Ssylka

Кутья к Рождественскому сочельнику

Категория: Праздничная кухня
Кухня: русская
Кутья к Рождественскому сочельнику

Ингредиенты

Смесь дробленых зерен ( пшеницы, ржи и овса и семян льна)
150 г
Смесь орехов разных (грецких, фундука, миндаля и кедровых)
100 г
Смесь сухофруктов
100 г
Мед или тутовый дошаб
по вкусу

Способ приготовления

 В зерновую смесь добавляем очищенные и порубленные орехи, порезанные сухофрукты,
 

 кладем в любую форму для запекания - лучше в горшок, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, ставим в холодную духовку. Держим при Т 180 градусов 45 минут. В готовую кутью добавляем по вкусу мед или сироп из шелковицы (тутовый дошаб).

Программа: духовка
Кутья к Рождественскому сочельнику

Похожее




Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас