Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука в/с
500 г
Молоко (тёплое)
125 мл
Сливочное масло (мягкое)
125 г
Дрожжи прессованные
10 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Соль щепотка
Сироп
Вода
150 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Способ приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению булочек, сварить сахарный сироп. Для этого поставить на плиту кастрюльку с водой, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и до полного растворения сахара. Убрать с плиты остывать.
Для теста в тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки от общего веса. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы дать дрожжам ожить.
К дрожжевой смеси добавить яйца и перемешать миксером. Затем добавить частями сливочное масло, не переставая взбивать миксером. Просеять муку и отложить 3 ст. л. без горки, а остальную соединить с яично-масляной массой, добавив щепотку соли.
Замесить тесто и разделить его на две равные части. В одну часть добавить отложенную муку, а во вторую 3 ст. л. без горки какао. Вымесить каждую часть по отдельности и убрать отдохнуть в ёмкость под плёнку на 20 минут при комнатной температуре.

Светлое и тёмное тесто разделить на две равные части.
Раскатать все части одинаковым диаметром и сложить их попарно светлую с тёмной.

Прокатать не сильно, чтобы они слепились, и затем разрезать ножом на 8 частей.
Свернуть булочки рулетиком с широкого конца к узкому.

Уложить готовые булочки на противень, проложенный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить пока разогревается духовка до 180 градусов, ~20 минут.
Выпекать 15 минут. Сразу после выпечки булочки обильно полить или смазать кисточкой сахарным сиропом.
Булочки можно кушать прямо горячими или дать пропитаться сиропом.

Внутри булочки очень нежные и воздушные. Приятного аппетита!