Ssylka

Двухцветные булочки

Категория: Выпечка
Двухцветные булочки

Ингредиенты

Тесто

Мука в/с
500 г
Молоко (тёплое)
125 мл
Сливочное масло (мягкое)
125 г
Дрожжи прессованные
10 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Соль щепотка

Сироп

Вода
150 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Прежде чем приступать к приготовлению булочек, сварить сахарный сироп. Для этого поставить на плиту кастрюльку с водой, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и до полного растворения сахара. Убрать с плиты остывать.
 
Для теста в тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки от общего веса. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы дать дрожжам ожить.
 
К дрожжевой смеси добавить яйца и перемешать миксером. Затем добавить частями сливочное масло, не переставая взбивать миксером. Просеять муку и отложить 3 ст. л. без горки, а остальную соединить с яично-масляной массой, добавив щепотку соли.
 
Замесить тесто и разделить его на две равные части. В одну часть добавить отложенную муку, а во вторую 3 ст. л. без горки какао. Вымесить каждую часть по отдельности и убрать отдохнуть в ёмкость под плёнку на 20 минут при комнатной температуре.
 
Светлое и тёмное тесто разделить на две равные части.
 
Раскатать все части одинаковым диаметром и сложить их попарно светлую с тёмной.
 
Прокатать не сильно, чтобы они слепились, и затем разрезать ножом на 8 частей.
 
Свернуть булочки рулетиком с широкого конца к узкому.
 
Уложить готовые булочки на противень, проложенный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить пока разогревается духовка до 180 градусов, ~20 минут.
 
Выпекать 15 минут. Сразу после выпечки булочки обильно полить или смазать кисточкой сахарным сиропом.
 
Булочки можно кушать прямо горячими или дать пропитаться сиропом.
 
Внутри булочки очень нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Двухцветные булочки

Похожее


Rada-dms
Очень приятно выглядят булочки! Вкусно, просто и оригинально!

Tatyana1103
Очень приятно выглядят булочки! Вкусно, просто и оригинально!
Спасибо Оленька пеки на здоровье :girl_coocking:
Если не смазывать булочки сахарным сиропом, то они совершенно не сладкие но мои сладкоежки ещё и в сироп макали Так, что решать вам, кому как больше нравится

Rada-dms
Tatyana1103, я обнаружила у себя много кэроба, так что с ним попробую испечь, а внутрь чен- ть сладенького запихну. Еще раз спасибо за рецепт, Танюша!

Tatyana1103
я обнаружила у себя много кэроба, так что с ним попробую испечь, а внутрь чен- ть сладенького запихну.
Должно получиться очень вкусно



Рецепты в разделе «Булочки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне