Рецепт с сайта «На кухне с Серафимой»
Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе
500 гр мясного фарша (я готовила с индюшиными грудками)
500 гр зелёных стручковых бобов (или стручковой зелёной фасоли)
1 очень большая луковица
7 столовых ложек тхина-пасты или (3-4 столовые ложки слегка поджаренного и измельчённого в кофемолке кунжута)
сок 1 лайма или лимона
1,5 стакана воды (если использовать не готовую пасту, а кунжут, воды 2 стакана)
соль, перец по вкусу
Лук припустить до мягкости в растительном масле, добавить фарш или мелко нарезанное мясо, обжарить до румяного цвета. Посолить, поперчить.
С бобов или фасоли срезать хвостики, порезать на куски примерно 2-3 см и добавить к мясу с луком. Обжаривать минут 5.
Тем временем развести пасту или молотый кунжут водой-взбивать венчиком, постепенно подливая воду. Посолить и влить лимонный сок.
Кунжутную подливу влить в казанчик и тушить всё вместе до готовности бобов. При необходимости можно подлить горячей воды.
Подавать с рисом или с питтой.
Мы ели со свежими лепёшками из манки. Вкуснятина!

Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе
500 гр мясного фарша (я готовила с индюшиными грудками)
500 гр зелёных стручковых бобов (или стручковой зелёной фасоли)
1 очень большая луковица
7 столовых ложек тхина-пасты или (3-4 столовые ложки слегка поджаренного и измельчённого в кофемолке кунжута)
сок 1 лайма или лимона
1,5 стакана воды (если использовать не готовую пасту, а кунжут, воды 2 стакана)
соль, перец по вкусу
Лук припустить до мягкости в растительном масле, добавить фарш или мелко нарезанное мясо, обжарить до румяного цвета. Посолить, поперчить.
С бобов или фасоли срезать хвостики, порезать на куски примерно 2-3 см и добавить к мясу с луком. Обжаривать минут 5.
Тем временем развести пасту или молотый кунжут водой-взбивать венчиком, постепенно подливая воду. Посолить и влить лимонный сок.
Кунжутную подливу влить в казанчик и тушить всё вместе до готовности бобов. При необходимости можно подлить горячей воды.
Подавать с рисом или с питтой.
Мы ели со свежими лепёшками из манки. Вкуснятина!

