Двухцветные булочки

Категория: Выпечка
Двухцветные булочки

Ингредиенты

Тесто

Мука в/с
500 г
Молоко (тёплое)
125 мл
Сливочное масло (мягкое)
125 г
Дрожжи прессованные
10 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Соль щепотка

Сироп

Вода
150 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Прежде чем приступать к приготовлению булочек, сварить сахарный сироп. Для этого поставить на плиту кастрюльку с водой, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и до полного растворения сахара. Убрать с плиты остывать.
Для теста в тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки от общего веса. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы дать дрожжам ожить.
К дрожжевой смеси добавить яйца и перемешать миксером. Затем добавить частями сливочное масло, не переставая взбивать миксером. Просеять муку и отложить 3 ст. л. без горки, а остальную соединить с яично-масляной массой, добавив щепотку соли.
Замесить тесто и разделить его на две равные части. В одну часть добавить отложенную муку, а во вторую 3 ст. л. без горки какао. Вымесить каждую часть по отдельности и убрать отдохнуть в ёмкость под плёнку на 20 минут при комнатной температуре.
Светлое и тёмное тесто разделить на две равные части.
Раскатать все части одинаковым диаметром и сложить их попарно светлую с тёмной.
Прокатать не сильно, чтобы они слепились, и затем разрезать ножом на 8 частей.
Свернуть булочки рулетиком с широкого конца к узкому.
Уложить готовые булочки на противень, проложенный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить пока разогревается духовка до 180 градусов, ~20 минут.
Выпекать 15 минут. Сразу после выпечки булочки обильно полить или смазать кисточкой сахарным сиропом.
Булочки можно кушать прямо горячими или дать пропитаться сиропом.
Внутри булочки очень нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Двухцветные булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень приятно выглядят булочки! Вкусно, просто и оригинально!

Tatyana1103
Очень приятно выглядят булочки! Вкусно, просто и оригинально!
Спасибо Оленька пеки на здоровье :girl_coocking:
Если не смазывать булочки сахарным сиропом, то они совершенно не сладкие но мои сладкоежки ещё и в сироп макали Так, что решать вам, кому как больше нравится

Rada-dms
Tatyana1103, я обнаружила у себя много кэроба, так что с ним попробую испечь, а внутрь чен- ть сладенького запихну. Еще раз спасибо за рецепт, Танюша!

Tatyana1103
я обнаружила у себя много кэроба, так что с ним попробую испечь, а внутрь чен- ть сладенького запихну.
Должно получиться очень вкусно



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте