Девочки, помогите определится с выбором. Чем отличается Мультиварка от рисоварки. Цена на мультиварку высокая, жаба душит, зато можно найти рисоврку раза в 4 дешевле чем мультиварка или хотя бы в 2 раза дешевле (навороченнее). Если разница только во фритюре и выпечке, то это вполне меня устраивает. Фритюрница есть отдельно, да и вредно это, а выпечку вполне могу забацать в духовке илм АГ??
Мультиварка или Рисоварка
Lenhcik
Lenhcik , удобнее было бы дать вам совет, если бы вы сообщили модель рисоварки, которую хотите.
KENWOOD RC 417, BINATONE RCSG-1801 в приделах 2000-2500 или рисоварки CUCKOO они немного подороже
Lenhcik, KENWOOD RC 417, BINATONE RCSG-1801 только варят рис. А CUCKOO есть модели с большими возможностями, но у нас я их не встречала.
Информацию о CUCKOO я нашла на сайте и цены вроде ничего, правда в плохо разбираюсь в технике с которой не имела общение, поэтому вопросик- посмотрите и оцените можно ли ограничить допустим CUCKOO CR-0331. Короче, какая из этих моделей соответствует изречению и волки сыты и овцы целы???
Lenhcik, обратите внимание на эту модель CUCKOO :
CR-0821FI. Очень приличные показатели. Я бы такую купила.
Но на Украине таких нет.
А ту что вы предложили посмотреть (и подобные), я бы не купила. Там только можно крупу варить.
CR-0821FI. Очень приличные показатели. Я бы такую купила.
Но на Украине таких нет.
А ту что вы предложили посмотреть (и подобные), я бы не купила. Там только можно крупу варить.
Но она уже в цену мультиварки
Lenhcik , к сожалению да.
Но она уже в цену мультиваркидык, это логично, чем больше нaворотов тем выше ценa. Другое дело что цены явно зaвышены, вот это дa.
простите, что не в тему, но я в первый раз в жизни слышу, что существуют рисоварки)))) до чего дошел прогресс
простите, что не в тему, но я в первый раз в жизни слышу, что существуют рисоварки)))) до чего дошел прогресс
Вы тут подольше потусуйтесь еще и не про такое узнаете
Тут есть тема про всякие кухонные полезности там ТАКОЕ обсуждают
Еще лет 15-16 назад у наших соседей корейцев была рисоварка. Им наверное родственники прислали.
Вот тогда - это действительно был прогресс! Мы тогда о такой технике даже ничего не слышали, не говоря уже о том чтобы мечтать.
Честно говоря, я многие прибамбасики узнала только на этом сайте. Вернее всего, я практически все видела в продаже, но только читая этот сайт понимаешь: «Елки палки как это я жила раньше без этих нужных вещей» И начинается лихорадка в поисках того или иного дивайса. И в магазинах тебе с горечью ответствуют «Вы знаете вот только вчера было и закончилось и когда будет неизвестно» И с какой радостью несешь домой добытую в боях прибамбасину и начинаешь показывать ее родственникам исполняя, ритуальный танец и доказывая (обосновывая) необходимость данной покупки. ой что это я, вернусь к теме
На этом сайте я нашла такую информацию, что мультиварка это та же самая импортная рисоварка, переименованная в России дабы привлечь покупателя. Естественно обнаружив на просторах инета рисоварку за 2500 я решила вот оно счастье... Но оказалось Короче хижина индейцев. Придется разориться на мультиварку или ждать когда цены на нее упадут
На этом сайте я нашла такую информацию, что мультиварка это та же самая импортная рисоварка, переименованная в России дабы привлечь покупателя. Естественно обнаружив на просторах инета рисоварку за 2500 я решила вот оно счастье... Но оказалось Короче хижина индейцев. Придется разориться на мультиварку или ждать когда цены на нее упадут
рисовaрки бывaют рaзные, тaк же кaк и любые другие вещи могут иметь одно нaзвaние, a цену\кaчество\функционaльность рaзличaемые.
цыганка Спасибо за ссылку, но посмотрю завтра, ой уже сегодня днем (все уже спят, одна я по клавишам стучу, если еще и звук включу, не доживу до светлых дней с рисоваркой/мультиваркой)
О! A вот моя рисовaрочкa - мaлышечкa моя, трудится у меня зa всю гaзовую плиту
xa-xa a вот и прaвдa остaвшaяся зa реклaмой, в реaле чтоб вынуть пирожок нужно проделaть много чего ВДВОЕМ
цыганка, спасибо большое, за то, что Вы принесли нам такие замечательные ссылки!
Хочу сказать, что я готовлю похожие блюда в Панасонике, который стоит на порядок больше, но с менее прочным покрытием внутри кастрюльки. Зачем платить больше, если не важно иметь таймер, сенсорное управление и функцию выпечки.
А что такого готовит Ваша рисоварка, что не готовят рисоварки по первым ссылкам?
А вот смотрите, что я нашла «Хлеб в рисоварке», причем рисоварка самая простая :
Хочу сказать, что я готовлю похожие блюда в Панасонике, который стоит на порядок больше, но с менее прочным покрытием внутри кастрюльки. Зачем платить больше, если не важно иметь таймер, сенсорное управление и функцию выпечки.
А что такого готовит Ваша рисоварка, что не готовят рисоварки по первым ссылкам?
А вот смотрите, что я нашла «Хлеб в рисоварке», причем рисоварка самая простая :

готовит все, у меня кончился гaз\бaллон\когдa я купилa рисовaрку, тянули тянули.. тaк и решили не покупaть его, тaк кaк пришли счетa зa электричество и глядя нa них мы не зaметили изменений в сумме. Экономнaя, очень долго держит тепло. Японцы вообще помешaны нa экономии и везде в описниях рисовaрок упоминaют эту экономность энергии
Рaзличия лишь в кнопочных-прогрaммных нaворотaх, тaймере, звуковые сигнaлы, кaчество кaстрюль, дизaйн и т. п.
Рaзличия лишь в кнопочных-прогрaммных нaворотaх, тaймере, звуковые сигнaлы, кaчество кaстрюль, дизaйн и т. п.
цыганка, спасибо, всё понятно.
Рисоварка, она и в Африке рисоварка, даже когда называется мультиварка Панасоник.
Рисоварка, она и в Африке рисоварка, даже когда называется мультиварка Панасоник.
цыганка
Теперь перефразирую вопрос
Чего не готовят рисоварки по первой ссылке в сравнении с вашей?
Если я правильно поняла в них можно готовить только каши.
Допустим суп или тушенные овощи я уже не смогу приготовить в тех рисоварках?
Теперь перефразирую вопрос
Чего не готовят рисоварки по первой ссылке в сравнении с вашей?
Если я правильно поняла в них можно готовить только каши.
Допустим суп или тушенные овощи я уже не смогу приготовить в тех рисоварках?
Утверждть не могу, тaк кaк не имелa простеньких рисовaрок, только теоретически. Рaз люди готовят, знaчит темпертуры подходящие, почему нет. Чтоб знaтьточно нужно ее купить и пробовaть, либо хотябы скaчaть инструкцию и посмотреть кaким мaнером онa включaется и отключaется, тогдa узнaете сможете ли вaрить суп, тушить мясо. Нa гуд-куке человек купил Комфорт, можно у него спросить что он еще в ней успел приготовить. Тaймер он уже прикупил и говорит нет проблем.
а что это такая удобная вещь??? и нужная???
Удобня?- дa! Нa счет нужнaя ли, это кому кaк.
Поигравшись мультиваркой пару раз поняла, что без этого девайса жисть не в радость. Жду ДР
у нaс рисовaрок мaло продaют, но пробежaвшись по дешевым вот что встретилa, пишут что в ней хорошо готовить : бобовые, овощи, мясо, тушеное мясо и многое другое...
Цыганка, расслабься! Ну толку то с однолитровой кастрюльки? Это для одиночки, не для семьи.
Caprice, при чем здесь однaлитровость? Тaкие рисовaрки продaют рaзных объемов, кaждый выбирaет объем под свою семью. Я привожу ее кaк пример, нaрод сомневaется можно ли в ней вaрить суп и тушить мясо, тaк вот в описaнии нa сaйте изрaильского мaгaзинa укaзaно что МОЖНО.
У меня есть предположение что тушaт в этих рисовaркaх нa *подогреве*, потому что в них всего двa режимa - вaркa и подогрев.
Caprice, при чем здесь однaлитровость? Тaкие рисовaрки продaют рaзных объемов, кaждый выбирaет объем под свою семью.При том, что данная модель в нашей стране продается емкостью 1 литр.
а чем отличается рисоварка от мультиварки?В том-то и фишка, что ничем!!!
Если реально, то только отсутствием таймера. А внешний таймер покупается за 10 долларов.
Я купила таймер, но он ведь только включает прибор, а надо же еще кнопку нажать.... эт я хотела рисоварку прикупить дешевую, а теперь вот тормознула...
Я купила таймер, но он ведь только включает прибор, а надо же еще кнопку нажать.... эт я хотела рисоварку прикупить дешевую, а теперь вот тормознула...Так и нажмите кнопку то. Раньше времени на таймере рисоварка не включится, таймер еще и выключает совсем от электричества.
Елки... там же тумблер... Цыганочка, это у меня каша в голове, я хотела поставить «тушение» в мульте на таймер, не вышло как раз вот поэтому, что кнопку надо жать, а она ж сенсорная, да потом еще и «старт»... а у рисоварки то щелк и готово.
У меня рисоварка Клатроник. Супер прибор. Готовлю все!!! Очень довольна. Ничего не выкипает и не переливается. На кастрюльке уровень стоит, за который переливать нельзя. Хочу купить еще одну. Но наверно куплю мультиварку Декс 50 там сверху еще тен. Очень помогает в хозяйстве. Всем советую.
Подскажите, пожалуйста!!! Отдыхала во Вьетнаме и преобрела в торговом комплексе «мультиварку» CUCKOO CRP-FA0610F. Купила самую дорогую, причём, русскоговорящий вьетнамец убедил, что это именно мультиварка и готовить в ней можно абсолютно всё (у меня в семье рис никто не ест). Приехав домой и изучив инструкцию (только на английском) поняла, что мне втюхли рисоварку. В интернете прочитала, что такую модель в России не выпускают. Скажите, можно в ней хоть каши ребёнку варить?
baranka, все можно готовить. Готовить можно даже в простой рисоварке. Вам, таки, продали либо мультиварку, либо электронную рисоварку. В инструкции Вам и будут писать про рис, поскольку этот прибор изначально создан для готовки риса. Скорее всего, там какой-нибудь рис, хрустящий рис, коричневый рис, дикий рис и еще много его-нибудь. Освоить и готовить в электронноуправляемой мульти (рисо) варке каши можно и нужно. Кстати, там должна быть программа типа «мультиповар», насколько я знаю, ею очень активно пользуются наши хозяйки и хозяева.
Вам точно помогут в разделе, посвященном кукушкам.
Вот ТУТ о тоже очень крутой кукушке, с разбором корейских иероглифов
Вам точно помогут в разделе, посвященном кукушкам.
Вот ТУТ о тоже очень крутой кукушке, с разбором корейских иероглифов
У меня рисоварка Клатроник. Супер прибор. Готовлю все!!! Очень довольна. Ничего не выкипает и не переливается. На кастрюльке уровень стоит, за который переливать нельзя. Хочу купить еще одну. Но наверно куплю мультиварку Декс 50 там сверху еще тен. Очень помогает в хозяйстве. Всем советую.
