Ssylka

Оформление, сервировка, декор(страница 2)

gawala
Ангелина, Наташа, на мой взгляд, все очень гармонично получилось. С наступающим!!

Ангелина
Ангелина, Наташа, на мой взгляд, все очень гармонично получилось. С наступающим!!
Новым Годо-ооо-ом!!!

Ирина Ф
Всех с наступившим!
сОформление, сервировка, декор

Моя сервировка новогоднего обеда.
На столе стоят пустые хрустальные емкости, это наметка-где что будет стоять.

Оформление, сервировка, декор

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, с Новым годом!
Очень красиво, изысканно и аристократично! Чувствуется вкус и стиль! Любуюсь!

Ирина Ф
Светлана62, Светланушка! С Праздником!
Спасибо за оценку. К сожалению, в этом году мои планы нарушились отсутствием вдохновения, поэтому меня совсем не устраивает, то что на фото. Обычно придумываю все и начинаю готовиться за пару месяцев. Выстраиваются картинки, но не в этом году.

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, а как по мне, так очень уютно и не перегружено.

Ангелина
Доброе утро!
Вот и побежал Новый Год, своим путём...
Встретили его хорошо, даже до танцев дошло)) Давно не было такого явления.
Было вкусно и весело.
Какгрица – нас мало, но мы в тельняшках))

У меня не так изысканно, как у Ириши (кстати, Ир, феерично твой стол выглядит!!!), но, при условиях моего бытия, для меня, даже так накрыть было подвигом))

gawala
Ангелина, Наташа, прекрасно все! все в гармонии друг с другом.

Рита
У меня не так изысканно, как у Ириши (кстати, Ир, феерично твой стол выглядит!!!), но, при условиях моего бытия, для меня, даже так накрыть было подвигом))

Так, таких столов, как у Ирины, на форуме ни у кого нет, она вне конкуренции, поэтому «местов» ей присуждать не будем! Твой стол выглядит прекрасно, все подобрано со вкусом, поэтому ты награждаешься золотой медалью и занимаешь заслуженно первое место!

Ангелина
Ой, Галя, Рита, девочки, не прдставляете, как приятны ваши комплиманы моему столу.
А Ира, то конечно, она вне конкуренции.
Зато нас есть прекрасный знаток этого дела, с кем мы можем посоветоваться, по поводу нюансов сервировки и как подобрать составляющие из того, что имеется. Думаю, что Ира нас не оставит без помощи и доброго, ценного совета.
Итак, праздники продолжаются. Правда вопрос сервировки уже не стоит)) Теперь все обыденно, на кухне, хотя, все равно стараюсь, маненечко, какую то сервировку там создать.

L
Наташа, Ангелина, у вас получился замечательный стол, все очень гармонично смотрится, сочетается между собой, очень хорошо тарелочки подошли, красные акценты смотрятся суперски, а от тона салфеток я прямо балдею!
Вы большая молодец и ужин вкусный и разнообразный и сервировка на уровне!

Светлана62
Ангелина, Наташа, стол выглядит прекрасно! Красивая тематическая сервировка, а наполнение стола-просто улёт! Ты большая труженица, изумительная хозяйка и просто увлеченный человек. Удачи тебе во всех твоих начинаниях, поддержки и любви ближних! Пусть всё получается!

Ангелина
Лариса, Света, как приятно, когда так высоко оценивают тво старания. А я стеснялась выставлять фото. Спасибо Вам за добрые слова.
Девочки, ну поделитесь фотографиями своих праздничных столов)) Ведь все мы стараемся с душой накрыть. Как никак праздник.

gawala
ну поделитесь фотографиями своих праздничных столов))
У нас никаких столовв. Все по рабоче-крестьянски, правктическ на газетке «советский спорт»..

Антоновка
нас никаких столовв. Все по рабоче-крестьянски

Именно так)))

Мы вдвоем с мужем просто были и 2 собачки

gawala
Нууу, у вас еще по-барски..

Антоновка
gawala, Галина, сын удивился – а где оливье?

gawala
gawala, Галина, сын удивился – а где оливье?
О, у нас было.. Муж заказал.

Антоновка
gawala, Галина, у нас утром 1 января было)) Муж сам отказался, хоть всё было готово для оливье (по разным плошечкам).

Ангелина
Девочки, ну вы круто))
А вообще, для здоровья, так и надо

Ангелина
Перебрала свои запасы (скатерти, салфетки и пр.) Белая к меня совсем уставшая и вот хочу купить новенькую. Это с прицелом на следующий НГ. А чисто белых салфеток вообще нет. Их тоже надо взять.

Irinap
У меня любимая темно синяя. Как подарили, так и зашла она мне очень очень. И есть белая, красивая, с кружевом, но не такая любимая.

Ирина Ф
Девочки, ну вы круто))
А вообще, для здоровья, так и надо
Наташуля, с наступившим Новым годом! Пусть он будет творческим)
По поводу для здоровья.
Очень рекомендую обратить внимание на подачу еды в небольших емкостях, это могут быть и салатники, и блюда сервировочные, и компотьеры, но небольшие!
Так что процентов стол не будет перегружен, ну а хозяйка всегда сможет обновить накрытый стол.
Это касается и горячих закусок, и нарезок в том числе.
Допустимо большое главное блюдо, но помним, что нам его еще разделать ща столом надо красиво и не обляпавшись😀.
Поэтому, я предпочитаю, если это утка/курица/мясо куском красиво нарезать перед подачей, можно подать в террине или супнице, так оно дольше будет горячим, можно в красивом мармите (я его не люблю, хотя у меня есть).

Перебрала свои запасы (скатерти, салфетки и пр.) Белая к меня совсем уставшая и вот хочу купить новенькую. Это с прицелом на следующий НГ. А чисто белых салфеток вообще нет. Их тоже надо взять.

Салфетки можно сшить, так дешевле будет, если совсем несложные, то края обахромить и красота, можно и рюшку сделать, а можно кружавчиками окаймить. Главное, рекомендую текстиль однотонный. Это универсальность.

Рыбёшка
можно в красивом мармите (я его не люблю, хотя у меня есть).

Ирина Ф, Ирина, скажи причину нелюбви. Я каждый праздник собираюсь его купить, но каждый раз что-то мешает. А после твоих слов вообще подумаю, надо ли. 🤔

kubanochka
Всех с наступившим Новым годом!
У меня стол на Новый год отличается из года в год только скатертью))))
Традиция у нас сервировать стол старым семейным сервизом, приборами. Да и меню в основном традиционное. Какие-то добавляются маленькие «вкрапления» между Оливье, Шубой, языком, жульеном из лесных грибов, уткой и картошкой запечённой в утином жиру))) О! Про яйца фаршированные и сыр тертый с чесноком и майонезом чуть не забыла))) Это обязательно, без этого меня не поймут)))

gawala
kubanochka, Лена, первое фото прям картинку из книжки «О вкусной и здоровой пище» напомнило.
Класс!

kubanochka
Тааак))) В этом году скатерти у меня (а их у меня всегда две, так как два стола) такие же, как у Ирочки. Коллективный разум?

kubanochka, Лена, первое фото прям картинку из книжки «О вкусной и здоровой пище» напомнило.
Класс!
Так посуда и приборы как раз тех времен
И картинки из той книги для меня и были с детсва эталонами сервировки))))) На Новый год только так, иллюстрации из книги

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, скажи причину нелюбви. Я каждый праздник собираюсь его купить, но каждый раз что-то мешает. А после твоих слов вообще подумаю, надо ли. 🤔
Ильмир, возможно это мое личное отношение именно к этому предмету сервировки. Для меня он как то не вписался ни разу в мои сервировки, хотя ему много лет уже. Он довольно большой и хотя стол у меня немаленький, он выглядит каким то великаном)
Попозже спущусь в столовую и сфоткаю его.

kubanochka, Ленусь! С Новым годом тебя, наша хлебосольный кубанская девушка!!!!!😍🥰😍
Как я люблю вещи с историей, а у тебя их (историй и вещей) я помню, много!
Круэт для специй у тебя выглядела интересный! А еще так хочется сервиз рассмотреть, не очень его видно!
Стол отличный просто, так много вкусного!
А мы ждем Рождества! Уже хочется мяса всякого😀

Лен, а еще интересные какие формы для жульена! Это тоже что то из винтажа?

sara fan
kubanochka, Лена, о, у меня тоже такая ваза есть, только синяяОформление, сервировка, декор

Светлана62
kubanochka, Лена, такая ностальгия после твоих фото. Такие столы на Новый год были в моём детстве. Сейчас всё по-другому. Очень неожиданно вписались зелёные салфетки. Интересный вариант. Спасибо тебе за настроение!

kubanochka
kubanochka, Лена, такая ностальгия после твоих фото. Такие столы на Новый год были в моём детстве. Спасибо тебе за настроение!
Именно поэтому и накрываем стол на Новый год так, как в детстве. 

Круэт для специй у тебя выглядела интересный!
По центру стола ставлю этот. Он ещё от прабабушки, дореволюционный

А по краям два ЗИШевских, это 50-ые года

А еще так хочется сервиз рассмотреть, не очень его видно!
Сервиз бабушка привезла в 1961 году из Германии. Притом там сборная солянка была. Кахла, но серия разная. Форма одна, но цветы разные.
Ирис

Чертополох

Мелкие цветочки

У этих клеймо 40-50-ые года.

С розой уже после середины 50-ых

Тут клеймо уже другое

а еще интересные какие формы для жульена! Это тоже что то из винтажа?
Это Кольчугинские. Мельхиор. Мне нравится разбавлять фарфор мельхиором (за неимением большого количества серебра)))))

Ещё кокотницы мельхиоровые, тоже Кольчугино, серия Пламя

kubanochka
Столовые приборы у меня ЗИШ и Кольчугино. Они у меня и на каждые день в сервировке.

Это ЗИШ. Комплект на 12 персон

А это старое Пламя. Тоже на 12 персон.

Есть ещё старое Пламя юбилейное. 40 лет Октября

Любовь к чайникам, сахарницам и молочничкам, которые у меня на кухне, началась с поиска одной заветной сахарницы. У бабушки был чайный сервиз. Любимый. Веймаровский. И я у бабушки была))) Тоже любимая, маленькая, трех лет мне тогда ещё не было. Я хорошо помню тот вечер. Детские обиды, капризы... В общем я со всей своей детской дури бросила машинку маленькую, но металлическую. И попала в ручку сахарницы. И много лет сахарница жила с одной ручкой... Бабушка тогда мне ничего не сказала, не наказали меня точно. А мне было стыдно. Уже 58 лет, как стыдно. Лучше бы наказали тогда. Потом в шутку бабушка мне припоминала))) И я ей пообещала, что когда вырасту куплю ей такую же сахарницу. Давно уже нет бабушки. И я искала, искала ту сахарницу. Покупала подобные, похожие... Появилась коллекция. И вот! Я нашла её, а также чайник, молочник, чайную пару... Бабуль, я выполнила своё обещание...

Наверное отсюда моя любовь к бабушкиной посуде)))

Ирина Ф
По центру стола ставлю этот. Он ещё от прабабушки, дореволюционный
Дааа!!! Роскошный!❤️
У меня в этом году прям вписался круэт с голубым стеклом, у меня Франция, конец 19 века.

Сервиз бабушка привезла в 1961 году из Германии. Притом там сборная солянка была. Кахла, но серия разная. Форма одна, но цветы разные.
Но они прекрасно друг с другом рифмуются! Просто прекрасно!

kubanochka
Дааа!!! Роскошный!❤️
У меня в этом году прям вписался круэт с голубым стеклом, у меня Франция, конец 19 века. 

Ириш, покаж, покаж)))

Ангелина
Наташуля, с наступившим Новым годом! Пусть он будет творческим)
Ириш и тебя с новым Годом!!!
Конечно, пусть он будет творческим, возражать не буду. Главное иметь, хотя бы, базовые знания для творчества.
Очень рекомендую обратить внимание на
Все прочла, приняла к сведению, спасибо, Ириш!
kubanochka, Лена, как красиво сервирован стол. Вот как замечательно получается у других хозяюшек. Понятное дело, что это многолетний опыт и врожденное чувство стиля. Спасибо за фотографии.

kubanochka
Понятное дело, что это многолетний опыт

Ангелина, Наташа, сейчас проще, есть интернет, много чего можно подсмотреть, прочитать. А знаешь, какая книга была мною куплена после свадьбы, первая книга купленная в моей семейной жизни?) Учебник для учащихся ПТУ))))

Очень полезная книжка оказалась. Чувство стиля, это хорошо. Но есть основы. Их тоже нужно знать.
А стол у тебя прекрасный получился.

kubanochka, Лена, о, у меня тоже такая ваза есть, только синяяОформление, сервировка, декор

sara fan, Любовь, мне очень нравится кобальтовое стекло! Красивая ваза

У меня есть вариант сервировки стола кобальтовой посудой. Вот туда такая ваза в самый раз будет!

Ирина Ф
Ириш, покаж, покаж)))
Ленуся, покажу! Я еще мармит задолжала девчулям)
Просто я сейчас в спаленке, попиваю игристое (кстати, хрусталь 19 век🙃), спущусь в столовую и покажу обязательно Оформление, сервировка, декор

Конечно, пусть он будет творческим, возражать не буду. Главное иметь, хотя бы, базовые знания для творчества.
Наташенька, мы здесь все очень творческие люди, иных не держим! Я в этом уверена! Если люди отдают приготовлению пищи свое умение, свои таланты, свою душу это точно творчество!

Вот как замечательно получается у других хозяюшек.

Наташенька, я, к сожалению чувствую здесь какую то неуверенность в себе, а это очень зря!!!
У тебя прекрасный душевный стол! Настоящее для нас, русских женщин!!! Дать всего, побольше-это у нас в крови нашей русской! Хлебосолие называется и это чудесно!
А остальное, это дело насмотренности!)

kubanochka
(кстати, хрусталь 19 век🙃),

Ириш, заинтересовала. Россия? Кто? Бахметев? Очень своим «ананасом» похож. Расскажи

Ирина Ф
Ириш, заинтересовала. Россия? Кто? Бахметев? Очень своим «ананасом» похож. Расскажи
Это Франция.
У меня агент в Европе. Правда, я сейчас ничего не приобретаю уже пару лет.

И да, я сторонник использования антиквариата, а не его стояния в витринах)

kubanochka
И да, я сторонник использования антиквариата, а не его стояния в витринах)
Аналогично) Я тоже пользуюсь всем, но и в витринах тоже достаточно стоит. Но при желании всем пользуемся

Ирина Ф
Лена, вот круэт.

Рыбёшка, Ильмира, вот мармит.

Рыбёшка
вот мармит.

Ирина Ф, Ирина, ну красавец ведь! И далеко не чита современным «ванам». Размер по фото трудно определить, наверное 30×30 или больше?

Танюша
Ирина Ф, Ирина, мармит классный. У меня мармит с керамической чашей, мне он очень дорог т. к. это подарок от Шпильки.

Ангелина
Господи, красота какая у вас, девочки, как из музея. Одно удовольствие созерцать!

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, ну красавец ведь! И далеко не чита современным «ванам». Размер по фото трудно определить, наверное 30×30 или больше?
Ильмир, он современный, ну ему лет 10 наверное.
Он прямоугольный, довольно большой 35*25 примерно.

это подарок от Шпильки.

Да..., такое надо хранить🙏🏻

Ангелина
В Рождество, уже изрядно подустав от застолий, все равно решили накрыть «посиделочку». С цифровым «камином», как уже рассказывала в другой теме.

В этот раз было все проще. Но очень вкусно и душевно.

Ирина Ф

Я на Рождество практически стол оставила неизменным, поменяла посуду/приборы, добавила поднос и подсвечники.

Вот, к вопросу о цветах в зимней сервировке. Захотелось цвета добавить.

Куверт в подробностях. Не очень люблю вольность в отношении приборов, но это допустимо.
С левой стороны поставила индивидуальную джемницу, но она может служить и для соуса, и для индивидуальной подачи икры, и для маленького десерта в конце вечера.

Ангелина
Девочки показывали свои круэты и вот мне так захотелось такой прибор с графинчиком, в составе. Но что то ничего не нахожу, одни солонки-перечницы.

Ирина Ф
Девочки показывали свои круэты

Наташа, можно на Авито поискать.

gawala
можно на Авито поискать.
7500,35000.. антиквариат пишут..

Ангелина
Ой, Ир, не, мне попроще, не антиквариат)) Вот и задалась вопросом. Может че современное есть где то, в продаже))

Ангелина
О, вот нашла че
Только в наличии нет, чтоб посмотреть цену.

Ирина Ф
О, вот нашла че
MAYER&BOCH Набор для специй солонка и перечница на подставке

Вот тоже

Или вот:
MAYER&BOCH Набор для специй солонка и перечница на подставке

kubanochka
Наташа, посмотри на Мешке. Там от совсем дешёвых до совсем дорогих есть. Просто в поиске набери Набор для специй

Танюша

Наташа, думаю, что не дешево, т. к. пишут антиквариат.

kubanochka

Вот такой набор, как некоторые продают за 5000, здесь намного дешевле

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, графинчик нужен был (насколько я помню из детства, родители имели и отец любил есть именно так) для подачи уксуса для пельменей. Сейчас пельмени с уксусом мало кто ест, да и вообще, мало кто помнит такой вариант. Но раз хочется... 😉
Старший сын долго искал на АВИТО обезьянку с двумя стеклянными бочонками – много их там, но дорого. Отдала свой, раз хочется. 🤷🏻
Нашла те же самые, которые принесла Ирина. Интересные и, главное – в стекле.

Ангелина
Никак не работает цитирование. Мне понравился набор, который вторым, предложила Ира. Там есть графинчик. И цена гуманная.
Ильмир, а у меня супруг, как раз, пельмени и кушает с уксусом)) Во динозавр

Ангелина
Нашла ещё дешевле

Правда отзывы не радужные))

Ангелина
Нашла графинчик отдельно

hlebopechka.ru...
Определила под спойлер, так как ссылка выражается в трех километрах символов))
Потом, с компьютера, попробую эту ссылку скорректировать

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте