Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Мясо копченой курицы
300 гр
Грибы шампиньоны
300 гр
Сыр
150 гр
Корень сельдерея
по вкусу
Каперсы
2-3 ст. л
Майонез
Способ приготовления
Мелко порезать куриное мясо, добавить к нему шампиньоны жаренные с луком и сыр тертый на терке.
Кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке (сельдерей можно заменить зеленью петрушки и базилика ) и смешать с остальными ингредиентами.
Затем добавить каперсы и майонез.
Кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке (сельдерей можно заменить зеленью петрушки и базилика ) и смешать с остальными ингредиентами.
Затем добавить каперсы и майонез.
Примечание
Каперсы, каперцы, капорцы - острая приправа из маринованных или солёных цветочных бутонов, молодых побегов и зелёных плодов колючего тропического кустарника (того же названия).
Родина — Азия. Выращивается в основном в Испании, Италии, на Балканском полуострове, во Франции и Алжире; в бывшем СССР как дикорастущее растение встречается в Армении, Средней Азии и в Крыму.
Каперсы имеют кисло-солёный, немного острый, терпкий вкус. Благодаря содержанию гликозида рутина (5 %) возбуждают аппетит. Используются для приготовления соусов, подаются к холодным закускам, мясу, птице, к различным рыбным и мясным салатам, которым они придают приятный, несколько кисловатый привкус. Каперсы заготавливают летом (июнь — июль), вялят в тени, солят в бочках или маринуют в стеклянных банках; их можно также заквашивать с последующим добавлением слабого раствора уксуса.
Родина — Азия. Выращивается в основном в Испании, Италии, на Балканском полуострове, во Франции и Алжире; в бывшем СССР как дикорастущее растение встречается в Армении, Средней Азии и в Крыму.
Каперсы имеют кисло-солёный, немного острый, терпкий вкус. Благодаря содержанию гликозида рутина (5 %) возбуждают аппетит. Используются для приготовления соусов, подаются к холодным закускам, мясу, птице, к различным рыбным и мясным салатам, которым они придают приятный, несколько кисловатый привкус. Каперсы заготавливают летом (июнь — июль), вялят в тени, солят в бочках или маринуют в стеклянных банках; их можно также заквашивать с последующим добавлением слабого раствора уксуса.