, пжалста))
А еще мне занадобились зеленые тарелки 19 см. Типа вот таких
Но их в наличии нет.
А Вы уже начали обдумывать, что и как должно получиться в обозначенные дни?

Ангелина
Стол решила оформлять, как вы уже поняли, в бело-зеленых тонах.
Заодно уже просматриваю мастер-классы по складыванию текстильных, да, впрочем, и бумажных тоже, салфеток.
В прошлом году, на одном уголке стола размещала небольшую композицию из посудинок со свечами и игрушками, нынче тоже попробую.
Идея такая – поставить кверху ножками два фужера, обвить их мишурой «под елочную хвою», затем украсить игрушками, какими то блесками и пр., на ножки, соответственно, поставить свечи. И, думается, что нужно какой то дополнительный яркий цвет, на столе. Думаю и свечи будут в этом дополнительном цветовом нюансе фигурировать.
Посоветуйте, какой цвет будет дружить с сочетанием, которое я задумала (бело-зеленый)

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, я себе взяла такие в черном цвете. Долго думала, купила и довольнаяяя!
Очень нравятся эти в зеленом цвете, очень! Может и тебе подойдут, а уж сочетание – легко! Мои фото в теме «Винтаж» 😊
Набор обеденных тарелок из керамики 6 шт WiMi

ОгнеЛо
какой цвет будет дружить с сочетанием, которое я задумала (бело-зеленый)

Любые новогодние. Т. е. зелёные, белые, красные, серебряные, золотые, и, даже, синие.

Ярик
Ангелина, Наташа, мне кажется к бело-зеленому красное будет смотреться празднично. Ну или синий, он с зелёным хорошо сочетается.

ОгнеЛо
на ножки, соответственно, поставить свечи
Безопасно и красиво, использовать светодиодные свечи.

Liilia
бело-зеленому красное будет смотреться празднично

Думаю, что если делать яркий акцент- красный, «потеряется» белая скатерть, серебро или голубой цвет подойдёт лучше. Это на мой взгляд, а так, надо прикидывать и смотреть.

Ангелина
Может и тебе подойдут,

Ильмир, тарелочки классные, но мне тон зелени такой не подходит.

Туся Тася
мне тон зелени такой не подходит.
По твоей ссылке есть «твой«цвет, но 26 см.

Ангелина
По твоей ссылке есть «твой«цвет, но 26 см.
Не, мне надо размером с десертную тарелку, 19-20 см.

Калюся
А еще мне занадобились зеленые тарелки 19 см.

Наташ, тут смотрела? Не такие?

Ангелина
Наташ, тут смотрела? Не такие?

Это не они, но тоже рассмотрю. Галюш, спасибо!

Эля_луг
Смотрите какие подложки на стол. Правда, если поставить тарелки, то всё будет спрятано, но вдруг кому приглянётся

Плейсматы на стол новогодние салфетка на стол 4 шт 43x28

Рома
Возможно помогут эти подборки – темы «Подготовки к ежедневному, гостевому, праздничному столу»: отсюда и ниже Просто, ТАТЬЯНА #4231786 (Рома)

Ангелина
Начала, потихоньку, украшать дом, к Новому Году.
В прошлые годы ставила на кухне блендер, наполнив его шариками и разместив в нем гирлянду. А нынче дополнила еловыми веточками. Они такие реалистичные. Веточки литые, с хорошенькими «древовидными» стебельками. Хотела еще эти веточки нарядить махонькими игрушками, но домочадцы сказали, что это излишне.

Потом, на кухне, вешаем еще гирлянду по периметру.

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, да, веточки классные! Видела, когда ты их заказывала. Ссылку не сохранила 😔. Если нетрудно и есть время, кинь 🙏.

Ангелина
Ангелина, Наташа, да, веточки классные! Видела, когда ты их заказывала. Ссылку не сохранила 😔. Если нетрудно и есть время, кинь 🙏.
Ильмирушка, да пожалуйста! Правда подорожали.

А смотрятся замечательно. Я даже не ожидала. Теперь смакую купить после НГ такую литую елку. Сейчас цены уже взлетели.

Ирина Ф

В этом году захотелось красок)

Жаль, видео нельзя (или я не знаю как), уж очень джазовое настроение было)

ирис.ка
Ирина Ф, Ирина, а как вы прицепили гирлянду на входе? Оформление, сервировка, декор

Я вот такую купила, она 2 метра, крепила на самоклеющиеся крючки. Лепила их через каждые 5см, всё равно через сутки отлетела.

Танюша
@ирис. ка, Ирина, я вот такими крючками пользуюсь

Ирина Ф
прицепили гирлянду

Ирина, я ставлю в проем раздвижную штангу, они продаются в любых хозмагах. Чтобы не выглядела куцо я добавляю обьема несколькими ветками и разной фактурой. Штангу оборачиваю ветками, их можно дополнительно пропустить через резинки для волос, надетые на штангу, но я просто оборачиваю вокруг штанги. Распушаю ветки, чтобы не видно было штанги, двигаю наверх по проему и уже дальше декор вешаю.
У меня этот проем большой, на квартирные проемы надо уточнять размер штанги, но по моему появились как раз небольшие. Штанги своими резиновыми окончаниями прекрасно держаться в проеме.
Но это если проем, а не дверь)

Танюша
Ирина Ф, Ирина, интересная идея штанги, надо взять на заметку.

ирис.ка
раздвижную штангу, они продаются в любых хозмагах.
Это вроде для крепления шторки в ванну? Не?
Танюша, непоняла как крепить?

Танюша
@ирис. ка, Ирина, вот так крепила гирлянду

Ирина Ф
Но это если проем, а не дверь)
для крепления шторки в ванну

Да, верно! Это она и есть.Оформление, сервировка, декор

В прошлом году я крепила не в середине проема (он у меня широкий, высокий и глубокий) а по краю, который ближе к гостиной.

В этом году вставила в середину проема

ирис.ка
STEKLO Карниз для ванной 70-120 см

Вот такой да?

@ирис. ка, Ирина, вот так крепила гирлянду

Наверно не пойдет. Ветки гирлянды толстенькие, не хватит загиба скобочки.

Ирина Ф
Вот такой да?

Да, такая. Только я брала коричневую

Танюша
@ирис. ка, Ирина, ветки ещё не вешала в доме, только на улице.

ирис.ка
Ирина Ф, Ирина, а сосульки и иней из чего?

Танюша
Вот на входе у нас, муж крепил на проводку, т. к. балка широкая

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, а сосульки и иней из чего?
Ирина, те что на последнем фото? Это сосульки, купленные много лет назад в одном стильном флористическом магазине по цене крыла самолета. Сейчас этого магазина нет.
А ветки заснеженные у меня из Кухенленда.

Танюша
Ирина Ф, Ирина, ты в Москве покупала или есть где у вас Кухеленд.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, ты в Москве покупала или есть где у вас Кухеленд.
Танюш, у нас в деревне нет, конечно, поэтому в Москве. Но это все с прошлых сезонов. В этом году я не стала ничего дополнительно покупать по новому году.
А вообще, мой совет от души, как только проходит праздник ехать покупать на скидках! Просто мы обычно перед нг готовимся, но гораздо выгодней это делать сразу после.
И вообще, я всегда там заглядываю на полки распродаж и весь текстиль (скатерти, салфетки, плейсмаиы) именно так покупаю.

Танюша
Ирина Ф, Ирина, мне подарили карту подарочную туда, надо её отоварить. Но я пока не выездная.

Рыбёшка
👋
В мою зимнюю таёжную деревню внуки к бабушке прикатили на праздник 😊

Ангелина
А в этот раз стол накрылся как то так:Оформление, сервировка, декор

Не все задуманное смогла реализовать, но все равно смотрелось вполне празднично

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте