Танюш, удачи!
Турша (приготовление в вакууме) (страница 2)
gala10
Это опять я
А надо дождаться, когда овощи из пароварки остынут? Потом паковать?
Всё, отправила в холодильник. Слушайте, оно же уже так пахло, представляю как это будет, когда просолится!
А надо дождаться, когда овощи из пароварки остынут? Потом паковать?
Всё, отправила в холодильник. Слушайте, оно же уже так пахло, представляю как это будет, когда просолится!
Таня, я в пакет закладывала остывшие. А представляешь, какой будет запах, когда пакет вскроешь?
А я открыла пакетик
Помидорки удались!!! Но все таки времени надо польше, потому что в серединке не просолились немного. Остренькие, твердые, не расквасились, очень вкусно!!!
Спасибо огромное!!
Помидорки удались!!! Но все таки времени надо польше, потому что в серединке не просолились немного. Остренькие, твердые, не расквасились, очень вкусно!!!
Спасибо огромное!!
Lerele, спасибо огромное за отчёт! В следующий раз подержишь подольше, будет ещё лучше.
gala10, а огурчики как солить? Купила сегодня маленькие и сижу над ними, как Кащей, не знаю сколько соли
Галочка! Дорогая! Я-то в рецепт сразу не врубилась! Думала их всех варить надо! А тут такое!
Спасибо большое! Очень неожиданно и интересно!
Спасибо большое! Очень неожиданно и интересно!
То есть все твердое отвариваем, все мягкое так кладем!? ВЕЩЬ!!!
А помидоры получились точно как бочковые!!! Классно!!! спасибо!!
а огурчики как солить?Точно так же. На 0,5 кг огурцов 1 ст. л. соли, 0.5 ч. л. сахара. Если их наколоть, то готовы будут через час.
все твердое отвариваем, все мягкое так кладем!?Нет, огурцы (твёрдые) не отвариваем! Олечка, пробуй, классная закусь получается.
Олечка, пробуй, классная закусь получается.Ты даже не представляешь себе, как я заинтересовалась! Обязательно сделаю, уверена, что это «наш» рецепт, только немного погодя, дождусь своих огурцов и помидорок!
Оль, я уже всех своих друзей на эту закусь подсадила. Делаю так: подготовила овощи, завакуумировала, через сутки пакет вскрыла и переложила овощи в банку. Они, получается, не в рассоле, а в собственном соку. Я ведь воду в пакет не добавляла. Ставлю банку в холодильник. И употребляем эту красоту по мере необходимости. Через 3-5 дней, если ещё что-то останется, вкус, как будто всё это хранилось в погребе в бочке.
Пробуй!
Пробуй!
gala10, Галь, ты думаешь, я не хочу вот сейчас так сразу кинуться и сделать!!! Хочу страшно, но столько мероприятий на носу, только приехали, на даче не были 4 недели, продуктов пока не закупали полный набор...
Счас гляну, что там еще кладут.. может и сделаю сразу из того, что есть, так не терпится!
Счас гляну, что там еще кладут.. может и сделаю сразу из того, что есть, так не терпится!
Галочка, а лук репчатый можно? Есть баклажан, один огурец, помидор, морковь молодая и капуста? Как думаешь, нормально получится в ограниченном варианте?
Оля, никогда не слышала, чтобы в туршу клали лук. А из всего остального вполне можно попробовать. Баклажан и морковь надо чуть приварить. Капусту, если молодая, можно класть без обработки, только порезать на крупные куски. И чеснок обязательно! Желательно ещё горький перец.
gala10, а попробую я положить красный лук... или все синим станет...
перец есть, но высох, но это ничего!
перец есть, но высох, но это ничего!
а попробую я положить красный лук...А потом расскажешь, что получилось...
А потом расскажешь, что получилось...Ага, я всегда отчитываюсь! На завтра в гости сделаю, на них и проверим!
На завтра в гости сделаю, на них и проверим!Ни пуха, ни пера!
gala10, Гль, прости, что замучила, а баклажан у меня крупный, его как разрезать, вдоль? Или не надо?
Олечка, я бы не стала разрезать, только приварила бы чуть подольше.
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
gala10, Галочка, ура!!! Я очень на это надеялась! Поздравляю с победой замечательного и очень нужного рецепта!!
gala10, Галочка, от души поздравляю с заслуженной победой!!! 🌸🌹🌺💐🌸🌹🌺🌷
Галина, поздравляю!!!
Шеф-повар, спасибо, вот уж никак не ожидала...
Девочки, дорогие, спасибо за поздравления! Мне это очень-очень приятно!
Девочки, дорогие, спасибо за поздравления! Мне это очень-очень приятно!
Галина, поздравляю! Ну это очень вкусно!!!
Наталья, спасибо!
Галина, Галинка, поздравляю!!! Заслуженная победа!!!
Илона, спасибо!
Галочка! Как же я рада!!! Рецепт великолепный, и награда совершенно заслуженная! Поздравляю тебя, моя дорогая!
