ну вот, выбирала долго, а в итоге купила быстро и ту, о которой никогда не слышала Итак, зовется она Tarrington House Ice Cream Maker ICM1400, автомат, стоимость 5 т. р.! делала два раза, по рецепту от Анастасии, присоединяюсь к армии поклонников данного рецепта, в выходные будем зксперементировать - хочу с клубникой и бейлиcом сделать
Мороженица Tarrington House Ice Cream Maker ICM1400
ОляЕ
Всем доброго дня! Вот и я наконец-то стала обладательницей Мороженицы! Выбирала, не очень долго.... Хотелось Бранд - из-за его функциональности, но у мужа тихая истерика от цены Вот и выбрала, только информации о ней у Нас на сайте нет
Принцип работы как у Бранд 3811.
Качество пластика хорошее. Единственное пластик на прозрачной крышке мне показался хрупким, но это время покажет! Шумит - но не так как мясорубка, «окружающих слышно». Когда морозит, не очень шумит, а вот когда мешалка крутится - слышно!
Сделала первое мороженое - Вкусно
Мороженое на основе льняного киселя
Сегодня вечерком выложу и то что есть в инструкции! Пошла готовить инфу!
Принцип работы как у Бранд 3811.
Качество пластика хорошее. Единственное пластик на прозрачной крышке мне показался хрупким, но это время покажет! Шумит - но не так как мясорубка, «окружающих слышно». Когда морозит, не очень шумит, а вот когда мешалка крутится - слышно!
Сделала первое мороженое - Вкусно
Мороженое на основе льняного киселя
Сегодня вечерком выложу и то что есть в инструкции! Пошла готовить инфу!
ВЫДЕРЖКА ИЗ ИНСТРУКЦИИ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Электропитание - 220-240 В~, 50 Гц
Мощность - 150 Вт
Вместимость съемной чаши - 1,4 л (высота 12,5 см) – в морозилку входит
Размеры (Д х Ш х В) - 38.5 х 28 х 28 см
Вес - 9,66 кг
Хладагент - R134a
Вес хладагента - 0,07 кг
Уровень шума - 69.4 дБ (А)
Страна происхождения: Китай (ООО Метро Кэш энд Керри)
• В зависимости от рецепта время приготовления мороженого может составлять 5/10/20/35/40 (примерно 35 минут для фруктового и 40 минут для сливочного мороженого). Этого времени достаточно для получения мороженого кремообразной консистенции. Для получения более густой консистенции время приготовления следует увеличить примерно на 10-20 минут.
Включение
Перед тем как залить Смесь для мороженного, необходимо емкость охладить. Для этого необходимо
- «..... Нажмите на двухпозиционный выключатель процесса охлаждения, после этого загорится контрольный индикатор процесса охлаждения, свидетельствуя о начале процесса охлаждения.
Инструкция выполнена не на глянцевой бумаге и нет красочной книги рецептов.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Электропитание - 220-240 В~, 50 Гц
Мощность - 150 Вт
Вместимость съемной чаши - 1,4 л (высота 12,5 см) – в морозилку входит
Размеры (Д х Ш х В) - 38.5 х 28 х 28 см
Вес - 9,66 кг
Хладагент - R134a
Вес хладагента - 0,07 кг
Уровень шума - 69.4 дБ (А)
Страна происхождения: Китай (ООО Метро Кэш энд Керри)
• В зависимости от рецепта время приготовления мороженого может составлять 5/10/20/35/40 (примерно 35 минут для фруктового и 40 минут для сливочного мороженого). Этого времени достаточно для получения мороженого кремообразной консистенции. Для получения более густой консистенции время приготовления следует увеличить примерно на 10-20 минут.
Включение
Перед тем как залить Смесь для мороженного, необходимо емкость охладить. Для этого необходимо
- «..... Нажмите на двухпозиционный выключатель процесса охлаждения, после этого загорится контрольный индикатор процесса охлаждения, свидетельствуя о начале процесса охлаждения.
- Через 5 минут выполните программирование таймера, как было описано выше, и включите при помощи двухпозиционного выключателя функцию перемешивания.
- Подготовленную массу залейте через специальное отверстие в прозрачной крышке.
Инструкция выполнена не на глянцевой бумаге и нет красочной книги рецептов.
Вот еще сделала Мороженое - десерт
Заметила, что время приготовления увеличено! Мне понадобилось 55 минут, чтобы сделать его нужной консистенции и это при полной чаше!
Конечно она у меня первая и опыта совсем нет, может так и нужно. В инструкции написано, что чем жирней или слаще, то время увеличивается.
В общем пока у Нашей семьи только положительные эмоции от эксплуатации данной мороженицы!

Заметила, что время приготовления увеличено! Мне понадобилось 55 минут, чтобы сделать его нужной консистенции и это при полной чаше!
Конечно она у меня первая и опыта совсем нет, может так и нужно. В инструкции написано, что чем жирней или слаще, то время увеличивается.
В общем пока у Нашей семьи только положительные эмоции от эксплуатации данной мороженицы!
Вылажу рецепты, которые были в книжке, постепенно буду пробовать и рассказывать о результатах. А если кто опередит, то делитесь непременно!
РЕЦЕПТЫ
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО
Выход примерно 800 мл
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) сливок высокой жирности (40 - 55%)
1 стручок ванили*
4 яичных желтка
1/2 чашки (110 г) сахарного песка
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Выход примерно 1 литр
См. основной рецепт Ванильного мороженного и добавить следующее:
500 г клубники, очищенной от плодоножек
1/4 чашки (55 г) сахарного песка
СМЕСЬ ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО (Выход примерно 1 литр)
11/2 чашки (375 мл) молока
200 г сгущенного молока
3/4 чашки (180 мл) сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
МОРОЖЕНОЕ-ПРАЛИНЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Выход примерно 1,25 литра
1 порция смеси для быстрого приготовления ванильного мороженого ;
1 чашка (220 г) сахарного песка;
½ чашки (250 мл) воды
½ чашки (100 г) хорошо измельченного темного шоколада
½ чашки (35 г) поджаренного тонконарезанного миндаля
ШЕРБЕТ
Вкусный десерт, не содержащий молока и жиров, прекрасно подходит и для завершения трапезы, и как отдельное лакомство в жаркий день! Готовятся шербеты на основе сахарного сиропа.
Сахарный сироп
Выход 1 1/2 чашки
1 чашка (250 мл) воды
1 чашка (220 г) сахарного песка
ЯГОДНЫЙ ШЕРБЕТ
Выход примерно 750 мл
500 г смеси ягод глубокой заморозки, предварительно разморозить
1 ½ чайных ложки сока лайма
1 порция сахарного сиропа
ШЕРБЕТ ИЗ АРБУЗА
Выход примерно 950 мл
Для этого рецепта вам понадобится примерно 1,2 кг арбуза
1 порция сахарного сиропа
2 чашки (500 мл) свежевыжатого сока арбуза
¼ чашки лимонного сока
РЕЦЕПТЫ
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО
Выход примерно 800 мл
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) сливок высокой жирности (40 - 55%)
1 стручок ванили*
4 яичных желтка
1/2 чашки (110 г) сахарного песка
- Смешайте молоко и сливки в одной кастрюле. Разрежьте стручок ванили вдоль. Извлеките из него семечки, положите стручок и семечки в кастрюлю. Нагревайте смесь на медленном огне, доведите ее до кипения.
- Яичный желток взбивайте с сахаром примерно 3-4 минуты до получения воздушной кремообразной массы.
- Во взбитую яичную массу постепенно добавляйте горячую молочную смесь и тщательно перемешивайте.
- Эту смесь перелейте в чистую кастрюлю и нагревайте ее на слабом огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Не давайте смеси кипеть, иначе она она свернется.
- Перелейте смесь в другую емкость и выньте стручок ванили. Дайте смеси остыть, а затем поставьте на несколько часов в холодильник.
- Приготовьте мороженицу, как было описано выше. Включите прибор, залейте смесь через отверстие для заполнения.
- Признаком готовности смеси является вращение перемешивающей лопасти в обратном направлении. Обычно приготовление длится 40 минут. * Ванильный стручок можно заменить двумя чайными ложками ванильного экстракта.
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Выход примерно 1 литр
См. основной рецепт Ванильного мороженного и добавить следующее:
500 г клубники, очищенной от плодоножек
1/4 чашки (55 г) сахарного песка
- Выполните пункты 1 -7 рецепта приготовления ванильного мороженого, но не кладите ванильные бобы. Выполняя пункт 6, положите клубничную смесь.
