Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Солод ржаной (заварить
100 мл. кипятка) 25 г.(2,5-3 ст. л.)
Закваска*
300 г.
Вода
50 мл+ 100 мл. на заварку солода
Растительное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная
350 г. (2 1/3 м. чашки)
Соль
1 ч. л.
Аграм
1 ч. л.
Кориандр (по желанию)
1ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Сухие дрожжи
0,25 ч. л.
Семечки подсолнечника или тыквенные по желанию
Способ приготовления
Рецепт взят с сайта >hleb-bokato.html и доработан для выпечки с закваской.
Популярный хлеб в Америке. Цветом и вкусом напоминает ржано-пшеничный.
*Закваска готовится из 1 ст. л. стартера (ржаного или пшеничного), 1 мерного стакана пшеничной муки (150г.) и 150 мл. воды комнатной температуры, Поставить в теплое место на 8-10 часов (а, вообще. следить по подъему в 2-2,5 раза по высоте).
Солод и тмин залить кипятком и оставить на 2-3 часа.
Положить заваренный солод и остальные ингредиенты в ведро хлебопечки. Добавить закваску. Далее высыпаем муку и сверху дрожжи.
Популярный хлеб в Америке. Цветом и вкусом напоминает ржано-пшеничный.
*Закваска готовится из 1 ст. л. стартера (ржаного или пшеничного), 1 мерного стакана пшеничной муки (150г.) и 150 мл. воды комнатной температуры, Поставить в теплое место на 8-10 часов (а, вообще. следить по подъему в 2-2,5 раза по высоте).
Солод и тмин залить кипятком и оставить на 2-3 часа.
Положить заваренный солод и остальные ингредиенты в ведро хлебопечки. Добавить закваску. Далее высыпаем муку и сверху дрожжи.
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 750 г.
Примечание
По сигналу можно добавить в тесто семена подсолнечника или тыквы.
Хлеб получается изумительно воздушным с легкой кислинкой. Такой хлеб понравится любителям ржаного хлеба.
P.S. В базовом рецепте рекомендуют программу для выпечки хлеба с одной обминкой ("французский хлеб" лили "хлеб из цельнозерновой муки") и среднюю корочку. Я пробовала разные режимы и особенной разницы в качестве хлеба не заметила.
Фото Fle
Хлеб получается изумительно воздушным с легкой кислинкой. Такой хлеб понравится любителям ржаного хлеба.
P.S. В базовом рецепте рекомендуют программу для выпечки хлеба с одной обминкой ("французский хлеб" лили "хлеб из цельнозерновой муки") и среднюю корочку. Я пробовала разные режимы и особенной разницы в качестве хлеба не заметила.
Фото Fle