Ингредиенты | |
Свинина | |
Морковь | |
Чеснок | |
Соль, перец | |
Травки |
Способ приготовления
- Берем продолговатый кусок свинины (шейка, окорок и др.) весом примерно до одного килограмма, шпигуем чесноком с травками, можно добавить морковь. Обсыпаем и натираем кусок свинины со всех сторон смесью соли и перца (либо специальными травами).
- Убираем кусок мяса в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
- Вынимаем из холодильника, теперь плотно бинтуем ее медицинским бинтом в два слоя, делаем такую тугую колбаску, в длину по размеру вашей пароварки.
- Кладем свиную колбаску в пароварку на 50-60 минут до готовности.
- После готовности оставляем мясо остыть до комнатной температуры не разбинтовывая, после остывания снимаем «гипс» с мяса и отправляем для закрепления результата в холодильник.
- Получается прекрасное мясо для бутербродов на завтрак и не только...
- Ну, а добавки к мяску придумаете сами – хрен, горчица и т. д.
Примечание
(Рецепт подсмотрен мною в и-нете и адаптирован под себя.)Приятного аппетита!
Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ «ШТУЧКИ» от Ромы и «МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ» от Ромы
Похожие рецепты
Свинина в горчично-сметанном соусе (мультиварка Aurora) (ang-kay)

Свинина для бутербродов (Танюля)

Свинина в кантонском стиле (Psichika)