- Для получения клубничной массы измельчите ягоды клубники в миксере до консистенции пюре. Протрите полученное пюре через мелкоячеистое сито, чтобы удалить косточки.
- Положите клубничное пюре с небольшим количеством сахара в кастрюлю и нагревайте на слабом огне при постоянном помешивании, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите смесь при постоянном помешивании примерно 8 минут, чтобы ее объем уменьшился до 1 чашки. Перелейте полученную массу в термостойкую чашу или кувшин, поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.
- После остывания яичного крема смешайте его с клубничной массой, хорошо перемешайте и поставьте смесь в холодильник.
СМЕСЬ ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО (Выход примерно 1 литр)
11/2 чашки (375 мл) молока
200 г сгущенного молока
3/4 чашки (180 мл) сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
- Вылейте молоко, сгущенное молоко, сливки и ванильный экстракт в емкость, хорошо перемешайте.
- Поставьте емкость в морозилку и оставьте смесь до полного замораживания.
- Приготовьте мороженицу, как было описано выше. Включите прибор и залейте
- смесь через отверстие для заполнения.
- Признаком готовности смеси является вращение перемешивающей лопасти в обратном направлении. Обычно приготовление длится 40 минут.
МОРОЖЕНОЕ-ПРАЛИНЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Выход примерно 1,25 литра
1 порция смеси для быстрого приготовления ванильного мороженого ;
1 чашка (220 г) сахарного песка;
½ чашки (250 мл) воды
½ чашки (100 г) хорошо измельченного темного шоколада
½ чашки (35 г) поджаренного тонконарезанного миндаля
- Подготовьте смесь для быстрого приготовления ванильного мороженого, следуя п. п. 1-4.
- После этого положите сахар в небольшую толстостенную кастрюлю, добавьте воду и нагревайте на медленном огне при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь, варите, не накрывая крышкой и не перемешивая, в течение примерно 10 минут или до того момента, когда сироп приобретет золотистый цвет.
- Вылейте полученную карамельную смесь в прямоугольный контейнер размером 20 х 20 см и дайте ей постоять 5 минут. Посыпьте горячую карамель шоколадом, распределяя тающий шоколад лопаточкой по всей поверхности карамели так, чтобы ее полностью закрыть. Сверху посыпьте миндалем и поставьте контейнер на 20 минут, или до затвердевания массы, в морозильную камеру. Разломайте карамель с шоколадом и орехами на кусочки, затем измельчите в миксере до состояния крупного помола.
- Перед подачей на стол посыпьте мороженое оставшейся карамелью с шоколадом и орехами.
ШЕРБЕТ
Вкусный десерт, не содержащий молока и жиров, прекрасно подходит и для завершения трапезы, и как отдельное лакомство в жаркий день! Готовятся шербеты на основе сахарного сиропа.
Сахарный сироп
Выход 1 1/2 чашки
1 чашка (250 мл) воды
1 чашка (220 г) сахарного песка
- Вылейте воду и положите сахар в небольшую кастрюлю.
- Нагревайте на слабом огне при постоянном помешивании, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре. После этого поставьте в морозильную камеру на несколько часов или до полного охлаждения.
ЯГОДНЫЙ ШЕРБЕТ
Выход примерно 750 мл
500 г смеси ягод глубокой заморозки, предварительно разморозить
1 ½ чайных ложки сока лайма
1 порция сахарного сиропа
- Размороженные ягоды вместе с образовавшимся соком положите в миксер и измельчите до консистенции пюре. Протрите ягодное пюре через сито, чтобы удалить косточки. Заморозьте.
- Перемешайте сахарный сироп, ягоды и сок лайма.
- Приготовьте мороженицу, как было описано выше. Включите прибор и залейте смесь через отверстие для заполнения.
- Признаком готовности смеси является вращение перемешивающей лопасти в обратном направлении. Это произойдет примерно через 35 минут.
ШЕРБЕТ ИЗ АРБУЗА
Выход примерно 950 мл
Для этого рецепта вам понадобится примерно 1,2 кг арбуза
1 порция сахарного сиропа
2 чашки (500 мл) свежевыжатого сока арбуза
¼ чашки лимонного сока
- Перемешайте сахарный сироп, сок арбуза и сок лайма.
- Приготовьте мороженицу, как было описано выше. Включите прибор и залейте смесь через отверстие для заполнения.
- Признаком готовности смеси является вращение перемешивающей лопасти в обратном направлении. Это произойдет примерно через 35 минут.
Марин, поздравляю!!! Она сама морозит? И сколько стоит если не секрет))
Марин, поздравляю!!! Она сама морозит? И сколько стоит если не секрет))Спасибо! Да она автоматическая-сама морозит! Цена 5400 в Метро!
Спасибо) ну и как впечатление, нравится?
Спасибо) ну и как впечатление, нравится?Да, пока только хорошее могу сказать! Муж, дети лопают - им нравится! А главное не нужно заранее готовится к процессу (охлаждать чашу за несколько часов). Теперь настаивают, чтоб каждый день мороженое было! Освоились!
У меня есть мороженица, но обычная. И меня. Ужасно напрягает, что целая подготовка нужна.
Поэтому и интересуюсь про эту, тк цена нормальна и по внешнему виду симпатичная)
Поэтому и интересуюсь про эту, тк цена нормальна и по внешнему виду симпатичная)
Да, она симпатичная! Сделана хорошо, у пластика нигде не торчат заусенцы, все гладко ровненько! Крышка закрывается и открывается очень легко. Есть такой замок-защелка, который не требует применения большой силы!
Я по приставала к продавца в Метро с вопросом, а почему так дешево!? А он мне сказал, что это их Марка, колво брака как и у всех, бывает, но за лето это никто не вернул! Посмотрим как отработает!
Я по приставала к продавца в Метро с вопросом, а почему так дешево!? А он мне сказал, что это их Марка, колво брака как и у всех, бывает, но за лето это никто не вернул! Посмотрим как отработает!
Мариш, поздравляю с покупочкой!
Я правильно поняла инструкцию, что перед закладкой продуктов само ведерко сначала охлаждается (целых 5 минут? ), потом продукты, а потом мешалка включается? А без предварительного охлаждения не пробовала мороженко делать?
А шумит... с чем можно шум сравнить?
Еще вопрос назрел: а моторный блок, крышка и мешалка не разбираются? Мыть же так неудобно, наверно? Вопрос снят, уже на фото все увидела
Я правильно поняла инструкцию, что перед закладкой продуктов само ведерко сначала охлаждается (целых 5 минут? ), потом продукты, а потом мешалка включается? А без предварительного охлаждения не пробовала мороженко делать?
А шумит... с чем можно шум сравнить?
Мариш, поздравляю с покупочкой!Да, написано, что сначала надо охладить! Но я данную строчку увидела уже после того как приготовила мороженое, сейчас не помню зачем я инструкции открыла! Так что ибез этого охлаждения работает! У меня все наоборот - сначала сделаем, а потом читаем! Положила все в ведерко (так как вливать не удобно, нет у меня емкости с носиком, да еще чтоб в ней заготовки делать). Закрыла и все включили! В результате все получилось!
Я правильно поняла инструкцию, что перед закладкой продуктов само ведерко сначала охлаждается (целых 5 минут? ), потом продукты, а потом мешалка включается? А без предварительного охлаждения не пробовала мороженко делать?
А шумит... с чем можно шум сравнить?
Шумит, когда вместе с мешалкой, то почти как мясорубка, а когда просто морозит- тише раза в два точно. Мешалка как бы описать - торохтит что ли и это создает дополнительный шум! Муж сказал, что как 2 недели за кончатся, то разберет и смажет все!
Да, написано, что сначала надо охладить! Но я данную строчку увидела уже после того как приготовила мороженое, сейчас не помню зачем я инструкции открыла! Так что ибез этого охлаждения работает! У меня все наоборот - сначала сделаем, а потом читаем! Положила все в ведерко (так как вливать не удобно, нет у меня емкости с носиком, да еще чтоб в ней заготовки делать). Закрыла и все включили! В результате все получилось!Спасибо за ответ Ну т. е. предварительным охлаждением вполне себе можно пренебречь (какие-то лишние заморочки ). Интересно посмотреть, что там внутри. Ты там пофотай, когда муж смазывать будет. Интересно, это механизм лопатки шумит или сам мотор.
Шумит, когда вместе с мешалкой, то почти как мясорубка, а когда просто морозит- тише раза в два точно. Мешалка как бы описать - торохтит что ли и это создает дополнительный шум! Муж сказал, что как 2 недели за кончатся, то разберет и смажет все!
А на дисплее что-нибудь показывается во время работы (там же, кажется, есть дисплей)?
Хорошо, фото репортаж сделаю!
На дисплее во время работы показывается температура охлаждения!
Когда делала полведра то температура в конце работы была 35 гр, а когда делала целое ведерко и время 55 мин, то вконец было 30 гр.
На дисплее во время работы показывается температура охлаждения!
Когда делала полведра то температура в конце работы была 35 гр, а когда делала целое ведерко и время 55 мин, то вконец было 30 гр.
На дисплее во время работы показывается температура охлаждения!Марина, наверное, минус 30 градусов
Когда делала полведра то температура в конце работы была 35 гр, а когда делала целое ведерко и время 55 мин, то вконец было 30 гр.
Марина, наверное, - 30 градусовДа, да все в минус!
-30°С - замечательный результат (столько и не надо ).
А мешалка как себя ведет, когда масса густеет? Она сама отключается, или ее нужно/можно отключить принудительно?
А мешалка как себя ведет, когда масса густеет? Она сама отключается, или ее нужно/можно отключить принудительно?
Цитирую из инструкции "... При получении мороженного должной консистенции вращение замешивающей лопасти становится реверсивным. Это свидетельствует о готовности мороженного. Реверсивное вращение лопасти безвредно для мотора, но при этом рекомендуется его отключить. Если хотите чтоб мороженое стало еще гуще, то процесс охлаждения можно не отключать еще 10-20 минут.»А мешалка как себя ведет, когда масса густеет? Она сама отключается, или ее нужно/можно отключить принудительно?
- 30°С - замечательный результат (столько и не надо ).
Мешалку отключаем сами!
О! Это мне очень нравится (хоть и приходится присматривать за мороженицей, но это лучше, чем слушать и смотреть, как она «мучается», но не отключается)
Вот и слопали целое ведерко мороженного! Завтра буду делать из рецепта в книжке «Ванильное мороженое».
И снова здравствуйте! Я не потерялась, и вот вариант Ванильного мороженого по Рецепту из книжки, но он немножко изменен!
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО
Выход примерно 800 мл
1 чашка (250 мл) молока - было взято 800 мл
1 чашка (250 мл) сливок высокой жирности (40 - 55%) - у меня их не было, взяла 3 ст ложки сухих 10%
1 стручок ванили*- пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
1/2 чашки (110 г) сахарного песка-заменила 6 ст ложек фруктозы
Еще добавила Желатин листовой 3 шт.
Крахмал не добавляла!
Итак:
По вкусу получается очень нежный сливочный вкус!
Цвет красивый кремовый!
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО
Выход примерно 800 мл
1 чашка (250 мл) молока - было взято 800 мл
1 чашка (250 мл) сливок высокой жирности (40 - 55%) - у меня их не было, взяла 3 ст ложки сухих 10%
1 стручок ванили*- пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
1/2 чашки (110 г) сахарного песка-заменила 6 ст ложек фруктозы
Еще добавила Желатин листовой 3 шт.
Крахмал не добавляла!
Итак:
- Смешайте молоко и сливки+ желатин в одной кастрюле. Нагревайте смесь на медленном огне, доведите ее до кипения.
- Яичный желток + фруктоза + ванильный сахар взбивайте примерно 3-4 минуты до получения воздушной кремообразной массы.
- Во взбитую яичную массу постепенно добавляйте часть горячей молочной смеси и тщательно перемешивайте. И Затем эту смесь перелить обратно в касрюлю к оставшейся молочной смеси и нагревайте ее на слабом огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой (пластмассовой), пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Не давайте смеси кипеть, иначе она она свернется. Примерно 10 мин.
- Дайте смеси остыть, а затем поставьте на несколько часов в холодильник.
- Приготовьте мороженицу, как было описано выше. Включите прибор, залейте смесь в ведерко, закройте крышкой и установите 40 мин и затем 20 мин.
По вкусу получается очень нежный сливочный вкус!
Цвет красивый кремовый!
Вот еще один вариант, теперь Шоколадного мороженого! (состав : основное Ванильное+льняной кисель+обычное какао)
вкус обалденный! Такой как у хорошего качественного шоколадного мороженого!
Температура, указанная на дисплее после приготовления 29 гр!
вкус обалденный! Такой как у хорошего качественного шоколадного мороженого!
Температура, указанная на дисплее после приготовления 29 гр!
Марин, ты похоже закормила семью мороженным))
А мне так лень его делать ((
А мне так лень его делать ((
Самое интересное, что им мало! Хотят каждый день! А я делаю раз или два в неделю, но по целому ведру! Делать то быстро, захотел и сделал, охлаждать сосуд не нужно, некоторые виды мороженого не требуют варки! Так в блендер все покидал, взбил и в Мороженицу! И все, через час (40 мин) готово!!! И наслаждайся! Я да же не ожидала от себя такого интузиазма в этой области!!!
Вот это же мороженое на утро из морозилки!

У меня тоже эта мороженица. Я в начале лета в Метро купила. Довооольная!
Ой, Леночка, я тебя и c мороженицей поздравляю!!! Мне особенно понравилось, что лопатку можно отключить по необходимости
Спасибо, mannaчка!
Да, и лопатку можно отключить, и заморозку. Мало ли, может не нужно сильно морозить, а вдруг пригодится
Да, и лопатку можно отключить, и заморозку. Мало ли, может не нужно сильно морозить, а вдруг пригодится
Вот еще один вариант, теперь Шоколадного мороженого! (состав : основное Ванильное+льняной кисель+обычное какао)Очень люблю шоколадное мороженое. Заинтересовал рецепт льняного киселя. Поделитесь пожалуйста!![]()
![]()
![]()
![]()
вкус обалденный! Такой как у хорошего качественного шоколадного мороженого!
У меня тоже эта мороженица. Я в начале лета в Метро купила. Довооольная!
Как здорого! В нашей компании прибыло!!!
Очень люблю шоколадное мороженое. Заинтересовал рецепт льняного киселя. Поделитесь пожалуйста!
Вот Рецептики где я использовала Льнаной кисель!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=302247.0
hlebopechka.ru...
Mar_k Спасибо! Обязательно попробую сделать. На желатине делала, на крахмале делала, а вот на льняном киселе ещё нет.
Алена, я надеюсь, что Вам понравится!
Я вчера делала Крокосовое! Чуть позже расскажу и покажу как!
Вот рецептик кокосового мороженого (льняной кисель+кокосовые сливки+сахар+сухие сливки +кокосовая стружка)
Получилось кокосовое мороженое вкусное, аромат и привкус кокоса.
Получилось кокосовое мороженое вкусное, аромат и привкус кокоса.
Ну вот, сегодня и я стала счастливой обладательницей этого аппарата. Первоначально хотела купить обычную с кастрюлькой для заморозки в морозилке, но пришлось от этой идеи отказаться т. к. температура в морозилке на даче всего -12. Пришлось задушить жабу и купить эту. Хотя, чессна говоря, думала не долго, очень уж привлекательная цена, купила за 5300. Обидно только, что семья меня не поняла, смотрят на меня как на душевнобольную. Пока машинка отстаивается 12 часов на столе, буду изучать рецепты. Посоветуйте, пожалуйста, с какого рецепта попроще начать, чтобы типа пломбира, но без сырых яиц. Варианты с льняным киселем не предлагать.
Ну вот, сегодня и я стала счастливой обладательницей этого аппарата. Первоначально хотела купить обычную с кастрюлькой для заморозки в морозилке, но пришлось от этой идеи отказаться т. к. температура в морозилке на даче всего -12. Пришлось задушить жабу и купить эту. Хотя, чессна говоря, думала не долго, очень уж привлекательная цена, купила за 5300. Обидно только, что семья меня не поняла, смотрят на меня как на душевнобольную. Пока машинка отстаивается 12 часов на столе, буду изучать рецепты. Посоветуйте, пожалуйста, с какого рецепта попроще начать, чтобы типа пломбира, но без сырых яиц. Варианты с льняным киселем не предлагать.
Я очень рада, что в нашей компании прибыло!
Рецептов много, вот на них ссылка https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=483.0
В нашей книжечке есть Основной рецепт ванильного мороженого, я его выше делала! Вкусное получается!
А вот еще рецептик https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=298075.0
Надеюсь Вам процесс доставит удовольствие и еще большее поедание сделанного мороженого!!! Удачи!
В книжечке рецепт с сырыми яйцами. Моя мама свыклась с мыслью, что я заплатила 5 тыщ, но если я еще из ее закромов яйца возьму - этого она совсем не поймет. А если серьезно, то не хочу брать сырые яйца, боязно. Не дай Бог что, то меня точно выгонят вместе с мороженицей.
В основном рецепте яйца проходят тепловую обработку, там нет сырых яиц!
А если совсем без яиц, очень вкусное на льна норм киселе, или йогуртовые, делают на сливках, я думаю из огромного списка Вы найдете себе мороженое по душе! И сразите этим Маму!
- Яичный желток взбивайте с сахаром примерно 3-4 минуты до получения воздушной кремообразной массы.
- Во взбитую яичную массу постепенно добавляйте горячую молочную смесь и тщательно перемешивайте.
- Эту смесь перелейте в чистую кастрюлю и нагревайте ее на слабом огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Не давайте смеси кипеть, иначе она она свернется.
А если совсем без яиц, очень вкусное на льна норм киселе, или йогуртовые, делают на сливках, я думаю из огромного списка Вы найдете себе мороженое по душе! И сразите этим Маму!
Сегодня сделала мое первое в жизни мороженое. Все получилось отлично. Делала по рецепту «Пломбир по ГОСТу». Только делала из расчета на 400 мл сливок 10% жирности, других купить не удалось. Остальные компоненты примерно пересчитала. Добавила чуть меньше полбанки сгущенного молока с сахаром (Рогачевского). Вместо сахара положила 2 чайных ложки сахарной пудры с ванилью, больше добавлять сахара не стала, побоялась, что будет очень сладко, а так в самый раз получилось. Все взбила миксером, потом туда влила желатин и еще немного взбила. Желатин брала Доктор Эткер, чуть меньше половины столовой ложки без горки полчаса замачивала в 50 мл воды, потом несколько секунд подогрела в микроволновке и влила в смесь продолжая взбивать. Единственный недостаток у своего мороженого, что тает оно очень быстро, но при отсутствии всякой химии это неудивительно. Половину съели, а половину убрала на дозамораживание в морозилку, интересно что получится, завтра попробуем. В следующий раз попробую добавить замороженое клубничное пюре.
Да, забыла сказать про единственный «ляп» в процессе приготовления. После 30 минут перемешивания мешалка стала проворачиваться, я ее выключила и решила еще немного поморозить без перемешивания. Это было мооей ошибкой. Мешалка примерзла, поэтому никак не получалось снять крышку. Пришлось оставить как есть, несколько минут все это стояло пока я соображала что делать. Потом пошатала крышку и она снялась, а мешалка осталась в ведре. Ее уже вынула легко. Вывод - если оставлять мороженое в мороженице, то мешалку надо убирать.
Да, забыла сказать про единственный «ляп» в процессе приготовления. После 30 минут перемешивания мешалка стала проворачиваться, я ее выключила и решила еще немного поморозить без перемешивания. Это было мооей ошибкой. Мешалка примерзла, поэтому никак не получалось снять крышку. Пришлось оставить как есть, несколько минут все это стояло пока я соображала что делать. Потом пошатала крышку и она снялась, а мешалка осталась в ведре. Ее уже вынула легко. Вывод - если оставлять мороженое в мороженице, то мешалку надо убирать.
Сегодня сделала мое первое в жизни мороженое. Все получилось отлично. Делала по рецепту «Пломбир по ГОСТу»
Да, забыла сказать про единственный «ляп» в процессе приготовления. После 30 минут
Перемешивания мешалка стала проворачиваться, я ее выключила и решила еще немного поморозить без перемешивания. Это было мооей ошибкой. Мешалка примерзла, поэтому никак не получалось снять крышку. Пришлось оставить как есть, несколько минут все это стояло пока я соображала что делать. Потом пошатала крышку и она снялась, а мешалка осталась в ведре. Ее уже вынула легко. Вывод - если оставлять мороженое в мороженице, то мешалку надо убирать.
Вы молодцы! Я рада что первый опыт удался! А как маме, понравилось?
В книге написано, что если мы хотим еще немного подморозить, мешалку можно отключить! Вообще без проблем во время открывался крышки мешалка снимается и остается в чаше, потом я ее вытаскиваю! Да же если мороженое хорошо заморозилось! удачных Вам экспериментов!
Мороженое понравилось маме, а внук вообще был в восторге. Может быть я все делала правильно, но когда стала отворачивать крышку - она чуть сдвинулась, а дальше никак. Я побоялась дергать сильнее, запаниковала, ведь первый раз - страшно сломать. Я решила пока оставить этом рецепт как основу, мне понравилось, что в нем нет сырых яиц, а вкус как у настоящего пломбира. Буду теперь экспериментировать с разными добавками. Пока довольна как слон.
Девушки из Петербурга. Продается ли еще эта мороженица?
На сайте Матро поискала, но не нашла.
Хочу попросить друзей купить мороженицу, но не знаю, есть ли она в наличии.
Заранее спасибо.
На сайте Матро поискала, но не нашла.
Хочу попросить друзей купить мороженицу, но не знаю, есть ли она в наличии.
Заранее спасибо.
Я видела в Московском Метро.
Да стоят, за 5290
Да, она продается в Питере в Метро, сегодня ее там видела. 5290
Спасибо всем, кто откликнулся!!! +100 в вашу карму.))
Девочки, данная мороженица продается сейчас в магазинах Метро по цене 3999,00. Может быть кому нибудь пригодится данная информация.
Девочки, данная мороженица продается сейчас в магазинах Метро по цене 3999,00. Может быть кому нибудь пригодится данная информация.Спасибо за информацию! Мы еще не купили, к счастью. Так что это хорошая новость.
Девочки, а как она называется? Хочу поискать её в интернет магазинах, уж очень мы с внучкой загорелись мороженицей.
Ее нет в интернет магазинах. Исключительно продается в магазине Метро, тк это их собственная торговая марка)
Спасибо, очень жаль.
Завтра последний день акции в Метро, за 3999 подмывает купить, но боюсь, что мне тоже, как и Masinen, будет лень мороженое делать. И будет лежать, место занимать ((
Девушки, а скажите, почему в питерском «Метро» не пускают внутрь магазина без каких-то карт?
Моя подруга все-таки уговорила пустить, но странно это. Типа клубная система с картами покупателей?
Жду теперь от нее сообщения, отпустили ей мороженицу на кассе или нет. Волнуюсь.
Моя подруга все-таки уговорила пустить, но странно это. Типа клубная система с картами покупателей?
Жду теперь от нее сообщения, отпустили ей мороженицу на кассе или нет. Волнуюсь.
Завтра последний день акции в Метро, за 3999 подмывает купить, но боюсь, что мне тоже, как и Masinen, будет лень мороженое делать. И будет лежать, место занимать ((Вооооооооооооот
Завтра последний день акции в Метро, за 3999 подмывает купить, но боюсь, что мне тоже, как и Masinen, будет лень мороженое делать. И будет лежать, место занимать ((
У Маши, если я не ошибаюсь, совсем иного плана, там целая подготовка нужна! А в этой намного интересной делать, приготовил смесь, залил и готово через 30-50 минут! Это мне делать не лень, тем более делаещь мороженку полезную, правда у меня болеют уже 3 недели податели - пока стоит!
Мариш, у тебя едоков много)
А у меня особо никто не есть моржку.
А для этой все равно надо место выделять, она же не маленькая.
А вообще, конечно эта удобней и за такую цену!!
Я за свою обычную платила 2 тысячи ((
А в Метро только по картам клиента пускают и на кассе пробивают по этим же картам. Ну если только кто-то даст свою, тогда можно пробить товар.
Такая у них система
А у меня особо никто не есть моржку.
А для этой все равно надо место выделять, она же не маленькая.
А вообще, конечно эта удобней и за такую цену!!
Я за свою обычную платила 2 тысячи ((
А в Метро только по картам клиента пускают и на кассе пробивают по этим же картам. Ну если только кто-то даст свою, тогда можно пробить товар.
Такая у них система
Несколько раз сталкивалась в Метро дают едино временный пропуск, по ниму и на кассе соответственно обслуживают!
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»









Новое на сайте













