Плюнула, заказала из Германии. ЖдуДосадно, а ссылочку можно где заказывали?
Мороженица Tarrington House Ice Cream Maker ICM1400 (страница 3)
ОляЕ
Ура!!! Я купила ее!! Пришлось ехать с детьми, но рисковать и оставлять до выходных не стала. Консультант в отделе сказал, что они расспродают остатки. И больше их производить не будут, т. к. они совсем не продаются!
tata-nata, я Вас поздравляю, пусть радует! Очень странно, что не продаются! Вон сколько нас на страничке, а цена у них отличная!
А цена раньше была выше, вроде как 7000 или 8000. Теперь распродажа остатков. Я тоже была удивлена, что не покупают. Но в этот магазин вход ограничен картами, да и рекламы не много, не как в о'кее. Вот и нет продаж!
Мы не удержались и запустили машину раньше 12 часов. Сделали молочное со свежей протертой клубникой. На радостях переборщили с клубникой, но все равно все съели! Ни капельки не осталось!!!
А цена раньше была выше, вроде как 7000 или 8000. Теперь распродажа остатков. Я тоже была удивлена, что не покупаютДавно бы сделали цену 4000 и спрос появился бы...
Мороженница не такой уж девайс первой необходимости. Да и Метро специфический магазин. Даже если кого и интересовал данный агрегат в то время, когда свободно продавался, так консультантов днём с огнём не сыщешь. А сейчас, когда мы про него узнали (только благодаря хлебопечке), их уже остатки. Обидно!
В СПб они еще есть по 3900, вчера только видела, хоть еще одну, про запас, покупай
Сегодня в метро видела, от цены 3999 еще скидка 30%
от цены 3999 еще скидка 30%Оппа! Где это? Куда бежать?
хоть еще одну, про запас, покупайДа, да... про запас.
Сегодня в метро видела, от цены 3999 еще скидка 30%Я хочу!!!
Завтра поеду, только на сайте не видела у нас может, и нет их вообще
У меня вчера была и радость и горе. Подарили нам мороженицу, последнюю в Метро забрали. Я естественно решила опробовать. Установила как положено, ингредиенты добавила, включила на 40 минут, и вот когда таймер пропищал, обнаружила такую же жидкую массу, которую и залила в начале Вытащила ведерко, попробовала рукой, а там не особо и холодно, еле прохладно, и то наверное потому, что я ведерко минут 5 подержала в морозилке. Девчонки, у вас сильно холодно под ведерком? Мне кажется, чтоб заморозилось, там такой холод должен быть, чтоб чуть ли не рука примерзала. Подозреваю, что мороженица бракованная
*Таньчик*, а заливали ингредиенты какой температуры? Из холодильнике или как, потому что если теплые, то время готовят дольше
Из холодильника конечно же, даже чашу 5 минут остудила, чуть руки не отморозила, когда доставала из морозилки. Но мне уже сказали, что сразу будет видно, что замораживает и холод лютый должен быть, а не как у нас. Видимо, всё таки брак
Вот жалко, если брак!!
Хорошо, хоть брак сразу обнаружился, мы хоть сдать сможем, уже позвонили, примут обратно. Подыскиваем другую. Теперь будем брать проверенную, Брандовскую
А может Вы просто на кнопочку забыли нажать? У меня однажды тоже так получилось что включила агрегат, время выставила и лопатку включила... через 40 минут такая же жижа. У меня чуть не инфаркт, как же, любимая мороженница сломалась Благо у меня муж человек разумный, он то и обнаружил «мою забывчивость» и еще через 40 минут у нас было мороженное. Так что попробуйте поставить еще раз соблюдая все рекомендации. А мороженница вполне хорошая...
AUV, точно! У меня так и бодр раз
Забыла включить, а время шло и мешалки крутились, а холод забыла! Одним словом 3 кнопки надо нажать : - время, холод, лопатки
Забыла включить, а время шло и мешалки крутились, а холод забыла! Одним словом 3 кнопки надо нажать : - время, холод, лопатки
Ураааа, я ни одна такая Что-то мороженого захотелось...
Девчонки, все три кнопочки нажимала, муж контролировал. Просто, как нам сказал консультант из Метро, на них очень много браков и возвратов, он еще нас отговаривал, а мы вот всё равно погнались за дешевизной..
Очень жаль, что Вам попался брак! Странно, но сколько нас купили ее, у Вас первой брак! Когда я свою покупала, то интересовалась у менеджера, так он сказал, что летом они шли на Ура и возвратов не было, качество хорошое!
Странно, но сколько нас купили ее, у Вас первой брак!Мне когда подруга покупала, первая была дефектная, на проверке не включался фризер. Вторая работала по инструкции, ее-то мне и привезли.
Ой, а я схватила, да же не проверила в магазине - все работало с первого раза!!!
А нас вот менеджеры почему то сильно отговаривали, говорили, много возвратов и брака, но мы всё равно настояли. Хорошо, что обратно принимают. Может это у нас по области бракованная партия пришла.. Но муж настолько рассердился на это Метро, сказал, ничего не буду больше покупать в этом магазине. Уже заказал мне с сайта Бранда. Так что покидаю я вас в этой ветке... А вам пусть служат ваши мороженицы долго и не ломаются, в принципе, она мне очень понравилась визуально.
*Таньчик*, Удачи и Вам!
Жаль, что бракованная попалась. Мы свою тоже не проверяли и счастливым образом она пашет без сбоев, ттт. морозит на отлично, очень хорошо в ней получаются мороженки на основе сгущенного молока простого или вареного. и легкое йогуртовое тоже отличное. не получилось у меня мороженое кофейное, хотела себя побаловать, так как кофеман еще тот, но мороженое получилось водянистым и безвкусным. но ничего будем дальше искать вкус=)))
не получилось у меня мороженое кофейноеЯ в обычное мороженое со вкусом кофе делала на основе сливок.
- настаивание молотого кофе арабика на горячих сливках 10% (не до кипения). Брала половину нормы сливок для мороженого.
- процедила, охладила и влила в смесь для мороженого.
Получилось и по цвету, и по вкусу очень кофейно.
PS В след. раз хочу упростить и просто сварить эспрессо несколько порций на кофе-машине. Так воды будет мало, а кофейного аромата много, я думаю.
Растворимый кофе неохота добавлять.
На праздниках надо попробовать! Спасибо большое за совет
Делала мороженое (льняной кисель+сливки+= вишня и сироп).
Делала 1 час 20 мин! - это чтоб шарики катать можно было! А вот температуру мне показывал странную 28 гр. может это температура на Марсе, но точно не мороженого!!!

Делала 1 час 20 мин! - это чтоб шарики катать можно было! А вот температуру мне показывал странную 28 гр. может это температура на Марсе, но точно не мороженого!!!
Mar_k, можно в кулинарный журнал посылать! Красотища какая!
Алёнка212, спасибо! Стараюсь, учусь у девчонок здешних!
:rose:Mar_k, ммммммм какая прелесть, сразу захотелось мороженки!!!
Матильда_81, спасибо! Угощайтесь! Рецептик выложу вечерком, может приглянется!
Девочки! готовила «Идеальное мороженое» по рецепту Жирульки (надеюсь, правильно указала, ничего не перепутала), все выполнила строго по рецепту, единственное, сливки взяла Пармалат 23% загущенные (на упаковке написано для соуса, в составе есть крахмал). Мороженое получилось действительно идеальным, вкусным, нежным и нетающим. Заморозилось за 25 минут. Я очень довольна!
ссылочка на рецепт Жирульки hlebopechka.ru...
ссылочка на рецепт Жирульки hlebopechka.ru...
А я тоже с этой мороженицей - вот как только появилась информация тут о том, что есть она в МЕТРО-СС, так тогда метнулась и купила. Так что спасибо всем за информацию (извините, что припозднилась с благодарностью, но лучше - поздно, чем никогда! ). Мороженицей довольна, мороженое делает хорошо, замораживает. Правда на табло тоже показывает какую-то ерунду, но на вкусе это не отражается, я визуально определяю, когда хватит морозить и не заморачиваюсь цифрами. Просто на мороженицу-автомат больше денег я бы не потратила - рука не поднимается, а по такой цене - очень даже хорошо все вышло!
а их еще продают по красивой цене?
и вообще, девочки, кто давненько купил, пользуетесь также часто или уже так, раз в месяц-два?
и вообще, девочки, кто давненько купил, пользуетесь также часто или уже так, раз в месяц-два?
Айгюль, пока не часто, у меня все зиму болели, кто чем, поэтому последний раз готовила на 8 марта, да и то в тихушку с мужем поедали!!! А сейчас уже просят, вроде поправились, но до мая я им перерыв организовала, так скажем для закрепления здорового состояния
У меня уже год такая мороженица. Я как и многие дорогой фризер была купить не готова, а чаша в морозилке-тоже не мой вариант.... а тут такое везение-совсем недорого. пользуюсь не часто. но мы вообще мороженое едим не часто... Фигура страдает. А дочка еще до мороженого не доросла. А так меня она очень радует!
Я сегодня нежданно негаданно купила в Краснодаре за 3990. Зашла на форум, а тут даже тема есть про нее.
Татошенька, Давай-давай делай и показывай нам свои шедевры
да, ее, эту мороженницу, уже давно раскусили и напокупали, а некоторые (это я так скромно про себя) протормозили, теперь вот думаю, есть надежда в нашем Метро ее сыскать или усе уже, кто не успел, тот опоздал
да, ее, эту мороженницу, уже давно раскусили и напокупали, а некоторые (это я так скромно про себя) протормозили, теперь вот думаю, есть надежда в нашем Метро ее сыскать или усе уже, кто не успел, тот опоздал
Айгюль, да-да. Правильно Наталья пишет! я ее зимой тоже углядела дешевле, чем сама покупала год назад... Пыталась знакомым разрекламировать... Но... у них другие интересы)))) Хотя мороженое всем очень понравилось в ней приготовленное
Пыталась знакомым разрекламировать... Но... у них другие интересы)))) Хотя мороженое всем очень понравилось в ней приготовленноене доросли они еще до своего, самодельного, настоящего
Айгюль, дык они и до остального самодельного не доросли... каждому ж свое))) Так что не раздумывайте! берите-не пожалеете! 3990 руб для фризера-вообще не цена!
согласна, э-хехе-хехе, когда только доберусь до Метро-то
Айгюль, так у них же есть интернет-магазин есть с доставкой по москве и в пригороды. Может знакомых озадачить просто, например? Говорили вроде девочки здесь, что не будет больше у них этих фризеров... Мол, спросом не пользуются... Хотя вот ведь странно. Он в разы дешевле аналогов. Просто рекламы нет нормальной... В общем либо пропадет он совсем, либо подорожает
Наталья, да? пошла глядеть. Жди, скоро буду
Айгюль, жду!
видимо, надо ехать. в интернет-магазине не вижу, как будто нет
Айгюль, я бы позвонила завтра все ж...
Наташ, дело к ночи, голова совсем уже чумная конечно!!! можно же позвонить
Я пользуюсь каждую неделю! моя слабость - мороженка. Ведерка хватает дня на 4, ем в основном я, мужа и доча прикладываются, но у них горлышки слабые. после домашней мороженки магазинное вообще не покупаю. Были у мамы в гостях, там дали торт-мороженое, не смогла есть, не то!!!
девочки у нас в городе она стоит в метро 3500- облизываюсь на нее, деньги есть, но меня скоро домой перестанут пускать. Вот и думаю- нужна ли мне она.
ирина79, если вы кушаете мороженое практически каждый день (как я ) или у вас есть детки которые едят мороженое и не болеют, то она конечно же нужна!!! домашнее мороженое вообще не сравнимо. покупное после него кажется недоразумением, ну это мое личное мнение
Айгюль, я бы позвонила завтра все ж...А ведь и позвонила
Значит так: есть в наличии, цена 3999 или 3990 (не существенно), НО в выходные была еще скидка на них 30% Вот теперь мыслишки подленькие посещают - скидку еще подождать.
Матильда_81 у меня трое детей и летом я покупаю по 4 мороженого ежедневно. При средней цене - 15-20 рублей получается 60-80 рублей. Как вы думаете выгодно делать свое мороженое, и еще я не поняла в рецептах всего 250 мл. молока и сливок - это же мало. Сколько полуучается мороженого на выходе и можно ли делать фруктовые мороженое.
А ведь и позвонилаАйгюль, жди до выходных, может снова скидка будет. Скидка это же дополнительное удовольствие!
Значит так: есть в наличии, цена 3999 или 3990 (не существенно), НО в выходные была еще скидка на них 30% Вот теперь мыслишки подленькие посещают - скидку еще подождать.
Скопировала с сайта по продаже морожениц рецепты. Я думаю пригодятся каждому.
Рецепты для Морожениц
Мороженое с шоколадом и мятой
Состав:
500 мл молока
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
100 гр сахара
1 ч. л. мятного экстракта
Приготовление:
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand. Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.
Ореховое мороженое «Пралине»
Состав:
Для пралине
100 гр сахара
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
Для мороженого:
100 гр сахарной пудры
4 желтка
250 гр молока
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Пралине
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Мороженое
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.
Карибское кофейное мороженое
Состав:
3 яичных желтка
1 ч. л. растворимого кофе
25 гр очищенного и обжаренного миндаля
2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)
250 мл жирных сливок
75 гр тертого шоколада
Корица по вкусу
Приготовление:
Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 White, пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.
Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.
Бананово-лимонное мороженое
Состав:
3 крупных очищенных зрелых банана
Сок из двух лимонов
250 гр молока
250 гр жирных сливок
125 гр сахара
Приготовление:
Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу Nemox, к примеру в Oxiria Mat Chrome, и доводите до готовности около 20 минут.
Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.
Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
Состав:
1 банка сгущенного молока с сахаром
150 мл молока
4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во фризер Nemox, например в TuttoGelato Plus, и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.
Этот десерт очень нравится детям.
Изысканное ромово-изюмное мороженое
Состав:
4 желтка
250 мл молока
250 мл жирных сливок
100 гр сахара
По 50 гр изюма и темного рома
Приготовление:
Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу Nemox Gelato & Sorbet Art, и охлаждайте до готовности около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
Состав:
3 зрелых крупных авокадо
250 мл жирных сливок
75 мл йогурта
75 гр майонеза
2 белка
½ чесночного зубчика
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand, и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.
Шоколадное мороженное «Семифредо»
Состав:
2 яичных желтка
175 мл молока
125 мл жирных сливок
125 гр черного шоколада
50 гр сахарной пудры
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу Nemox, например в Oxiria Mat Chrome, и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.
Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.
Рецепты для Морожениц
Мороженое с шоколадом и мятой
Состав:
500 мл молока
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
100 гр сахара
1 ч. л. мятного экстракта
Приготовление:
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand. Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.
Ореховое мороженое «Пралине»
Состав:
Для пралине
100 гр сахара
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
Для мороженого:
100 гр сахарной пудры
4 желтка
250 гр молока
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Пралине
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Мороженое
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.
Карибское кофейное мороженое
Состав:
3 яичных желтка
1 ч. л. растворимого кофе
25 гр очищенного и обжаренного миндаля
2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)
250 мл жирных сливок
75 гр тертого шоколада
Корица по вкусу
Приготовление:
Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 White, пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.
Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.
Бананово-лимонное мороженое
Состав:
3 крупных очищенных зрелых банана
Сок из двух лимонов
250 гр молока
250 гр жирных сливок
125 гр сахара
Приготовление:
Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу Nemox, к примеру в Oxiria Mat Chrome, и доводите до готовности около 20 минут.
Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.
Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
Состав:
1 банка сгущенного молока с сахаром
150 мл молока
4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во фризер Nemox, например в TuttoGelato Plus, и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.
Этот десерт очень нравится детям.
Изысканное ромово-изюмное мороженое
Состав:
4 желтка
250 мл молока
250 мл жирных сливок
100 гр сахара
По 50 гр изюма и темного рома
Приготовление:
Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу Nemox Gelato & Sorbet Art, и охлаждайте до готовности около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
Состав:
3 зрелых крупных авокадо
250 мл жирных сливок
75 мл йогурта
75 гр майонеза
2 белка
½ чесночного зубчика
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand, и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.
Шоколадное мороженное «Семифредо»
Состав:
2 яичных желтка
175 мл молока
125 мл жирных сливок
125 гр черного шоколада
50 гр сахарной пудры
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу Nemox, например в Oxiria Mat Chrome, и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.
Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.
Орехово-кофейное мороженое
Состав:
250 мл жирных сливок
750 мл воды
3 ст. л. растворимого кофе
150 гр сахара
50 гр колотых грецких орехов
Приготовление:
Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, и охлаждайте около 20 минут.
Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.
Мороженое из мюсли и йогурта
Состав:
500 мл йогурта
200 гр мюсли без сухофруктов
100 мл молока
1 ст. л жидкого меда
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу Nemox, к примеру в TuttoGelato Plus, и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.
Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.
Сорбет из малины
Состав:
450 гр свежих или мороженых ягод малины
100 гр сахара
125 мл воды
Сок 1 лимона
Приготовление:
Приготовьте малиновое пюре в блендере. Если в нем много крупных косточек, процедите его через сито. Смешайте воду с сахаром и варите, пока сироп не приобретет светло-желтый цвет. Остудите сироп, смешайте его с малиновым пюре и лимонным соком, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и готовьте 20 минут.
Подавайте, украсив ягодами малины.
