Грудинка свиная су-вид (страница 3)

Lord 68
Светлана не согласен. Женщинам и не надо ничего требовать, достаточно просто жалобно посмотреть на мужа и вздохнуть. К тому же одно другому не мешает, а дополняет. Пусть муж зайдет на форум е м к о л б а с к и, и поймет что самая лучшая выдержка мяса или рыбы в вакууме. Большинство уже в основном предпосол делают в вакууме. Света дерзай и всё получится.

Мирточка
Грудинка свиная су-вид Спасибо. Все вышло отлично. Конечно не удержалась и отрезала сразу после быстрого охлаждения. Мягкое вкусное мяско. Даже хрящик легко отрезался. Делала в мультиварке. Ставила на 5 часов и температуру 60. При этом термощут показывал 64 градуса. Буду так делать и дальше.

zvezda
Мирточка, вообще, какая красота! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Я за Наташу радуюсь

Ангелина
Все вышло отлично
Мирточка, красивая такая нарезочка, любо-дорого.
Вот я и говорю - ну не стыдно перед гостями на стол свою нарезку поставить.
Благодарю за фотоотчет!!!




Я за Наташу радуюсь
Не подлизывайся... я злая.... 8).............................

zvezda
я злая.
Тю а чего? Кто тебя так??

Ангелина
Тю а чего? Кто тебя так??
А ты говоришь, что мне мона вот так сделать и я добЫя...

zvezda
ТОчно! Семён Семёныч..
А так?

Грудинка свиная су-вид

Ангелина
А так?
Так уже луЧЧе...

Светлана62
Пусть муж зайдет на форум е м к о л б а с к и, и поймет что самая лучшая выдержка мяса или рыбы в вакууме.
Александр, спасибо! Это был решающий аргумент.
 Оля, звезда, гран мерси за наводку на онлайнтренд!
Заказ сделали, в субботу привезут в наш город. Держите за меня кулачки!
Спасибо всем!!!

Wiki
Мирточка, шикарная грудинка получилась!

zvezda
Wiki, а ты то кудЫ делась?? Я тут вовсю сушилками затариваюсь... списки составляю, а тебя всё нет и нет

Wiki
Поздравляю с приобретением!
Но мне сушилка без надобности даже завидовать не буду Не шушу я практически ничего.

zvezda
мне сушилка без надобности
Подожди! Я вот курогрудь навялю, кальмаров и рыбки кеты... тогда поговорим
Спасибо за поздравление!
Наташа твоя грудина стоит! ЖДу!!

Рыбёшка
Не шушу я практически ничего.
Wiki, так и не Шушишь пАтАмуШтА... шушулки нет!

Ангелина
Наташа твоя грудина стоит! ЖДу!!
Оспадя.... сначала стерегут мою грудь, потом моя же грудина уже стоИт и ее ждуТЬ...
Метаморфозы.... однако.

zvezda
Я сделала, но открывать буду завтра! Сегодня посто не могу..обожруся я объемся! У меня курогрудь Тимкина!




сначала стерегут мою грудь, потом моя же грудина уже стоИт и ее ждуТЬ...
Погодь! Скоро окорока пойдут

Ангелина
Оль, ну ты это, фотоотчет не забудь - нам же ж тересна))

Скоро окорока пойдут
Шо... опять мои?

Wiki
А чьи же еще?

Ангелина
... замуровали, демоны... и по запчастям разобрали...

zvezda
Wiki, молодец дОча!! Держи руку на пульсе

Екатеринушка
Грудинка свиная су-вид

Спасибо за рецепт!
Делала из реберной части, предварительно вырезав рёбра.
Получилось отлично! Правда, для меня немного солоновато для мужа нормально.
Обязательно придерживаться пропорции 1 кг мяса 18 - 20 гр. нитритной соли или можно уменьшить пропорцию?
И ещё вопрос: хочу часть завакуумировать. Можно хранить эту часть в холодильнике и сколько? Или лучше убрать в морозильник?

Ангелина
Обязательно придерживаться пропорции 1 кг мяса 18 - 20 гр. нитритной соли или можно уменьшить пропорцию?
Можно уменьшить, конечно. Я не всегда такой пропорции придерживаюсь, бывает и 15 г. кладу. Так что тут от вкуса зависит.

И ещё вопрос: хочу часть завакуумировать. Можно хранить эту часть в холодильнике и сколько? Или лучше убрать в морозильник?
Сколько хранится в холодильной камере сказать не могу, так как такой практики не было. А вот в морозилке лежит прекрасно и после оной ведет себя безупречно (при условии правильного размораживания в холодильной камере)

Lord 68
Можно завакуумировать. За пару недель ничего не будет. Я так колбасу вакуумировал. Но больше двух недель не советую. Можно в вакуум и в морозилку. Тоже делал. Эту вообще хоть полгода хранить можно.

zvezda
А я свою ещё не открывала.. курогруди много... Может тоже завкуумировать?? Екатеринушка, если бы Вы изначально закрыли её, то срок хранения был бы подольше, но и готовую тоже можно 2 месяца спокойно хранить. Вчера ночью Лазерсона по этому поводу смотрела- слушала!

Ангелина
Вчера ночью Лазерсона по этому поводу смотрела- слушала!
Оль, а нельзя ли сюда ссылочку на это «посмотреть-послушать»

OlgaGera
Можно в вакуум и в морозилку
Да да. Только размораживать в холодильнике.

Вощем лежит шея. Первую партию не случилось сделать. Наехал народ, съели шею, пока я раздумывала. Вот, вчера заложила. Лежит, просаливается.
Не забыть бы....

zvezda
Я по телевизору (компу) смотрела... У нас телевидение отключено, так я через комп смотрю.. Надо найти где я смотрела, если по Ютубу, то кину, а если на каком канале... то навряд ли. Попробую.. Если найду- вставлю. Я же из - за его утки и Яицкое- пашет на мастер- классе которые делали и купила вакууматор

Ангелина
Попробую.. Если найду- вставлю.
Давай, ЗвЯзда моя, иШШи. Ждём-с!!!

Екатеринушка
ANGELина BLACKмор, Lord 68, zvezda, спасибо за советы!

zvezda
Подруга свою грудинку забрала и сегодня позвонила, и попросила передать тебе и огромное спасибо!!

Ангелина
и попросила передать тебе и огромное спасибо!!
Так тебе спасибо то. Кто подруге готовил? Моего то тут токмо написание.

zvezda
Наташа, не перечь дамам в коронах! Сказано ТЕБЕ, значит-ТЕБЕ!

Грудинка свиная су-вид

Ангелина
Дык я чё... я ничё.... раз дама в короне сказала...

zvezda
Наташа, молодец, а то корону на мНю одели, снять не дають... ругаются сразу, а как слушаться так что??
Она сама не повар, но уже больше 10 лет работает в кафе и до этого 10 лет своё кафе было и уж толк в этом знает. Сказала, что это НЕЧТО! Сверх вкусное я, как открою мясо (первым его хочу) – сразу напишу! Хотя, у меня столько куры Тимкиной из сушилки... такая она вкуснющая! Так что ждём-с по мяску, как получилось.

Ангелина
Ну и хорошо, раз спецЬялист оценил. Благодарствую за похвалу.
Я грудки куриные тоже в сушилке делала - подтверждаю, что вкусно. Надо бы тоже насушить куриного балычка.

еленаник
Наташ, одно слово - отпад!

Грудинка свиная су-вид

Я еще пажитника добавила

Ангелина
одно слово - отпад!
Вот ведь какая красотень...
Кушайте на здоровье, коли нрДравиЦЦа такая вариация приготовления.

Я еще пажитника добавила
Ну пряный букет это уже как душа просит делаем.

Akvarel
Девочки, хочу сделать грудинку по рецепту. Но весы вышли из строя. Сколько грамм соли в чайной ложке под нож?

еленаник
Галя, можно в интернете посмотреть, например, тут:

OlgaGera
Наташа, я со спасибой. Вкуснотень!
Рецепт пошел в массы. Т. к. вчера съели всё под закусь. Народ пытал с пристрастием, где взяла.... Ну я и не сопротивлялась. Всё выложила, какнаДуху, все явки и пароли))))
Фотов нет, воровали из-под руки.

А вот желе выбросить? Иль куда пристроить можно

Ангелина
Ну я и не сопротивлялась. Всё выложила, какнаДуху, все явки и пароли))))
Лёлька, хорошо хоть адрес мой не знаешь...
я со спасибой. Вкуснотень!
радостно и хорошо от таких новостей. Готовьте, кушайте, угощайте гостей))

А вот желе выбросить? Иль куда пристроить можно
Я собираю в контейнерчик, потом можно этой желейкой заправить горячую кашку, макароны или любой другой гарнир.

Рыбёшка
А вот желе выбросить?
Лёлька, ну как так выбросить! Такая вкусняха!




Я собираю в контейнерчик, потом можно этой желейкой заправить горячую кашку, макароны или любой другой гарнир.
вон сколько вариантов, а я всегда все желейки просто я корочкой хлеба съедаю, вообще, обожаю все холодцы-студни.

OlgaGera
Готовьте, кушайте, угощайте гостей))
Ну.... теперь вся деревня готовить своё будет. Будем дегустировать ходить

Такая вкусняха!
Нууу Вот сложила в баночку, и в морозилку.)))

Ангелина
Вот сложила в баночку, и в морозилку.
Вот и я теперь все, как Коробочка, в холодильник... про запас...

федоровна1
Наташа, А вот и моя, твоя грудинка!!! Вкусно!!! Спасибо!!! Грудинка свиная су-вид

Ангелина
Танечка, грудинка красавишна. Ну вот число любителей су-вид-грудиноШников растёт))
Я рада, что понравилось. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Светлана62
Наташа, делала грудинку ещё 2 раза, уже с вакуумным упаковщиком. Вкусно! Сейчас муж снова ушёл в магазин за мясом. Будем делать ещё. Понравилось всем- нам с мужем, дочерям, зятьям, внукам (даже 1,5 годовалый ел), друзьям и соседям. Спасибо!

Ангелина
Светуль, прямо душа радуется, когда рецепт так хорошо вписывается в чей то рацион, да еще и круг оценивших ширится.
Спасибо и тебе за то, что рецепт опробовала.

zvezda
Наташа, я от тебя с ума сойду!! Ты у меня в разных гаджетах разная... Вот честно! Я удалю потом..

Грудинка свиная су-вид


Грудинка свиная су-вид





Ну и третий

Грудинка свиная су-вид

Ангелина
Наташа, я от тебя с ума сойду!! Ты у меня в разных гаджетах разная... Вот честно! Я удалю потом..
Оль, я даж не знаю что на это сказать. Хотя у меня тоже - на Мозилле одна аватарка, а на Опере другая))
Это надо спрашивать у Шефа почему так происходит. Сейчас загружен желтый листок с надписью.
 

zvezda
Я поняла! КрутаХА ты НатаХа!! Будь разной.. это даже хорошо

Wiki
федоровна1, какая красота! Это просто эталон какой-то
Тоже хочу сделать... хочу... хочу... но болею

zvezda
Wiki, ты чего?? Что с тобой?! Может поДмочь как??

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Рыбёшка
НатаХа! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ангелина
НатаХа! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ильмирчик, ты настоящий друХ!!!

Габи
Наташа, поздравляю с победой! Шэф!
А я пришла не с пустыми руками, я пришла с отчетом, правда без фото. Приготовила мясо руководствуясь твоим рецептом, впервые готовила с нитритной солью. Вот как ты меня вдохновила и я решилась, наконец то. Грудинку не нашла, купила кусок мяса весом 780 грамм, в итоге 670 готового мяса, розовогоооо и вкусного, почти, как в магазине, Но нет - лучше, чем в магазине. Целоваю тебя и обнимаю, дорогая!

Борьковна
Наташа, поздравляю!

Рыбёшка
купила кусок мяса весом 780 грамм, в итоге 670 готового мяса
Габи, а почему вес уменьшился? Ведь мясо не сушится, и вроде увариться не должно в оболочке-то?

Габи
Ильмирушка, готовила в пакете с замком зип-лок и варила в скороварке обычной, купленной давно, без выставления температуры, на режиме «подогрев». Температура там была не 65, а 69 градусов, при том, что я игралась, отключала, включала режим подогрева. Наверно по этому, что нет ваккуматора и мультиварки с выставленным температурным режимом.



Рецепты в разделе «Грудинка»

Новое на сайте