Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телятина (свинина)
500 г
Бальзамический уксус
1 ст л
Черный перец молотый, соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст л
Свежесмолотые какао-бобы
3 ч л
Ром
100 мл
Сливки
33% жирности 50 мл
Пряная смесь (см. в тексте)
1 ч л
Перец чили
0,5 коф л
Способ приготовления
Шоколад (2000)
Режиссёр: Лассе Халльстрём
В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп

1. Мясо нарезать порционными кусками (как для отбивной), натереть перцем и солью, залить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем быстро обжарить (влив на сковороду остатки маринада) на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны.
2. Приготовить соус: смешать молотые корицу, душистый, белый и розовый перец, мускатный орех, анис, куркуму и гвоздику в равных пропорциях. Добавить чили.
Ром вскипятить, добавить молотые какао-бобы и проварить до загустения. Всыпать пряности, ввести сливки. Смешать до однородности, слегка прогреть все вместе и полить соусом мясо. Сразу подавать.
Режиссёр: Лассе Халльстрём
В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп

1. Мясо нарезать порционными кусками (как для отбивной), натереть перцем и солью, залить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем быстро обжарить (влив на сковороду остатки маринада) на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны.
2. Приготовить соус: смешать молотые корицу, душистый, белый и розовый перец, мускатный орех, анис, куркуму и гвоздику в равных пропорциях. Добавить чили.
Ром вскипятить, добавить молотые какао-бобы и проварить до загустения. Всыпать пряности, ввести сливки. Смешать до однородности, слегка прогреть все вместе и полить соусом мясо. Сразу подавать.
Примечание
Мясо средней прожарки с шоколадным соусом - на первый взгляд мало сочетаемые вещи. Но поверьте, блюдо на удивление гармонично.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!