Кутья к Рождественскому сочельнику

Категория: Праздничная кухня
Кухня: русская
Кутья к Рождественскому сочельнику

Ингредиенты

Смесь дробленых зерен ( пшеницы, ржи и овса и семян льна)
150 г
Смесь орехов разных (грецких, фундука, миндаля и кедровых)
100 г
Смесь сухофруктов
100 г
Мед или тутовый дошаб
по вкусу

Способ приготовления

 В зерновую смесь добавляем очищенные и порубленные орехи, порезанные сухофрукты,
 

 кладем в любую форму для запекания - лучше в горшок, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, ставим в холодную духовку. Держим при Т 180 градусов 45 минут. В готовую кутью добавляем по вкусу мед или сироп из шелковицы (тутовый дошаб).

Программа: духовка
Кутья к Рождественскому сочельнику

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое