Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Темный шоколад
60 % 300 г
Сливочное масло
100 г
Сливки жирные не менее
22 % 100 мл
Жидкий мед
2 ст. л.
Очищенные несоленые фисташки (орехи
по вкусу) 100 г
Цукаты апельсиновые мягкие
50 г
Ягоды годжи (или вишня/клюква вяленая мягкая)
6 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Какао-порошок для обсыпки
Соль розовая при желании пару крупинок
Способ приготовления

Крупно порубите орехи, нарежьте небольшими кусочками цукаты.
Ягоды годжи ополосните теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Ягоды годжи можно заменить вяленой вишней.
Ягоды годжи ополосните теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Ягоды годжи можно заменить вяленой вишней.

Разломайте шоколад на небольшие кусочки, качественное масло нарежьте небольшими кусочками и все это поместите в маленький сотейник. Добавьте сливки, мед и корицу.


Поставьте на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, растопите шоколад так, чтобы еще оставались небольшие нерастопленные кусочки. Сразу снимите с огня и хорошо вымешайте. В смесь быстро вмешайте цукаты, орехи и ягоды.

Выложите в силиконовую форму, можно в виде толстой плитки. Если нет силиконовой формы, то застелите любую форму пищевой пленкой. Прикройте сверху пленкой и охладите в холодильнике не менее 4-5 часов до полного застывания массы.
Наслаждайтесь очень вкусным шоколадным десертом!


Примечание
Что делать, если ваши подружки-принцессы блюдут фигуру и не едят булочки, пирожки и тортики? Подайте им такой десерт к чашечке кофе или бокалу шампанского! И вы навсегда станете для них самой лучшей подружкой! Балуйте и любите своих близких! И даже приготовленными блюдами можно выразить свое хорошее дружеское отношение и даже любовь!