Грудинка свиная су-вид(страница 3)

Lord 68
Светлана не согласен. Женщинам и не надо ничего требовать, достаточно просто жалобно посмотреть на мужа и вздохнуть. К тому же одно другому не мешает, а дополняет. Пусть муж зайдет на форум е м к о л б а с к и, и поймет что самая лучшая выдержка мяса или рыбы в вакууме. Большинство уже в основном предпосол делают в вакууме. Света дерзай и всё получится.

Мирточка
Грудинка свиная су-вид Спасибо. Все вышло отлично. Конечно не удержалась и отрезала сразу после быстрого охлаждения. Мягкое вкусное мяско. Даже хрящик легко отрезался. Делала в мультиварке. Ставила на 5 часов и температуру 60. При этом термощут показывал 64 градуса. Буду так делать и дальше.

zvezda
Мирточка, вообще, какая красота! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Я за Наташу радуюсь

Ангелина
МирточкаВсе вышло отлично
Мирточка, красивая такая нарезочка, любо-дорого.
Вот я и говорю - ну не стыдно перед гостями на стол свою нарезку поставить.
Благодарю за фотоотчет!!!




zvezdaЯ за Наташу радуюсь
Не подлизывайся... я злая.... 8).............................

zvezda
ANGELина BLACKморя злая.
Тю а чего? Кто тебя так??

Ангелина
zvezdaТю а чего? Кто тебя так??
А ты говоришь, что мне мона вот так сделать и я добЫя...

zvezda
ТОчно! Семён Семёныч..
А так?

Грудинка свиная су-вид

Ангелина
zvezdaА так?
Так уже луЧЧе...

Светлана62
Lord 68Пусть муж зайдет на форум е м к о л б а с к и, и поймет что самая лучшая выдержка мяса или рыбы в вакууме.
Александр, спасибо! Это был решающий аргумент.
 Оля, звезда, гран мерси за наводку на онлайнтренд!
Заказ сделали, в субботу привезут в наш город. Держите за меня кулачки!
Спасибо всем!!!

Wiki
Мирточка, шикарная грудинка получилась!

zvezda
Wiki, а ты то кудЫ делась?? Я тут вовсю сушилками затариваюсь... списки составляю, а тебя всё нет и нет

Wiki
Поздравляю с приобретением!
Но мне сушилка без надобности даже завидовать не буду Не шушу я практически ничего.

zvezda
Wikiмне сушилка без надобности
Подожди! Я вот курогрудь навялю, кальмаров и рыбки кеты... тогда поговорим
Спасибо за поздравление!
Наташа твоя грудина стоит! ЖДу!!

Рыбёшка
WikiНе шушу я практически ничего.
Wiki, так и не Шушишь пАтАмуШтА... шушулки нет!

Ангелина
zvezdaНаташа твоя грудина стоит! ЖДу!!
Оспадя.... сначала стерегут мою грудь, потом моя же грудина уже стоИт и ее ждуТЬ...
Метаморфозы.... однако.

zvezda
Я сделала, но открывать буду завтра! Сегодня посто не могу..обожруся я объемся! У меня курогрудь Тимкина!




ANGELина BLACKморсначала стерегут мою грудь, потом моя же грудина уже стоИт и ее ждуТЬ...
Погодь! Скоро окорока пойдут

Ангелина
Оль, ну ты это, фотоотчет не забудь - нам же ж тересна))

zvezdaСкоро окорока пойдут
Шо... опять мои?

Wiki
А чьи же еще?

Ангелина
 ... замуровали, демоны... и по запчастям разобрали...

zvezda
Wiki, молодец дОча!! Держи руку на пульсе

Екатеринушка


Грудинка свиная су-вид


Спасибо за рецепт!
Делала из реберной части, предварительно вырезав рёбра.
Получилось отлично! Правда, для меня немного солоновато для мужа нормально.
Обязательно придерживаться пропорции 1 кг мяса 18 - 20 гр. нитритной соли или можно уменьшить пропорцию?
И ещё вопрос: хочу часть завакуумировать. Можно хранить эту часть в холодильнике и сколько? Или лучше убрать в морозильник?


Ангелина
ЕкатеринушкаОбязательно придерживаться пропорции 1 кг мяса 18 - 20 гр. нитритной соли или можно уменьшить пропорцию?
Можно уменьшить, конечно. Я не всегда такой пропорции придерживаюсь, бывает и 15 г. кладу. Так что тут от вкуса зависит.

ЕкатеринушкаИ ещё вопрос: хочу часть завакуумировать. Можно хранить эту часть в холодильнике и сколько? Или лучше убрать в морозильник?
Сколько хранится в холодильной камере сказать не могу, так как такой практики не было. А вот в морозилке лежит прекрасно и после оной ведет себя безупречно (при условии правильного размораживания в холодильной камере)

Lord 68
Можно завакуумировать. За пару недель ничего не будет. Я так колбасу вакуумировал. Но больше двух недель не советую. Можно в вакуум и в морозилку. Тоже делал. Эту вообще хоть полгода хранить можно.

zvezda
А я свою ещё не открывала.. курогруди много... Может тоже завкуумировать?? Екатеринушка, если бы Вы изначально закрыли её, то срок хранения был бы подольше, но и готовую тоже можно 2 месяца спокойно хранить. Вчера ночью Лазерсона по этому поводу смотрела- слушала!

Ангелина
zvezdaВчера ночью Лазерсона по этому поводу смотрела- слушала!
Оль, а нельзя ли сюда ссылочку на это «посмотреть-послушать»

OlgaGera
Lord 68Можно в вакуум и в морозилку
Да да. Только размораживать в холодильнике.

Вощем лежит шея. Первую партию не случилось сделать. Наехал народ, съели шею, пока я раздумывала. Вот, вчера заложила. Лежит, просаливается.
Не забыть бы....

zvezda
Я по телевизору (компу) смотрела... У нас телевидение отключено, так я через комп смотрю.. Надо найти где я смотрела, если по Ютубу, то кину, а если на каком канале... то навряд ли. Попробую.. Если найду- вставлю. Я же из - за его утки и Яицкое- пашет на мастер- классе которые делали и купила вакууматор

Ангелина
zvezdaПопробую.. Если найду- вставлю.
Давай, ЗвЯзда моя, иШШи. Ждём-с!!!

Екатеринушка
ANGELина BLACKмор, Lord 68, zvezda, спасибо за советы!

zvezda
Подруга свою грудинку забрала и сегодня позвонила, и попросила передать тебе и огромное спасибо!!

Ангелина
zvezdaи попросила передать тебе и огромное спасибо!!
Так тебе спасибо то. Кто подруге готовил? Моего то тут токмо написание.

zvezda
Наташа, не перечь дамам в коронах! Сказано ТЕБЕ, значит-ТЕБЕ!

Грудинка свиная су-вид

Ангелина
Дык я чё... я ничё.... раз дама в короне сказала...

zvezda
Наташа, молодец, а то корону на мНю одели, снять не дають... ругаются сразу, а как слушаться так что??
Она сама не повар, но уже больше 10 лет работает в кафе и до этого 10 лет своё кафе было и уж толк в этом знает. Сказала, что это НЕЧТО! Сверх вкусное я, как открою мясо (первым его хочу) – сразу напишу! Хотя, у меня столько куры Тимкиной из сушилки... такая она вкуснющая! Так что ждём-с по мяску, как получилось.

Ангелина
Ну и хорошо, раз спецЬялист оценил. Благодарствую за похвалу.
Я грудки куриные тоже в сушилке делала - подтверждаю, что вкусно. Надо бы тоже насушить куриного балычка.

еленаник
Наташ, одно слово - отпад!

Грудинка свиная су-вид

Я еще пажитника добавила

Ангелина
еленаникодно слово - отпад!
Вот ведь какая красотень...
Кушайте на здоровье, коли нрДравиЦЦа такая вариация приготовления.

еленаникЯ еще пажитника добавила
Ну пряный букет это уже как душа просит делаем.

Akvarel
Девочки, хочу сделать грудинку по рецепту. Но весы вышли из строя. Сколько грамм соли в чайной ложке под нож?

еленаник
Галя, можно в интернете посмотреть, например, тут:

OlgaGera
Наташа, я со спасибой. Вкуснотень!
Рецепт пошел в массы. Т. к. вчера съели всё под закусь. Народ пытал с пристрастием, где взяла.... Ну я и не сопротивлялась. Всё выложила, какнаДуху, все явки и пароли))))
Фотов нет, воровали из-под руки.

А вот желе выбросить? Иль куда пристроить можно

Ангелина
OlgaGeraНу я и не сопротивлялась. Всё выложила, какнаДуху, все явки и пароли))))
Лёлька, хорошо хоть адрес мой не знаешь...
OlgaGeraя со спасибой. Вкуснотень!
радостно и хорошо от таких новостей. Готовьте, кушайте, угощайте гостей))

OlgaGeraА вот желе выбросить? Иль куда пристроить можно
Я собираю в контейнерчик, потом можно этой желейкой заправить горячую кашку, макароны или любой другой гарнир.

Рыбёшка
OlgaGeraА вот желе выбросить?
Лёлька, ну как так выбросить! Такая вкусняха!




ANGELина BLACKморЯ собираю в контейнерчик, потом можно этой желейкой заправить горячую кашку, макароны или любой другой гарнир.
вон сколько вариантов, а я всегда все желейки просто я корочкой хлеба съедаю, вообще, обожаю все холодцы-студни.

OlgaGera
ANGELина BLACKморГотовьте, кушайте, угощайте гостей))
Ну.... теперь вся деревня готовить своё будет. Будем дегустировать ходить

ИльмирушкаТакая вкусняха!
Нууу Вот сложила в баночку, и в морозилку.)))

Ангелина
OlgaGeraВот сложила в баночку, и в морозилку.
Вот и я теперь все, как Коробочка, в холодильник... про запас...

федоровна1
Наташа, А вот и моя, твоя грудинка!!! Вкусно!!! Спасибо!!! Грудинка свиная су-вид

Ангелина
Танечка, грудинка красавишна. Ну вот число любителей су-вид-грудиноШников растёт))
Я рада, что понравилось. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Светлана62
Наташа, делала грудинку ещё 2 раза, уже с вакуумным упаковщиком. Вкусно! Сейчас муж снова ушёл в магазин за мясом. Будем делать ещё. Понравилось всем- нам с мужем, дочерям, зятьям, внукам (даже 1,5 годовалый ел), друзьям и соседям. Спасибо!

Ангелина
Светуль, прямо душа радуется, когда рецепт так хорошо вписывается в чей то рацион, да еще и круг оценивших ширится.
Спасибо и тебе за то, что рецепт опробовала.

zvezda
Наташа, я от тебя с ума сойду!! Ты у меня в разных гаджетах разная... Вот честно! Я удалю потом..

Грудинка свиная су-вид


Грудинка свиная су-вид





Ну и третий

Грудинка свиная су-вид

Ангелина
zvezdaНаташа, я от тебя с ума сойду!! Ты у меня в разных гаджетах разная... Вот честно! Я удалю потом..
Оль, я даж не знаю что на это сказать. Хотя у меня тоже - на Мозилле одна аватарка, а на Опере другая))
Это надо спрашивать у Шефа почему так происходит. Сейчас загружен желтый листок с надписью.
 

zvezda
 Я поняла! КрутаХА ты НатаХа!! Будь разной.. это даже хорошо

Wiki
федоровна1, какая красота! Это просто эталон какой-то
Тоже хочу сделать... хочу... хочу... но болею

zvezda
Wiki, ты чего?? Что с тобой?! Может поДмочь как??

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Рыбёшка
НатаХа! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ангелина
ИльмирушкаНатаХа! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ильмирчик, ты настоящий друХ!!!

Габи
Наташа, поздравляю с победой! Шэф!
А я пришла не с пустыми руками, я пришла с отчетом, правда без фото. Приготовила мясо руководствуясь твоим рецептом, впервые готовила с нитритной солью. Вот как ты меня вдохновила и я решилась, наконец то. Грудинку не нашла, купила кусок мяса весом 780 грамм, в итоге 670 готового мяса, розовогоооо и вкусного, почти, как в магазине, Но нет - лучше, чем в магазине. Целоваю тебя и обнимаю, дорогая!

Борьковна
Наташа, поздравляю!

Рыбёшка
Габикупила кусок мяса весом 780 грамм, в итоге 670 готового мяса
Габи, а почему вес уменьшился? Ведь мясо не сушится, и вроде увариться не должно в оболочке-то?

Габи
Ильмирушка, готовила в пакете с замком зип-лок и варила в скороварке обычной, купленной давно, без выставления температуры, на режиме «подогрев». Температура там была не 65, а 69 градусов, при том, что я игралась, отключала, включала режим подогрева. Наверно по этому, что нет ваккуматора и мультиварки с выставленным температурным режимом.



Рецепты в разделе «Грудинка»

Новое на Хлебопечка.ру