Катюх, а у тебя-то самой есть мороженница? Или со мной помчишься?Я раньше тоже о ней думала, а потом купила мороженницу SEVERIN EZ 7402 в Эльдорадо за 1,5 тысячи. У меня есть морозильная камера, а в ней всегда есть место для чаши, которую замораживать надо. Так что мы уже вкусненьким мороженым балуемся.
Мороженица Tarrington House Ice Cream Maker ICM1400 (страница 4)
ОляЕ
дразниЦЦа еще
ладно, учитывая, что не первой необходимости, буду ждать скидку 8)
ладно, учитывая, что не первой необходимости, буду ждать скидку 8)
Ага, я на твой Керхер тоже жду
ирина79, я делаю абсолютно топорным методом, 500 мл сливок к Пармалат 22% или 33% (очень жирно, но зато вкусно)+5 желтков+50 гр сахара, нагреваю сливки в молоковарке потом вмешиваю желтки и сахар (сахар беру коричневый), далее смесь надо остудить и заморозить. но я немного растягиваю, беру скороварку Штеба, наливаю воды, ставлю на подогрев 80 градусов и время час баночки с этой смесью, иногда смесь делю пополам, во вторую кладу какао или шоколад. После часа на водяной бане 80 градусов, отправляю в холодильник. Без заморозки это крем-брюле, с какао очень похоже на монте, а при заморозке очень хорошее мороженое! В ведро стараюсь класть смеси не более 700-800 мл, она еще немного увеличивается в объеме. Иногда на глаз замешиваю сливки 10-20% и сгущенку, можно с варенкой (тоже вкусно), делала «идеальное» от Жирульки с желатином, подготовка долгая, но мороженое того стоит. Конечно домашнее получается дороже, но вкуснее и ты точно знаешь что в малиновом живая малина, а не таблица Менделеева. Делала кстати малиново-сливочное. Сливки+малина припущенная с коричневым сахаром, вкуснота!!! Цвет был космический. Еще люблю делать мороженку из йогурта. Да и понравился вкус сливки+сгущенка+детское пюре персиковое «Избенка». А дети мне кажется сами прибегут помогать=)) Главное чтоб горлышки не заболели!
дразниЦЦа еще
ладно, учитывая, что не первой необходимости, буду ждать скидку 8)
Айгюль,. обратите внимание на это сообщение:
Ура!!! Я купила ее!! Пришлось ехать с детьми, но рисковать и оставлять до выходных не стала. Консультант в отделе сказал, что они расспродают остатки. И больше их производить не будут, т. к. они совсем не продаются!
Если будете ждять скидку, то рискуете остаться без мороженицы.
Елена, так я же узнала, сколько штук мноооого есть, у нас, наверное, все остатки скопились
Девочки спасибо вам - вчера когда ходила по магазинам за продуктами обратила внимание на цены на мороженое. Хороший пломбир 25-30 рублей, 1кг- 130 руб. Пересчитала в уме и подумала свое все таки не то что дешевле а экологичнее. Так что к выходным я думаю я все таки ее куплю.
Покупайте пока есть возможность. В наш даже по заказу везти не захотели. Пришлось из Германии заказывать. Правда стоят теперь две мороженицы, а мороженое не делаем, так как горло то у одного, то у другого болит...
очень люблю фисташковое мороженое- порылась в инете и нашла рецепт.
Фисташковое:
Ингредиенты:
80 г очищенных фисташковых орехов
140 г сахара
220 г/мл сливок
160 г/мл молока
1 пакетик ванильного сахара
Приготовления:
Ошпарьте фисташковые орехи кипятком и обчистіть от
кожуры. Поместите в блендер вместе с 30 г сахара и тщательно промыть-
но измельчите. Смешайте оставшиеся сахара с молоком, ванили-
ном и сливками, добавьте фисташковые орехи и перелейте
в чашу мороженицы. Примерно через 25 мин.
Вы получите 6-8 порций готового мороженого.
Фисташковое:
Ингредиенты:
80 г очищенных фисташковых орехов
140 г сахара
220 г/мл сливок
160 г/мл молока
1 пакетик ванильного сахара
Приготовления:
Ошпарьте фисташковые орехи кипятком и обчистіть от
кожуры. Поместите в блендер вместе с 30 г сахара и тщательно промыть-
но измельчите. Смешайте оставшиеся сахара с молоком, ванили-
ном и сливками, добавьте фисташковые орехи и перелейте
в чашу мороженицы. Примерно через 25 мин.
Вы получите 6-8 порций готового мороженого.
Клубничное:
Ингредиенты:
230 г земляники
130 мл молока
120 мл сливок
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовления:
Смешайте землянику с половиной сахара, затем добавьте
молоко, сливки и сахар, что остался. Хорошо роз-
мішуйте, чтобы растворился сахар, затем всыпьте ванилин.
Перелейте в чашу мороженицы. Примерно через 25 мин.
Вы получите 6-8 порций готового мороженого
Ингредиенты:
230 г земляники
130 мл молока
120 мл сливок
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовления:
Смешайте землянику с половиной сахара, затем добавьте
молоко, сливки и сахар, что остался. Хорошо роз-
мішуйте, чтобы растворился сахар, затем всыпьте ванилин.
Перелейте в чашу мороженицы. Примерно через 25 мин.
Вы получите 6-8 порций готового мороженого
Девочки, спасибо всем за рецептики. Тоже стоим на низком старте из-за простуд. Не могу дождаться поесть своего мороженого. От покупного аллергия.
Вот и я жду, когда сезон можно начать!!! Да же формочки прикупила!
Я тоже собираюсь в Мегу за формочками, и скорей бы лето!!! мечтаю о мороженом-сорбе. Абрикосовое, клубничное, персиковое
Я тоже собираюсь в Мегу за формочками, и скорей бы лето!!! мечтаю о мороженом-сорбе. Абрикосовое, клубничное, персиковое
попутно темку надо открыть: как лечить горло после приёма мороженого и не только
Сделала яблочное мороженое от Омелы - получилось замечательно вкусно! Рекомендую!


Анастасия, очень аппетитно выглядит!
Матильда_81, Гульнара, спасибо!
Здравствуйте, читаю вас и тоже облизываюсь на мороженицу, хочу дочери на ДР подарить, детскую дисней не могу найти в Новосибирске, из Москвы заказывать не хочется, в нашем Метро есть еще мороженицы. Подскажите, пожалуйста, у кого есть мороженица этой фирмы, как впечатления после длительного использования, не разочаровались, конструкция не хлипкая?
Motia07, у меня эта мороженица с февраля месяца, готовлю раз в неделю, морозит хорошо, пока ничего не отвалилось. Я довольна. Я стараюсь с нею аккуратненько Как сказал герой в москва слезам не верит, если за машиной хорошо ухаживать она может лет двадцать прослужить
Девочки, подскажите, сколько сейчас такая мороженица в Москве стоит и где именно она продается?
May@, в январе она стоила 3900 р и продавалась исключительно в сети магазинах МЕТРО.
Да, в январе - это очень давно... А сейчас они есть или нет?
May@, попробуйте позвонить непосредственно в магазин может они дадут точную информацию, в каком московском МЕТРО они остались. Мы покупали в магазине МЕТРО по этому адресу Ленинградское ш., 71г. еще недавно девочки обсуждали, они были. но уж май на носу, могли разобрать. Если есть возможность вбейте в яндексе он сразу с телефонами выдает.
Вот обратила внимание сегодня, что в Метро в нашем ее уже нет!!!
интересно, в майские праздники сделают на нее скидку?
Марина, мне кажется народ на форуме просвятился и погнал покупать=)) Мороженицы разобрали, сэндвичницы разобрали, ничего не оставили!
Motia07, у меня эта мороженица с февраля месяца, готовлю раз в неделю, морозит хорошо, пока ничего не отвалилось. Я довольна. Я стараюсь с нею аккуратненько Как сказал герой в москва слезам не верит, если за машиной хорошо ухаживать она может лет двадцать прослужить Подробнее: hlebopechka.ru...Спасибо, большое, купила вчера мороженицу, у доченьки 15 мая день рождения, думаю, не вытерпим, сегодня-завтра попробуем сделать мороженое, а потом отложим до др. В нашем метро она стоит 3499, была 3900, при осмотре нашли ржавчину на металле, куда ведерко вставляется, нам быстро заменили коробку, ничего не перебивая, осталось проверить работу и будем лакомиться своим мороженым, а доче сказала, что она теперь будет горлышко закалять, я заметила (может случайность), что прошлой зимой я не разрешала ей есть мороженое, обещала в июне, когда не будет ходить в садик купить ей море мороженого, купила, конечно, не море, но регулярно 2-3 раза в неделю покупала, к середине лета посмотрела на ее гланды и увидела их в спокойном состоянии, а раньше всегда они были увеличенными.
Марина, мне кажется народ на форуме просвятился и погнал покупать=)) Мороженицы разобрали, сэндвичницы разобрали, ничего не оставили!
Motia07, поздравляю Вас с покупочкой! Надеюсь, прослужит долго! И мороженка будет вкусная!!!
Девочки.. сегодня в метро купила ее за 1500.. буду сейчас эксперементировать:-)
Елена, поздравляю!!! Пусть работает на славу! Поделитесь рецептиками мороженки
Девочки, спасибо!!! Она работает!!! Для быстроты сделала фруктовое!!! Получилось!!! Только когда мешает через минут 15 начинает скрипеть как дверь несмазанная. Выключу на минутку, запускаю и перестает. Это брак или пусть работает?:-)
Елена, у меня тоже вроде поскрипывает, я может такая толстокожая, вообще не акцентирую внимания
Скрипит, когда промешивает, в тот момент, когда начинает смесь схватываться.
Девочки.. сегодня в метро купила ее за 1500.. буду сейчас эксперементировать:-)А в каком именно Метро купили!? Может там ещё есть?!
Думаю больше нет.. было в отделе дисконта две, пока ходила думала брать ли маме вторую то ее забрали...
mur_myau,
Да да.. именно тогда! Спасибо!
Да да.. именно тогда! Спасибо!
ЕленаМК,
Можно по звуку определить, достаточно ли замерзло снизу (сверху всегда мягче масса).
Можно по звуку определить, достаточно ли замерзло снизу (сверху всегда мягче масса).
сегодня в метро купила ее за 1500..Эх... Я за 3900, хотя тоже со скидкой.
mur_myau,
Не расстраивайтесь.. это с витрины поэтому так:-) у вас новенькая совсем:-):-):-)
Не расстраивайтесь.. это с витрины поэтому так:-) у вас новенькая совсем:-):-):-)
Девочки.. что молчим? Неужели в такую жару ничего нового вкусного в чудо машинке не сделали?
Я перевела все ягоды из морозилки на сорбеты:-)
Я перевела все ягоды из морозилки на сорбеты:-)
ЕленаМК,
В таррингтоне замораживаю сливки с желатином. Потом добавляю пюре из замороженных бананов (делаю в йонанасе, но можно и мощным блендером взбить). Сахар не кладу вообще. Получается очень банановое и легкое на вкус мороженое.
Свежий банан не кладу, он быстро темнеет и вид у мороженого неприглядный.
Вообще у лукерьи с ЖЖ есть чудесный рецепт сорбета космополитен с клюквой (назван по имени коктейля). Ооооочень советую.
В таррингтоне замораживаю сливки с желатином. Потом добавляю пюре из замороженных бананов (делаю в йонанасе, но можно и мощным блендером взбить). Сахар не кладу вообще. Получается очень банановое и легкое на вкус мороженое.
Свежий банан не кладу, он быстро темнеет и вид у мороженого неприглядный.
Вообще у лукерьи с ЖЖ есть чудесный рецепт сорбета космополитен с клюквой (назван по имени коктейля). Ооооочень советую.
Ну как же ж без мороженки!!! Делала на днях!!! Детям в формах из Тескомы, на палочке!!! Мороженое было с апельсиново-клубничной карамелью (сама варила)!!! Вкусно, сегодня еще буду варить!!!
Девчонки рецепты в студию!!! Если нетрудно
Матильда_81, вот делала так https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=302241.0 , только сливки 33%!! А карамель сварила из 1 апельсина (только сок с мякотью) и 3 ст ложки сахара, варила до загустениЯ, еще теплым, тянучим залила в процессе работы в мороженицу. По такому же принципу из клубники (раз мяла с сахаром и варила до загустениЯ) и так же следом добавила в мороженицу!!! Добавляла почти в конце, через 40 мин, но потом увеличила еще время на 40 мин!!!
Марина, а клубники с сахаром примерно сколько было?
Матильда_81, так в пропорциях не скажу, на глаз было. В итоге получилось всего 2 столовые ложки массы.
Окей, я на выходных сделаю, только у меня льняного семени нет, сделаю с желтками
Матильда_81,
1 упаковка 500 мл сливок 33%.
1 пакет желатина Dr.Oetker
Сливки слегка прогреть (не до кипения). Растворить в сливках желатин 10 мин., остудить до комнатной температуры. Поставить в морозилку ненадолго, чтобы желировалось быстрее.
Непосредственно перед запуском таррингтона прокрутить в пюре 2-3 банана (делаю на йонанасе).
Смешать сливки и банан. Замораживается оч. быстро в ведерке таррингтона, поглядывайте через 10-15 минут, как дела.
Сорбет.
1 упаковка 500 мл сливок 33%.
1 пакет желатина Dr.Oetker
Сливки слегка прогреть (не до кипения). Растворить в сливках желатин 10 мин., остудить до комнатной температуры. Поставить в морозилку ненадолго, чтобы желировалось быстрее.
Непосредственно перед запуском таррингтона прокрутить в пюре 2-3 банана (делаю на йонанасе).
Смешать сливки и банан. Замораживается оч. быстро в ведерке таррингтона, поглядывайте через 10-15 минут, как дела.
Сорбет.
Елена, спасибо!!! Начинаем эксперименты!!!
Матильда_81,
PS
Бананы крутить замороженные! (пишу на всякий случай, вдруг кто не в курсе, что такое йонанас). А потом уже это замороженное пюре из бананов смешать со сливками.
PS
Бананы крутить замороженные! (пишу на всякий случай, вдруг кто не в курсе, что такое йонанас). А потом уже это замороженное пюре из бананов смешать со сливками.
Елена, спасибо за уточнение! Покрутившись на ХП не только про Yonanas узнаешь Удивила мужа, купив пулевизатор для цитрусовых
Матильда_81,
Ой.))) Представила. Он, наверное, очень удивился.)))
Ой.))) Представила. Он, наверное, очень удивился.)))
Всем добрый день!!! Я только что здесь зарегистрировалась, поэтому прошу простить, если пишу не туда. Очень нужна информация:
В моем маленьком городке продаётся только мороженица смайл с несъемной чашей. В соседнем городе есть «Метро», но у него на сайте написано, что мороженицы в продаже нет.
Вопрос 1 - стоит ли брать мороженицу с несъемной чашей? или это слишком муторно - выковыривать?
Вопрос 2 - стоит ли ехать за 50 км в «Метро» с надеждой, что на сайте нет, а в наличии есть?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!
В моем маленьком городке продаётся только мороженица смайл с несъемной чашей. В соседнем городе есть «Метро», но у него на сайте написано, что мороженицы в продаже нет.
Вопрос 1 - стоит ли брать мороженицу с несъемной чашей? или это слишком муторно - выковыривать?
Вопрос 2 - стоит ли ехать за 50 км в «Метро» с надеждой, что на сайте нет, а в наличии есть?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!
Юлия Антипова, по первому вопросу не отвечу...
а по второму-проще позвонить именно в этот магазин.
На моей практике еще ни разу не отказали рассказать о наличии. Они переключают непосредственно на отдел. И специально обученный человек все Вам расскажет стоя прямо перед стеллажом или компьютером.
а по второму-проще позвонить именно в этот магазин.
На моей практике еще ни разу не отказали рассказать о наличии. Они переключают непосредственно на отдел. И специально обученный человек все Вам расскажет стоя прямо перед стеллажом или компьютером.
Юлия Антипова, насколько я помню, здесь писали, сто их сняли с производства! Можно позвонить и узнать, есть ли в остатках!
Юлия Антипова, вот еще здесь почитайте https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=66440.0
Юлия Антипова, по первому вопросу не отвечу...
а по второму-проще позвонить именно в этот магазин.
На моей практике еще ни разу не отказали рассказать о наличии. Они переключают непосредственно на отдел. И специально обученный человек все Вам расскажет стоя прямо перед стеллажом или компьютером.
Спасибо большое за идею, можете надо мной смеяться, но я не додумалась позвонить...
Юлия Антипова, вот еще здесь почитайте https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=66440.0
Спасибо за ссылочку. Читаешь и облизываешься, сколько всего есть в Москве и Питере.
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»









Новое на сайте














