Как определить концентрацию уксуса?

Меня мучает вопрос: можно ли концентрацию уксуса определить? В домашних условиях. При консервации можно ведь «нарваться» на подделку и все банки огурцов или помидор- псу под хвост...

Похожие темы


Стряпуха
Ириш, запах сбивает с ног.

Сливочная
matrockin_ kot, в домашних условиях проверить концентрацию уксусной кислоты увы, не представляется возможным. Только Стряпухиным методом, чем шибче удар в нос, тем сильнее концентрация. А, вообще вдыхание паров сильно концентрированной кислоты может закончится химическо- токсическим поражением слизистых носоглотки и верхних дыхательных путей, с впадением в обморок, или даже кому, даже с последующим развитием астмы. Этоя специально нагнала страху, чтобы всякие любопытные коты поберегли свои носы. А, вообще, это правда, очень серьёзно.

Caprice
А меня еще мучает вопрос, можно ли концентрацию уксуса определить? В домашних условиях. При консервации можно ведь «нарваться» на подделку и все банки огурцов или помидор- псу под хвост...
При консервации нельзя использовать йодированную соль. В консервации лучше использовать крупную каменную нейодированную соль. В противном случае, огурчики/помидорчики/капустка становятся мягкими, не хрустят.

lunova-moskalenko
При консервации нельзя использовать йодированную соль.
Ой, это точно! Как-то делала помидоры и забыла что соль у меня была йодированная. Какие гадкие помидоры получились.... Хорошо, что соли было мало и я купила другую. Хоть всего 10 литровых баночек испортила.

Caprice
Хоть всего 10 литровых баночек испортила.
Ни фига себе! 10 литров консервации! Это много!

matroskin_kot
Про соль я знаю. Я йодированную не беру для огурцов, беру страшненькую, в бумажных пачках.

lunova-moskalenko
Про соль я знаю. Я йодированную не беру для огурцов, беру страшненькую, в бумажных пачках.
А морская же тоже считается вроде йодированной?

Ляля Той
А меня еще мучает вопрос, можно ли концентрацию уксуса определить? В домашних условиях. При консервации можно ведь «нарваться» на подделку и все банки огурцов или помидор- псу под хвост...

matrockin_ kot, меня тоже этот вопрос мучил зимой.
Мне принесли (я попросила) 1.5 литра домашнего виноградного прокисшего вина.
Я из него уксус делала. Запах дико уксусный, но меня интересовала концентрация.
Милый мне принес из гаража штуковину которой он проверяет плотность кислоты в... забыла где.
Мы сначала проверили покупной уксус, а потом домашний.
Плотность в домашнем была в 2 раза больше.

Caprice
А морская же тоже считается вроде йодированной?
аха

Caprice
Милый мне принес из гаража штуковину которой он проверяет плотность кислоты в... забыла где.
В электролите аккумуляторов, наверное...

himichka
matrockin_ kot, в домашних условиях проверить концентрацию уксусной кислоты увы, не представляется возможным. Только Стряпухиным методом, чем шибче удар в нос, тем сильнее концентрация. А, вообще вдыхание паров сильно концентрированной кислоты может закончится химическо- токсическим поражением слизистых носоглотки и верхних дыхательных путей, с впадением в обморок, или даже кому, даже с последующим развитием астмы. Этоя специально нагнала страху, чтобы всякие любопытные коты поберегли свои носы. А, вообще, это правда, очень серьёзно.
Мой коллега когда-то вылил на себя ледяную уксусную кислоту (100%-ную) в Одессе, потом домой в Ильичевск ехал-трамвай, автобус
Я ее с трудом переношу в сезон заготовок




Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте