Меня мучает вопрос: можно ли концентрацию уксуса определить? В домашних условиях. При консервации можно ведь «нарваться» на подделку и все банки огурцов или помидор- псу под хвост...
Как определить концентрацию уксуса?
matroskin_kot
Ириш, запах сбивает с ног.
Опасность вдыхания паров концентрированной уксусной кислоты
matrockin_ kot, в домашних условиях проверить концентрацию уксусной кислоты увы, не представляется возможным. Только Стряпухиным методом, чем шибче удар в нос, тем сильнее концентрация. А, вообще вдыхание паров сильно концентрированной кислоты может закончится химическо- токсическим поражением слизистых носоглотки и верхних дыхательных путей, с впадением в обморок, или даже кому, даже с последующим развитием астмы. Этоя специально нагнала страху, чтобы всякие любопытные коты поберегли свои носы. А, вообще, это правда, очень серьёзно.А меня еще мучает вопрос, можно ли концентрацию уксуса определить? В домашних условиях. При консервации можно ведь «нарваться» на подделку и все банки огурцов или помидор- псу под хвост...При консервации нельзя использовать йодированную соль. В консервации лучше использовать крупную каменную нейодированную соль. В противном случае, огурчики/помидорчики/капустка становятся мягкими, не хрустят.
При консервации нельзя использовать йодированную соль.Ой, это точно! Как-то делала помидоры и забыла что соль у меня была йодированная. Какие гадкие помидоры получились.... Хорошо, что соли было мало и я купила другую. Хоть всего 10 литровых баночек испортила.
Хоть всего 10 литровых баночек испортила.Ни фига себе! 10 литров консервации! Это много!
Про соль я знаю. Я йодированную не беру для огурцов, беру страшненькую, в бумажных пачках.
Про соль я знаю. Я йодированную не беру для огурцов, беру страшненькую, в бумажных пачках.А морская же тоже считается вроде йодированной?
А меня еще мучает вопрос, можно ли концентрацию уксуса определить? В домашних условиях. При консервации можно ведь «нарваться» на подделку и все банки огурцов или помидор- псу под хвост...
matrockin_ kot, меня тоже этот вопрос мучил зимой.
Мне принесли (я попросила) 1.5 литра домашнего виноградного прокисшего вина.
Я из него уксус делала. Запах дико уксусный, но меня интересовала концентрация.
Милый мне принес из гаража штуковину которой он проверяет плотность кислоты в... забыла где.
Мы сначала проверили покупной уксус, а потом домашний.
Плотность в домашнем была в 2 раза больше.
А морская же тоже считается вроде йодированной?аха
Милый мне принес из гаража штуковину которой он проверяет плотность кислоты в... забыла где.В электролите аккумуляторов, наверное...
matrockin_ kot, в домашних условиях проверить концентрацию уксусной кислоты увы, не представляется возможным. Только Стряпухиным методом, чем шибче удар в нос, тем сильнее концентрация. А, вообще вдыхание паров сильно концентрированной кислоты может закончится химическо- токсическим поражением слизистых носоглотки и верхних дыхательных путей, с впадением в обморок, или даже кому, даже с последующим развитием астмы. Этоя специально нагнала страху, чтобы всякие любопытные коты поберегли свои носы. А, вообще, это правда, очень серьёзно.Мой коллега когда-то вылил на себя ледяную уксусную кислоту (100%-ную) в Одессе, потом домой в Ильичевск ехал-трамвай, автобус
Я ее с трудом переношу в сезон заготовок
Интересное в разделе «Овощные заготовки»
Пиккалилли или пиколилли (Piccalilli)
Борщ из свеклы
Ассорти маринованное
Малиновый уксус
Щавель консервированный на зиму, быстрый, ленивый
Турша (армянские соленья)
Приправа для борща на зиму
Заправка для зеленых щей
ассорти овощное с виноградом