Сливочно-клубничное мороженое
Состав:
450 гр клубники
250 гр жирных сливок
100 гр сахарной пудры
Сок одного лимона
Приготовление:
Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand, и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.
Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.
Сорбет «Пьяная груша»
Состав:
5 крупных спелых груш
230 гр сахарной пудры
250 гр воды
30 гр ликера Кюрасао
Приготовление:
Сварите из сахара и воды светло-желтый сироп. Приготовьте в блендере грушевое пюре. Смешайте его с остывшим сахарным сиропом и ликером. Поставьте смесь во фризер или мороженицу Nemox, например в Nemox Gelato Chef 2500 Plus, и охлаждайте примерно полчаса.
Перед подачей украсьте тонкими ломтиками груши.
Апельсиновый сорбет
Состав:
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
230 гр сахара
500 мл воды
Сок одного лимона
Цедра двух апельсинов
Приготовление:
Сварите светло-желтый сироп из воды и сахара. Остудите его до комнатной температуры. Смешайте его с соком цитрусовых и цедрой. Налейте смесь в мороженицу Nemox, например вNemox Gelato & Sorbet Art, и охлаждайте около 25 минут. Украсьте тонкими полосками апельсиновой кожуры, дольками апельсинов.
Можно вынуть мякоть из разрезанных пополам апельсинов и подать сорбет в половинках кожуры.
Мороженое «Брызги шампанского»
Состав:
350 мл сливок
500 мл воды
200 гр сахара
½ бутылки шампанского или другого игристого вина
Сок двух лимонов
Приготовление:
Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, охлаждайте около 20 минут.
Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского
Состав:
250 мл жирных сливок
750 мл воды
3 ст. л. растворимого кофе
150 гр сахара
50 гр колотых грецких орехов
Приготовление:
Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, и охлаждайте около 20 минут.
Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.
Мороженое из мюсли и йогурта
Состав:
500 мл йогурта
200 гр мюсли без сухофруктов
100 мл молока
1 ст. л жидкого меда
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу Nemox, к примеру в TuttoGelato Plus, и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.
Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.
Сорбет из малины
Состав:
450 гр свежих или мороженых ягод малины
100 гр сахара
125 мл воды
Сок 1 лимона
Приготовление:
Приготовьте малиновое пюре в блендере. Если в нем много крупных косточек, процедите его через сито. Смешайте воду с сахаром и варите, пока сироп не приобретет светло-желтый цвет. Остудите сироп, смешайте его с малиновым пюре и лимонным соком, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и готовьте 20 минут.
Подавайте, украсив ягодами малины.
Сливочно-клубничное мороженое
Состав:
450 гр клубники
250 гр жирных сливок
100 гр сахарной пудры
Сок одного лимона
Приготовление:
Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand, и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.
Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.
Сорбет «Пьяная груша»
Состав:
5 крупных спелых груш
230 гр сахарной пудры
250 гр воды
30 гр ликера Кюрасао
Приготовление:
Сварите из сахара и воды светло-желтый сироп. Приготовьте в блендере грушевое пюре. Смешайте его с остывшим сахарным сиропом и ликером. Поставьте смесь во фризер или мороженицу Nemox, например в Nemox Gelato Chef 2500 Plus, и охлаждайте примерно полчаса.
Перед подачей украсьте тонкими ломтиками груши.
Апельсиновый сорбет
Состав:
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
230 гр сахара
500 мл воды
Сок одного лимона
Цедра двух апельсинов
Приготовление:
Сварите светло-желтый сироп из воды и сахара. Остудите его до комнатной температуры. Смешайте его с соком цитрусовых и цедрой. Налейте смесь в мороженицу Nemox, например вNemox Gelato & Sorbet Art, и охлаждайте около 25 минут. Украсьте тонкими полосками апельсиновой кожуры, дольками апельсинов.
Можно вынуть мякоть из разрезанных пополам апельсинов и подать сорбет в половинках кожуры.
Мороженое «Брызги шампанского»
Состав:
350 мл сливок
500 мл воды
200 гр сахара
½ бутылки шампанского или другого игристого вина
Сок двух лимонов
Приготовление:
Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, охлаждайте около 20 минут.
Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского
короче с каждой минутой меня посещает мысль о покупке данного девайса.
Айгюль, жди до выходных, может снова скидка будет. Скидка это же дополнительное удовольствие!Катюх, а у тебя-то самой есть мороженница? Или со мной помчишься?
ирина79, спасибо за рецептики
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»









Новое на сайте













