Самодельный разрыхлитель теста (пекарский порошок)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сода пищевая 50 г
Кислота лимонная 30 г
Мука или крахмал 120 г
Способ приготовления
Всё засыпаем в абсолютно сухую банку, накрываем, трясём до смешивания.
Можно в пропорциях: 12 частей муки/крахмала, 5 частей соды, 3 части кислоты (например, чайных ложек от мультиварки, для точности).
1 ч. л с горкой - на 2,5-3 ст. муки.
Если разрыхлителю предстоит храниться, можно добавить в банку кусок сахара для устранения влажности.
Блюдо рассчитано на 200 г
Время приготовления: 5 минут
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сода пищевая 50 г
Кислота лимонная 30 г
Мука или крахмал 120 г
Способ приготовления
Всё засыпаем в абсолютно сухую банку, накрываем, трясём до смешивания.
Можно в пропорциях: 12 частей муки/крахмала, 5 частей соды, 3 части кислоты (например, чайных ложек от мультиварки, для точности).
1 ч. л с горкой - на 2,5-3 ст. муки.
Если разрыхлителю предстоит храниться, можно добавить в банку кусок сахара для устранения влажности.
Блюдо рассчитано на 200 г
Время приготовления: 5 минут