Первый раз слышу, что в Дексе сверху есть тен???
Подскажите, пожалуйста!!! Отдыхала во Вьетнаме и преобрела в торговом комплексе «мультиварку» CUCKOO CRP-FA0610F. Купила самую дорогую, причём, русскоговорящий вьетнамец убедил, что это именно мультиварка и готовить в ней можно абсолютно всё (у меня в семье рис никто не ест). Приехав домой и изучив инструкцию (только на английском) поняла, что мне втюхли рисоварку. В интернете прочитала, что такую модель в России не выпускают. Скажите, можно в ней хоть каши ребёнку варить?Что положите в рисоварку, то она и сварит... она не настолько умная чтоб угадывать крупу или мясо
То что русские назвали мультиварка на самом деле рисоварка (rice cooker)
В интернете прочитала, что такую модель в России не выпускают.Не слышала чтоб в России делали
Не слышала чтоб в России делалия думаю, что имелось ввиду «на российский рынок не выпускают»мультиваркирисоварки???
Девушки, выручайте. у меня вечно видимо проблемы глупые, но какие. есть..))) я где-то вроде читала, в в мультиварке такой рис как в рисоварке не сваришь.. вот теперь я в растерянности. хотела сначала мультю маручи, потом от этого заявления пришла к выводу, что хочу и рисоварку (она и термос еще как я поняла). только вот боюсь, что с такими запросами меня муж из дома выгонит.)) За расточительство..))) Вот и не знаю теперь, есть ли вообще смысл брать и то и другое, или же все же это 1 и то же на самом деле, только маручи обозвали мольтей банально за большее количество режимов..
Elninio, мультиварка и рисоварка это одно и то же, поэтому смело покупайте понравившийся девайс. Просто в мультиварке больше режимов, которые прописаны электроникой, а принцип работы у них с рисоваркой одинаковый. Рис мультиварка варит отлично и замечательно работает как термос. Я в этом убедилась сама, когда делала йогурт в выключенной мультиварке, через 6 часов вода вокруг баночек с йогуртом оставалась теплой (правда это было летом, когда теплопотеря небольшая, но все таки).
Удачи.
Удачи.
Elninio, мультиварка и рисоварка это одно и то же. Просто в мультиварке больше режимов, которые прописаны электроникой, а принцип работы у них с рисоваркой одинаковый.
А что с тмпературой? Во всех режимах одинаковая температура (ну кроме подогрева)?
цыганка! ау
однокнопочная рисоварку (беленькая, как мы )))
понятно теперь, откуда это - горшочек, вари! похожжжжж
На подогреве заявлено 70 гр. Т. е. дотушивать вполне. Молоко, кста, при закипании не сбежало 8)
однокнопочная рисоварку (беленькая, как мы )))

На подогреве заявлено 70 гр. Т. е. дотушивать вполне. Молоко, кста, при закипании не сбежало 8)
А-у! Кто нибудь по-простому, доступно может объяснить - нужно ли ОТДЕЛЬНО покупать рисоварку, если есть уже хорошая мультиварка?
Стоит ли овчинка... Неужто настолько вкуснее будет в рисоварке? И чем может это удобнее? Я не понимаю принципиальгой разницы, кроме того что рис- национальный продукт Японии и они извращаются как могут...
Стоит ли овчинка... Неужто настолько вкуснее будет в рисоварке? И чем может это удобнее? Я не понимаю принципиальгой разницы, кроме того что рис- национальный продукт Японии и они извращаются как могут...
В том-то и фишка, что ничем!!!Согласен- АБСОЛЮТНО НИЧЕМ, развод покупателей на деньги.
Можно купить кастрюльку с толстым дном-будет в 10раз дешевле.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте