Светлана не согласен. Женщинам и не надо ничего требовать, достаточно просто жалобно посмотреть на мужа и вздохнуть. К тому же одно другому не мешает, а дополняет. Пусть муж зайдет на форум е м к о л б а с к и, и поймет что самая лучшая выдержка мяса или рыбы в вакууме. Большинство уже в основном предпосол делают в вакууме. Света дерзай и всё получится.
Грудинка свиная су-вид (страница 3)
Ангелина

Мирточка, вообще, какая красота! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Я за Наташу радуюсь
Все вышло отличноМирточка, красивая такая нарезочка, любо-дорого.
Вот я и говорю - ну не стыдно перед гостями на стол свою нарезку поставить.
Благодарю за фотоотчет!!!
Я за Наташу радуюсьНе подлизывайся... я злая.... 8).............................
я злая.Тю а чего? Кто тебя так??
Тю а чего? Кто тебя так??А ты говоришь, что мне мона вот так сделать и я добЫя...
ТОчно! Семён Семёныч..
А так?

А так?

А так?Так уже луЧЧе...
Пусть муж зайдет на форум е м к о л б а с к и, и поймет что самая лучшая выдержка мяса или рыбы в вакууме.Александр, спасибо! Это был решающий аргумент.
Оля, звезда, гран мерси за наводку на онлайнтренд!
Заказ сделали, в субботу привезут в наш город. Держите за меня кулачки!
Спасибо всем!!!
Мирточка, шикарная грудинка получилась!
Wiki, а ты то кудЫ делась?? Я тут вовсю сушилками затариваюсь... списки составляю, а тебя всё нет и нет
Поздравляю с приобретением!
Но мне сушилка без надобностидаже завидовать не буду Не шушу я практически ничего.
Но мне сушилка без надобности
мне сушилка без надобностиПодожди! Я вот курогрудь навялю, кальмаров и рыбки кеты... тогда поговорим
Спасибо за поздравление!
Наташа твоя грудина стоит! ЖДу!!
Не шушу я практически ничего.Wiki, так и не Шушишь пАтАмуШтА... шушулки нет!
Наташа твоя грудина стоит! ЖДу!!Оспадя.... сначала стерегут мою грудь, потом моя же грудина уже стоИт и ее ждуТЬ...
Метаморфозы.... однако.
Я сделала, но открывать буду завтра! Сегодня посто не могу..обожруся я объемся! У меня курогрудь Тимкина!
сначала стерегут мою грудь, потом моя же грудина уже стоИт и ее ждуТЬ...Погодь! Скоро окорока пойдут
Оль, ну ты это, фотоотчет не забудь - нам же ж тересна))
Скоро окорока пойдутШо... опять мои?
А чьи же еще?
... замуровали, демоны... и по запчастям разобрали...
Wiki, молодец дОча!! Держи руку на пульсе
Спасибо за рецепт!
Делала из реберной части, предварительно вырезав рёбра.
Получилось отлично! Правда, для меня немного солоновато для мужа нормально.
Обязательно придерживаться пропорции 1 кг мяса 18 - 20 гр. нитритной соли или можно уменьшить пропорцию?
И ещё вопрос: хочу часть завакуумировать. Можно хранить эту часть в холодильнике и сколько? Или лучше убрать в морозильник?
Обязательно придерживаться пропорции 1 кг мяса 18 - 20 гр. нитритной соли или можно уменьшить пропорцию?Можно уменьшить, конечно. Я не всегда такой пропорции придерживаюсь, бывает и 15 г. кладу. Так что тут от вкуса зависит.
И ещё вопрос: хочу часть завакуумировать. Можно хранить эту часть в холодильнике и сколько? Или лучше убрать в морозильник?Сколько хранится в холодильной камере сказать не могу, так как такой практики не было. А вот в морозилке лежит прекрасно и после оной ведет себя безупречно (при условии правильного размораживания в холодильной камере)
Можно завакуумировать. За пару недель ничего не будет. Я так колбасу вакуумировал. Но больше двух недель не советую. Можно в вакуум и в морозилку. Тоже делал. Эту вообще хоть полгода хранить можно.
А я свою ещё не открывала.. курогруди много... Может тоже завкуумировать?? Екатеринушка, если бы Вы изначально закрыли её, то срок хранения был бы подольше, но и готовую тоже можно 2 месяца спокойно хранить. Вчера ночью Лазерсона по этому поводу смотрела- слушала!
Вчера ночью Лазерсона по этому поводу смотрела- слушала!Оль, а нельзя ли сюда ссылочку на это «посмотреть-послушать»
Можно в вакуум и в морозилкуДа да. Только размораживать в холодильнике.
Вощем лежит шея. Первую партию не случилось сделать. Наехал народ, съели шею, пока я раздумывала. Вот, вчера заложила. Лежит, просаливается.
Не забыть бы....
Я по телевизору (компу) смотрела... У нас телевидение отключено, так я через комп смотрю.. Надо найти где я смотрела, если по Ютубу, то кину, а если на каком канале... то навряд ли. Попробую.. Если найду- вставлю. Я же из - за его утки и Яицкое- пашет на мастер- классе которые делали и купила вакууматор
Попробую.. Если найду- вставлю.Давай, ЗвЯзда моя, иШШи. Ждём-с!!!
ANGELина BLACKмор, Lord 68, zvezda, спасибо за советы!
Подруга свою грудинку забрала и сегодня позвонила, и попросила передать тебе и огромное спасибо!!
и попросила передать тебе и огромное спасибо!!Так тебе спасибо то. Кто подруге готовил? Моего то тут токмо написание.
Наташа, не перечь дамам в коронах! Сказано ТЕБЕ, значит-ТЕБЕ!

Дык я чё... я ничё.... раз дама в короне сказала...
Наташа, молодец, а то корону на мНю одели, снять не дають... ругаются сразу, а как слушаться так что??
Она сама не повар, но уже больше 10 лет работает в кафе и до этого 10 лет своё кафе было и уж толк в этом знает. Сказала, что это НЕЧТО! Сверх вкусное я, как открою мясо (первым его хочу) – сразу напишу! Хотя, у меня столько куры Тимкиной из сушилки... такая она вкуснющая! Так что ждём-с по мяску, как получилось.
Она сама не повар, но уже больше 10 лет работает в кафе и до этого 10 лет своё кафе было и уж толк в этом знает. Сказала, что это НЕЧТО! Сверх вкусное я, как открою мясо (первым его хочу) – сразу напишу! Хотя, у меня столько куры Тимкиной из сушилки... такая она вкуснющая! Так что ждём-с по мяску, как получилось.
Ну и хорошо, раз спецЬялист оценил. Благодарствую за похвалу.
Я грудки куриные тоже в сушилке делала - подтверждаю, что вкусно. Надо бы тоже насушить куриного балычка.
Я грудки куриные тоже в сушилке делала - подтверждаю, что вкусно. Надо бы тоже насушить куриного балычка.
Наташ, одно слово - отпад!
Я еще пажитника добавила

Я еще пажитника добавила
одно слово - отпад!Вот ведь какая красотень...
Кушайте на здоровье, коли нрДравиЦЦа такая вариация приготовления.
Я еще пажитника добавилаНу пряный букет это уже как душа просит делаем.
Девочки, хочу сделать грудинку по рецепту. Но весы вышли из строя. Сколько грамм соли в чайной ложке под нож?
Галя, можно в интернете посмотреть, например, тут:
Наташа, я со спасибой. Вкуснотень!
Рецепт пошел в массы. Т. к. вчера съели всё под закусь. Народ пытал с пристрастием, где взяла.... Ну я и не сопротивлялась. Всё выложила, какнаДуху, все явки и пароли))))
Фотов нет, воровали из-под руки.
А вот желе выбросить? Иль куда пристроить можно
Рецепт пошел в массы. Т. к. вчера съели всё под закусь. Народ пытал с пристрастием, где взяла.... Ну я и не сопротивлялась. Всё выложила, какнаДуху, все явки и пароли))))
Фотов нет, воровали из-под руки.
А вот желе выбросить? Иль куда пристроить можно
Ну я и не сопротивлялась. Всё выложила, какнаДуху, все явки и пароли))))Лёлька, хорошо хоть адрес мой не знаешь...
я со спасибой. Вкуснотень!радостно и хорошо от таких новостей. Готовьте, кушайте, угощайте гостей))
А вот желе выбросить? Иль куда пристроить можноЯ собираю в контейнерчик, потом можно этой желейкой заправить горячую кашку, макароны или любой другой гарнир.
А вот желе выбросить?Лёлька, ну как так выбросить! Такая вкусняха!
Я собираю в контейнерчик, потом можно этой желейкой заправить горячую кашку, макароны или любой другой гарнир.вон сколько вариантов, а я всегда все желейки просто я корочкой хлеба съедаю, вообще, обожаю все холодцы-студни.
Готовьте, кушайте, угощайте гостей))Ну.... теперь вся деревня готовить своё будет. Будем дегустировать ходить
Такая вкусняха!Нууу Вот сложила в баночку, и в морозилку.)))
Вот сложила в баночку, и в морозилку.Вот и я теперь все, как Коробочка, в холодильник... про запас...
Наташа, А вот и моя, твоя грудинка!!! Вкусно!!! Спасибо!!!
Танечка, грудинка красавишна. Ну вот число любителей су-вид-грудиноШников растёт))
Я рада, что понравилось. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Я рада, что понравилось. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Наташа, делала грудинку ещё 2 раза, уже с вакуумным упаковщиком. Вкусно! Сейчас муж снова ушёл в магазин за мясом. Будем делать ещё. Понравилось всем- нам с мужем, дочерям, зятьям, внукам (даже 1,5 годовалый ел), друзьям и соседям. Спасибо!
Светуль, прямо душа радуется, когда рецепт так хорошо вписывается в чей то рацион, да еще и круг оценивших ширится.
Спасибо и тебе за то, что рецепт опробовала.
Спасибо и тебе за то, что рецепт опробовала.
Наташа, я от тебя с ума сойду!! Ты у меня в разных гаджетах разная... Вот честно! Я удалю потом..
Ну и третий

Ну и третий

Наташа, я от тебя с ума сойду!! Ты у меня в разных гаджетах разная... Вот честно! Я удалю потом..Оль, я даж не знаю что на это сказать. Хотя у меня тоже - на Мозилле одна аватарка, а на Опере другая))
Это надо спрашивать у Шефа почему так происходит. Сейчас загружен желтый листок с надписью.
Я поняла! КрутаХА ты НатаХа!! Будь разной.. это даже хорошо
федоровна1, какая красота! Это просто эталон какой-то
Тоже хочу сделать... хочу... хочу... но болею
Wiki, ты чего?? Что с тобой?! Может поДмочь как??
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
НатаХа! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
НатаХа! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Ильмирчик, ты настоящий друХ!!!
Наташа, поздравляю с победой! Шэф!
А я пришла не с пустыми руками, я пришла с отчетом, правда без фото. Приготовила мясо руководствуясь твоим рецептом, впервые готовила с нитритной солью. Вот как ты меня вдохновила и я решилась, наконец то. Грудинку не нашла, купила кусок мяса весом 780 грамм, в итоге 670 готового мяса, розовогоооо и вкусного, почти, как в магазине, Но нет - лучше, чем в магазине. Целоваю тебя и обнимаю, дорогая!
А я пришла не с пустыми руками, я пришла с отчетом, правда без фото. Приготовила мясо руководствуясь твоим рецептом, впервые готовила с нитритной солью. Вот как ты меня вдохновила и я решилась, наконец то. Грудинку не нашла, купила кусок мяса весом 780 грамм, в итоге 670 готового мяса, розовогоооо и вкусного, почти, как в магазине, Но нет - лучше, чем в магазине. Целоваю тебя и обнимаю, дорогая!
Наташа, поздравляю!
купила кусок мяса весом 780 грамм, в итоге 670 готового мясаГаби, а почему вес уменьшился? Ведь мясо не сушится, и вроде увариться не должно в оболочке-то?
Ильмирушка, готовила в пакете с замком зип-лок и варила в скороварке обычной, купленной давно, без выставления температуры, на режиме «подогрев». Температура там была не 65, а 69 градусов, при том, что я игралась, отключала, включала режим подогрева. Наверно по этому, что нет ваккуматора и мультиварки с выставленным температурным режимом.
Рецепты в разделе «Грудинка»

Великий пост - 2025

Новое на сайте