Ларочка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно!
Классный рецепт!!! Галочка поздравляю С заслуженной. наградой!!!
Наталья, спасибо!
Галочка, какой интересный рецепт! Завтра же прикуплю всё необходимое и попробую приготовить эту туршу. У меня вопрос по морковке: какого она вкуса получается и что даёт? Её можно тоже есть? Я как-то варёную морковку не очень люблю
вопрос по морковке: какого она вкуса получается и что даёт? Её можно тоже есть? Я как-то варёную морковку не очень люблюОлечка, она не варёная, а чуть приваренная и заквашенная. Вкус очень интересный. И она совсем не мягкая. Но если уж совсем не любишь, то можно и без неё.
Но если уж совсем не любишь, то можно и без неё.Галюнь, я всё-таки первый раз сделаю всё точно по твоему рецепту, а потом видно будет. Я такую морковку никогда не ела, может, она придется мне по вкусу.
Заодно и вакууматору найду новое применение, а то он у меня только для хранения продукты пакует
он у меня только для хранения продукты пакуетДа ты что? А су-вид?
А су-вид?Ой! Су-вид! Что-то я забыла про него - давно не делала. Просто вакууматор у меня недавно - где-то месяц, наверное.
А огурчики малосольные? И помидоры? Это ж прелесть!
Сделаю, Галь Но сначала - туршу
Помидоры сожралаааа, а не съела! ООчень вкусно, муж в восторге.
Татьяна, я очень рада, что помидорки понравились. Я тоже их пожираю съедаю без остановки.
gala10, Галочка! С победой тебя, милая! Зачотный рецепт! Правда, вакууматора у меня нет. Но, как готовить туршу, я - в курсе. И потому считаю твой рецепт более лёгким и интересным! Уверена, эта награда - не последняя у тебя. Ведь ты - замечательный кулинар и чудесная хозяюшка! И настоящий друг!
Ирина, спасибо! Мне очень приятно!
Изначально турша - это армянское соление из специально предназначенной для этого спаржевой фасоли (лопатками).Кароче. Обошла все точки, где продаётся заморозка - нигде стручковой фасоли не нашла А делать туршу надо. В общем, я её слепила, из того, что было - баклажан, помидоры, капуста белокачанная и цветная, морковка, огурцы, перец. Для того, чтобы там было что-то и зелёненькое, добавила укроп и петрушку. Всё, уже в вакууме. Не совсем равномерно распределилась зелень, но трясти сильнее я не стала: побоялась намочить край пакета
Галь, говоришь, завтра уже можно есть?
Галочка! Я сделала в спешке, все на глаз, малость переварила баклажанчик, просто перед выходом буквально все завакуумировала! Фото вставлю попозже (на планшете), или когда точно по рецепту сделаю, чтобы красиво было!
Это очень вкусно! Это «наш» рецепт! И он поселится у нас навсегда! Огромное тебе спасибо!!
Это очень вкусно! Это «наш» рецепт! И он поселится у нас навсегда! Огромное тебе спасибо!!
завтра уже можно есть?Ну да, я открыла через сутки. То, что было съедено не сразу, сложила в банку и залила образовавшимся раствором (примерно 1/3 банки). И с тех пор всё ещё подъедаем.
Это «наш» рецепт!Очень рада, что рецепт пришёлся ко двору!
gala10, Галюня!!!
Проздравляю с Победоююююююю, Уря Товарсичи!!!
Проздравляю с Победоююююююю, Уря Товарсичи!!!
Ксюша, спасибо!
Галя, - поздравляю!!!
Вот, что получилось! Еще раз спасибо большое!
Лук, если класть, что не по рецепту, нужно тоньше резать. Делала из того, что было. Потом уже укропчик добавила, так как дома не оказалось.

Лук, если класть, что не по рецепту, нужно тоньше резать. Делала из того, что было. Потом уже укропчик добавила, так как дома не оказалось.

Галочка, поздравляю с заслуженной победой! Рецептик замечательный, но у меня нет упаковщика, а есть ваккумный контейнер, как думаеш можно рискнуть?
Уволокла с радостью в закладки! Вакуумный упаковщик есть, самый простой. Обязательно сделаю!
А я сейчас сделала. Правда, без фвсоли
Как это я такой рецепт проворонила? Обожаю простые и незаморочные блюда!!!
Завтра же в овощной, не все ингредиенты сейчас имеются.
Галочка, с победой тебя!
Завтра же в овощной, не все ингредиенты сейчас имеются.
Галочка, с победой тебя!
MariV, Габи, kirch, льга, спасибо вам большое! Мне очень-очень приятно!
у меня нет упаковщика, а есть ваккумный контейнер, как думаеш можно рискнуть?Я бы точно рискнула! Для начала попробуй сделать маленькую порцию, чтобы в случае чего не было обидно.
Rada-dms, красиво получилось! Лук, и правда, крупноват. Мне нравится, что вакуумным способом овощи не меняют свой цвет.
Рецепты в разделе «Овощные заготовки»









Новое на сайте














