подскажите в чем засада - вот уже 3 дня сушу на приличной температуре (65) повидло, а оно никак пастилой не становится:(
Варенье, джем, повидло - как сушить!?
Anny
подскажите в чем засада - вот уже 3 дня сушу на приличной температуре (65) повидло, а оно никак пастилой не становится:(
А сколько сахара вы положили в джем, и каким слоем (толщина) вы налили джем на поддон?
В сушилке желательно делать тонкие пласты (дно видно), и то они будут пластичные после сушки.
Рома, а как от кол-вамсахара зависит сушка пастилы? У меня тоже есть варенье из черники и смородины, которые никто не ест. Что нужно сделать с ними для того чтобы получилась хорошая пастила?
Алена, сейчас уже не помню, но разное варенье или джем по разному сохнут. Наблюдать нужно и запоминать из каких ягод и варенья или джема пастила сушится. И тонкий слой нужно наливать.
Если поразмышлять, то:
- сырые ягоды-пюре с небольшим содержанием сахара для вкуса - сок сырой выпарился в сушилке, пюре подсохло, остается практически ягодная масса подсушенная.
- варенье-джем содержат очень большое количество сахара, причем долго проваренного сахара, который превратился уже в сироп фруктовый, и по текстуре это уже очень липкая сладкая масса - а сироп очень долго подсыхает и остается долго липким
Вот, я так подумала...
Если поразмышлять, то:
- сырые ягоды-пюре с небольшим содержанием сахара для вкуса - сок сырой выпарился в сушилке, пюре подсохло, остается практически ягодная масса подсушенная.
- варенье-джем содержат очень большое количество сахара, причем долго проваренного сахара, который превратился уже в сироп фруктовый, и по текстуре это уже очень липкая сладкая масса - а сироп очень долго подсыхает и остается долго липким
Вот, я так подумала...
Я тоже решила высушить сежие ягоды перетертые с сахаром, оно сушились несколько дней, но так и не высохли, получилось что-то типа мармелада. Потом где-то прочитала, что из-за большого колличества сахара сушить варенья-повидла бесполезно. Пастила не получается.
Я тоже решила высушить сежие ягоды перетертые с сахаром, оно сушились несколько дней, но так и не высохли, получилось что-то типа мармелада. Потом где-то прочитала, что из-за большого колличества сахара сушить варенья-повидла бесполезно. Пастила не получается.
Да, получается большое количество сахара в ягодах, и при нагревании он превращается в сироп сладкий, высохнуть он не сможет
Рецепты пастилы в сушилке здесь hlebopechka.ru..., почитайте внимательно и подберите для себя рецепт, поговорите с авторами рецептов
Рома, спасибо за ссылку
Я варенье добавляю к свежим фруктам (вместо сахара), таким образом утилизирую то, что не сьелось в минувший сезон.
Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














