Какую мультиварку покупать в 2024 году? (страница 2)

zvezda
sazalexter, Александр, хорошенькая какая!!

Ryzh

Вот, я поняла, что нужна скороварка.
[/quote]
Да, все верно поняли. Благодарю за советы. Скороварка стала в мыслях уже не такая страшная в вопросах очищения и готовки. Начинала изучать это вопрос и рассматривала тефаль. Но цена в примерно 20к пугает. Midea мне, думаю, зашла

А что думаете про керамические чаши? Стоит заморачиваться?

ОгнеЛо
Стоит заморачиваться?
Нет

Ryzh
Нет
Спасибо за помощь.❤

Антоновка
что думаете про керамические чаши?
Не стоит, достаточно быстро выходят из строя, к сожалению

sazalexter
«Керамика» не настоящая

Adams
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна мультиварка с четкими признаками- индукция, скороварка, чаша с ручками, ну и желательно с самостоятельным выбором градусов и времени.

sazalexter
Adams, Ника, Если отказаться от ручек и индукции, то Скороварка-мультиварка Midea MPC 6004

Ангел с рожками
Всем добрый день! Никак не могу выбрать между Редмонд 380 и SТЕВA DD 2 ХL ECО. Может быть кто-то сможет подсказать главные плюсы и минусы именно в сравнении этих двух приборов? И какое есть здравое объяснение тому, что на Авито Редмондов 380 продают полно и новых и б/у, а Штебу 6л не продают вообще (кроме магазинов)? По логике выходит, что Штеба лучше? Помогите разобраться, плиз.

Marpl
Штебы на Авито тоже есть. Но проще купить новую с гарантией, на WB Штеба 6л есть за 13т. р., а на Авито за 12т. р. Обычно большей популярностью пользуются МВ и СВ с чашей из нержавейки. К Штебе подходят чаши от СВ Ленд Лайф.

Ангел с рожками
Я Штебу за 12тр на Авито только у магазина видела (т. е. там не одна эта мультиварка), а с рук нет вообще. А Редмонд 380 есть новые по 6000-7000 тысяч несколько штук, (б/у не рассматриваю). Хочу понять почему такая ситуация. Штеба настолько хороша, что ее не продают, сами пользуются? если так, то чем лучше?

ОгнеЛо
Никак не могу выбрать между Редмонд 380 и SТЕВA DD 2 ХL ECО
Можно взять любую из них, т. к. возможности по приготовлению сопоставимы.
главные плюсы и минусы именно в сравнении этих двух приборов?
Невзаимозаменяемость чаш. Чаша у Штебы чуть выше, чем чаша Редмонда. У Редмонда крышка не сможет закрыться с чашей Штебы.
Чаши из нержавейки к Redmond РМС-РМ380 есть на Робоповаре. Чаши от Ленд Лайф подходят только к Штебе.

У нас, — Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380, мы ею ОЧЕНЬ довольны. При наличии газовой плиты, в основном, готовим всё в Redmond РМС-РМ380, включая компоты-лимонады, выпечку и консервы.
Хотя, чашу из нержавейки к Redmond РМС-РМ380 купили, но так ни разу и не использовали. Всё готовим в родной тефлоновой чаше.

Marpl
Вот новая Штеба на Авито за 12т. р. - А лучше самой разобраться какая Св вам нужна, какие блюда вы готовите. А так тут каждый будет хвалить свою МВ/СВ и требования к технике у всех разные.

Ангел с рожками
>Девочки, благодарю за ответы
ПС. по ссылке на Авито – это именно то, про что я говорила, человек не свою вещь продает, а торгует бытовой техникой вообще, всякой-разной. Продаж своих личных Штеб нет вообще. Почему – не понятно.

Marpl
Вы можете заказать товар в ВПЗ с постоплатой. Товар приедет, вы проверите на соответствие, если все вас устроило, то оплачиваете. А если не устроило, то просто отказываетесь. Риска ноль. А если даже и оплатили товар заранее, то при отказе вся сумма вам возвращается обратно.

Эля_луг
Ангел с рожками, Ирина, я бы взяла Редмонд, потому что чаша антипригарная. У меня Штеба ДД2 с чашей из нержавейки, и что-то испечь в ней я не могу. Да и приготовление курицы мне больше нравится в тефлоновой, поэтому готовлю в Панасонике18. Т. е. для разных блюд у меня разные мультиварки.

Ангел с рожками
Ангел с рожками, Ирина, я бы взяла Редмонд, потому что чаша антипригарная. У меня Штеба ДД2 с чашей из нержавейки, и что-то испечь в ней я не могу. Да и приготовление курицы мне больше нравится в тефлоновой, поэтому готовлю в Панасонике18. Т. е. для разных блюд у меня разные мультиварки.
Благодарю за совет! Все, купила Редмонд 380, уже едет ко мне.

alexeyka74
Добрый день. Тоже присматриваю себе девайс. Но никак не могу определиться – потому что не везде можно найти характеристики.
По брендам – это midea, marta, redmond, red solution.
По задачам.
Су-вид обязательно
Скороварка обязательно
Томление обязательно, чтобы можно было положить кусок окорока, и в течение 6-8 часов при температуре 105-115 градусов, сделать из него рваную свинину.
Сейчас я это делаю в духовке, в рукаве...
Расстройка теста при температуре 30грд обязательно
Йогурт – или температурный режим, минимум на 12 часов, и параметрами 38-42грд, нужно для освежения и ведения кмкз.
Чаша 5 литров.
Хотелось бы уложиться в 5-7 т. р
Спасибо.

vatruska
alexeyka74, Алексей, если я правильно поняла, то Вам надо скороварку с мультиповаром с нужным шагом изменения температуры (су-вид, йогурт, расстойка – все это выставляется). Томление – уже сложнее.. Вы точно уверены что томление – это термообработка с температурой БОЛЬШЕ 100 градусов? Это ведь кипение.. В какой-то мультиварке была программа томление с замечательным режимом – плавное снижение температуры с 98 до 85 в течение 3 часов вроде бы..

alexeyka74
Алексей, если я правильно поняла, то Вам надо скороварку с мультиповаром с нужным шагом изменения температуры (су-вид, йогурт, расстойка – все это выставляется).
Да. Но температурный режим до 30грд. обязательно. Я не прибегаю при выпечке хлеба к обычной мезофильной закваске, поэтому 26-28 грд. не нужно, если использовать кмкз в связке с дрожжами, то можно спокойно расстаивать тесто при 30грд.

Томление – уже сложнее.. Вы точно уверены что томление – это термообработка с температурой БОЛЬШЕ 100 градусов?
Возможно. Просто не знаю, как этот режим называется в мультиварке, в духовке, именно так назывался, с диапазоном температуры от 105 до 120грд.

kubanochka
alexeyka74, Алексей, обратите внимание на вот эту модель. Тут правда минимальная температура 35*. Можно на мультиповаре выставить, можно программу йогурт использовать для расстойки теста, тут тоже 35*. А можно использовать программу Хлеб. Тут 1 час идёт расстойка на 35-ти градусах, а потом включается выпечка. Из последних моих приобретений эта мультиварка-скороварка мне очень нравится. Присмотритесь к ней. И цена адекватная

alexeyka74
обратите внимание на вот эту модель
да. Спасибо. Мне эта модель тоже всем нравится, кроме 35грд... насколько понял 30грд в редмонде pm380..

kubanochka
Да, в pm380 минимальная температура 30. Там чаша на 6 литров. Но она «старая». С 2015 года. И я самое главное,..... Я не люблю Рэмонд))))))

ОгнеЛо
По задачам
Redmond RMC-PM380 и Redmond MP110, полностью соответствуют, см. Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) #4145435 (ОгнеЛо). Имеются в продаже, в настоящее время.
И, мы очень довольны своим экземпляром Redmond RMC-PM380

alexeyka74
И, мы очень довольны своим
Уболтали. Возьму ее.
Надоело уже шерстить маркет плейсы, и читать отзывы.
Я уже было созрел на Мулинекс и Тефаль, у них тоже есть программы с хорошими температурами, но есть и косячные... су-вид с шагом пять градусов... вот уж реально тупизна у производителей. Да и покрытие у чаш не внушает доверия. Да и вообще – по прошлому опыту, недорогие серии – это шлак. И жутко переоцененные. Цена этим скороварка тысяч пять. А они их по четырнадцать толкают.
Ещё смотрел одну скороварку Cosori, там тоже интересные температурные настройки. Но есть и с закидонами – режим медленное томление – 100 градусов, и не меняется. Вот же блин... им что, места в флешке не хватило, прописать три кода для алгоритма...
Midea и Марта – смущают тем, что у них по пять шесть клонов...

ОгнеЛо
Уболтали
Даже в мыслях не было. Только факты.

Зоя Гришина
У меня много лет служит верой и правдой Рэдмонд М70(если память не изменяет с 2013 года). Докупила к ней чашу из нержавейки, чтобы готовить супы, холодец и все, что с костями (в смысле мясо с косточками). В функциях есть мултиповар, что позволяет готовить по своим программам и рецептам (например йогурт, или холодец на том времени, что мне подходит). Все, что готовлю, очень вкусно получается: и каши, и супы/щи/борщи, и плов, и йогурты, и творог пробовала, и сметану готовить, тушить кортофель с мясом, солянку (тушеную капусту, не суп), компоты, хлеб пекла не единожды (хотя есть хлебопечка Хитачи старенькая и Рэдмонд). В целом мне нравится техника Рэдмонд, не жалею о покупке М70(готовлю часто, при наличии хорошей газовой плиты). А на днях купила Рэдмонд МС100 для жены старшего сына, она тоже любит мультиварки – пусть радует свою семью вкусными блюдами. А вот скороварки я не люблю, предубеждение у меня к ним с молодости. Вообще не понимаю, как можно обходиться без мультиварки (на плите у меня вечно что то подгорает, убегает и т. д.

Lenochek@
Зоя Гришина, Зоя,
А у вашего редмода и у 100 какая минимальная температура – 35 градусов?

OlgaGera
редмода и у 100 какая минимальная температура – 35 градусов?
программа тесто/йогурт есть.
Рэдмонд М70(если память не изменяет с 2013 года)
с 2014 январь, 3 рэдмода. Служат.
Посмотрела 100. Нормальная мультя, вполне

А вот скороварки я не люблю,
Замечательные Вопреки всему услышанному в прошлой жизни, оч. люблю скороварки. Час времени, и бульон из замороженного куска мяса готов.

Зоя Гришина
А у вашего редмода и у 100 какая минимальная температура – 35 градусов?
Не помню, надо в инструкции лезть. Йогурт готовлю на температуре 40 градусов.

программа тесто/йогурт есть. с 2014 январь, 3 рэдмода. Служат.
Не, в моей М70 программы йогурт нет. Готовлю на мультиповаре при 40 градусах.

Lenochek@
Я почему то думала, что йогурт надо готовить на 30 градусах. Никак не могу выбрать мультиварку, всю голову сломала. Но смотрю в сторону Редмонда

vatruska
Lenochek@, Елена, йогурт – 40 град, сметана 35, тесто – 35-40 если не ошибаюсь.. но тот же М70 редмонд прекрасно все это делал на 40 градусах..

Lenochek@
vatruska, Светлана,
Спасибо

NatalyaB
йогурт надо готовить на 30 градусах.
Не, 38-39 градусов, но 40 тоже подойдет.

Зоя Гришина
У меня много лет служит верой и правдой Рэдмонд М70(если память не изменяет с 2013 года). Докупила к ней чашу из нержавейки, чтобы готовить супы, холодец и все, что с костями (в смысле мясо с косточками). В функциях есть мултиповар, что позволяет готовить по своим программам и рецептам (например йогурт, или холодец на том времени, что мне подходит). Все, что готовлю, очень вкусно получается: и каши, и супы/щи/борщи, и плов, и йогурты, и творог пробовала, и сметану готовить, тушить кортофель с мясом, солянку (тушеную капусту, не суп), компоты, хлеб пекла не единожды (хотя есть хлебопечка Хитачи старенькая и Рэдмонд). В целом мне нравится техника Рэдмонд, не жалею о покупке М70(готовлю часто, при наличии хорошей газовой плиты). А на днях купила Рэдмонд МС100 для жены старшего сына, она тоже любит мультиварки – пусть радует свою семью вкусными блюдами. А вот скороварки я не люблю, предубеждение у меня к ним с молодости. Вообще не понимаю, как можно обходиться без мультиварки (на плите у меня вечно что то подгорает, убегает и т. д.
Вот только похвасталась, а сегодня накрылась моя мультя, в самый неподходящий момент. Поставила приготовить солянку (тушеную капусту, не суп), выставила режим «тушение» и вдруг раздается громкий щелчек, будто склянка разбилась. И усе – не работает табло у мульти, мигает только кнопка «старт». Пришлось перекладывать все в чугунную форму и на газ. Не, ну не подлянка ли? В понедельник попробую в мастерскую обратиться. Но что то мне подсказывает, что придется мультю менять.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте