Ssylka

Свинина в пароварке

Ингредиенты

Свинина
Морковь
Чеснок
Соль, перец
Травки

Способ приготовления

  • Берем продолговатый кусок свинины (шейка, окорок и др.) весом примерно до одного килограмма, шпигуем чесноком с травками, можно добавить морковь. Обсыпаем и натираем кусок свинины со всех сторон смесью соли и перца (либо специальными травами).
  • Убираем кусок мяса в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
  • Вынимаем из холодильника, теперь плотно бинтуем ее медицинским бинтом в два слоя, делаем такую тугую колбаску, в длину по размеру вашей пароварки.
  • Кладем свиную колбаску в пароварку на 50-60 минут до готовности.
  • После готовности оставляем мясо остыть до комнатной температуры не разбинтовывая, после остывания снимаем «гипс» с мяса и отправляем для закрепления результата в холодильник.
  • Получается прекрасное мясо для бутербродов на завтрак и не только...
  • Ну, а добавки к мяску придумаете сами – хрен, горчица и т. д.

Примечание

(Рецепт подсмотрен мною в и-нете и адаптирован под себя.)

Приятного аппетита!

Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ «ШТУЧКИ» от Ромы и «МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ» от Ромы

Похожие рецепты


Свинина в горчично-сметанном соусе (мультиварка Aurora) (ang-kay)


Свинина в пароварке

Свинина для бутербродов (Танюля)


Свинина в пароварке

Свинина в кантонском стиле (Psichika)


Свинина в пароварке

Похожее


Танюша
Рома Ваша фантазия не знает границ. Спасибо за рецептик уже распечатала в выходные буду делать. Среди недели просто не когда.

Целестина
Точно «свинина в гипсе» Нужно теперь бинты покупать

Жужу
Очень интересный рецепт.. надо обязательно попробовать..

smok
Спасибо за рецепт! В основном им и пользуюсь, только немного доработал.
Мариную и шпигую несколько иначе, но не это суть важно.
В начале просто заматывал бинтом, как рецепте - получалось суховато. Потом замотаное бинтом мясо вкладывал в пакет для запекания - уже лучше, но с мяса ниточки от бинта отдирать тяжело. Эксперементировал долго, проблем, как-бы две - форма и сочность. По форме пробовал толстой ниткой бинтом, по сочности рукав, ну и т. д. и т. п. Чем закончилось, выкладываю....

Купил вот такую пленку, от просто пищевой для продуктов отличается, плотнее.

И вот такое «ноу-хау». (Массажистка посоветовала, но она использует для запекания пахвы в духовке)

Если кусок по диаметру меньше, можно и №2 брать, плотнее будет.
Заматываю мясо в пленку, натягиваю на него бинт. Концы бинта завязываю.
Готовлю сразу два куска.

После 60 - 80 минут в пароварке.
Хорошо видно, что ничего не вытекло, вся жидкость здесь, мясо как-бы тушилось в собственном соку.

Бульён (рассол) можно слить сразу пока горячий. Сделать отверстие в пленке, аккуратно, а то у меня как брызнуло....
Вынес на балкон на пару часиков, хорошо сейчас холодно.

Ну и вот готовый результат, сочная, нежная буженина.

Виталинка
Рома, как всегда хороший рецепт!
 smok, спасибо за подсказки.

 И можно вопросик? А в мультиварке на пару можно такое мясо приготовить?

Тетя Бэся
vitalinka 2!!! Конечно можно!! Дело ведь не в приборе, а в принципе-ПАРОварении!

Виталинка
Тетя Бэся, спасибо!

Рома
smok, красивое мяско получилось Ну, я с 2008 года тоже малость поумнела, давно уже пользуюсь эластичным бинтом



Интересное в разделе «Свинина»

Новое на сайте