Татьяна, спасибо, что заглянула.секрет в
В стеклянной кастрюле я курицу готовлю 30 минут, а в этой форме - 10.
Буженина скорого приготовления (в микроволновке) (страница 2)
gala10
Галин, а оно прям в любой микре так запечется? Такая у тебя корочка аппетитная!
Моя без гриля.
Моя без гриля.
секретНе знаю, в чём, но он таки есть.
оно прям в любой микре так запечется?У моей микры максимально 800 Вт. Гриля тоже нет. Надо, наверно, к своей приспосабливаться. Мариночка, спасибо, что заглянула.
Мяско такое аппетитненькое:-) ммм фото, рецепт, и форма Суперские!!! Галиночка спасибо за такой лёгкий, супербыстрый:-) рецептик!!!
Наталья, спасибо за добрые слова. Понравилось мне готовить в этой форме.
Галиночка, Наверное можно не только мяско в форме готовить?) И овощи тоже?
Наталья, да, картошку запекаю за 5 минут, другие овощи пока не пробовала.
Спасибо, беру на вооружение!!!
gala10, Галя! Я тоже намеревалась расстаться с этой формой. Я разок что-то в ней сделала, и с тех пор лна лежит просто так. У моей внутри есть еще такой ребристый вкладыш, чтобы сок/жир стекал. А в ваших это тоже есть?
Чес слово не продам теперь
У моей внутри есть еще такой ребристый вкладыш, чтобы сок/жир стекал. А в ваших это тоже есть?Нет, в моей никакого вкладыша нет.
gala10, Галочка, спасибо за рецепт!
Но я его не смогу применить, нетути у меня микры.
Да и муж против еды из микроволновки, поэтому полюбуюсь на других))
Но я его не смогу применить, нетути у меня микры.
Да и муж против еды из микроволновки, поэтому полюбуюсь на других))
Машунь, спасибо, что зашла. Нет у тебя микры - и не надо. Зато мы много чему другому у тебя научимся. И научились уже кое-чему.
gala10, Галочка
Ну хоть из кустов понаблюдаю
Ну хоть из кустов понаблюдаю
нетути у меня микры.
Нет у тебя микры - и не надо.Мааань, зато у тебя Кузинка есть. В ней тоже можно такую красоту сотворить
gala10, спасибо за рецепт! Интересно получить буженину за 15 минут!
Вопросы: Ваша форма полностью силиконовая? В собранном виде нет щёлочек?
Мясо маринованное, значит уже не замороженное?
Вопросы: Ваша форма полностью силиконовая? В собранном виде нет щёлочек?
Мясо маринованное, значит уже не замороженное?
Оксана, да, форма силиконовая. Щёлочек нет. Мясо не замораживалось вообще. Как купила свежее, так и поместила в маринад.
Что касается 15 минут, я в примечании написала, что при первом приготовлении следует разрезать кусок через 15 минут и проверить готовность. Микроволновки разные. Одинаковая номинальная мощность стабильного результата не гарантирует.
И ко мне на ты, пожалуйста.
Что касается 15 минут, я в примечании написала, что при первом приготовлении следует разрезать кусок через 15 минут и проверить готовность. Микроволновки разные. Одинаковая номинальная мощность стабильного результата не гарантирует.
И ко мне на ты, пожалуйста.
Наверное можно не только мяско в форме готовить?Мне очень-очень нравится в этой форме свеклу запекать. Начинала с 10 минут. Сейчас уже запекаю 7. Вполне хватает.
Просто кладу в форму мытую свеклу и всё. Вкус намного интересней, чем у варёной и кожа снимается так легко! Прям сама отлетает
Тоже раньше как Машенькин муж была категоричной противницей микроволновок, но против скорости иногда не попрёшь
Так же в этой форме яблоки люблю запекать. 5 минут и 2-а печеных яблочка на ужин готовы.
Галочка, спасибо за вакуумный контейнер. Вчера тоже в нём с утра замариновала и вечером сделала шею. Мне шея в этом контейнере больше всего нравится.
gala10, я на Ты, эт я о форме, как о продукте на вы-ее. Если полностью силиконовая и без щелочек, то предлагаю испытать такую конструкцию: у меня форма силиконовая для пирога (круглая) и крышка силиконовая. Форма с высоким бортом, см5. Попробую сегодня.
Ларочка, дорогая, спасибо огромное. Я как раз собиралась запечь свёклу, не знала, какое время поставить. А про яблоки вообще не сообразила. А ведь и правда - просто и быстро.
А какая мощность у твоей микроволновки?
А какая мощность у твоей микроволновки?
Добавлено Среда, 31.08.2016, 09:58
Оксана, очень интересно. Потом расскажи, что получилось.Лариса, а у тебя замороженное мясо было, я в другой темке подсмотрела это очень актуально для меня, сколько оно в посыпках стояло? В маринаде?
была категоричной противницей микроволновокКосмонавтам можно, а мы чем хуже?
А какая мощность у твоей микроволновки?Галя, вот не поверишь, всего 800 вт. Но мне иногда кажется, что она у меня мощнее. Во всяком случае, на работе и дома одинаковые ёмкости разогреваются за разное время.
Добавлено Среда, 31.08.2016, 10:06
Лариса, а у тебя замороженное мясо былоОксана, замороженное мясо я готовила всего два раза. Первый раз в качестве эксперимента, второй раз ввиду экстренной необходимости. Оба раза - 10 минут в микроволновке, 10 минут форма просто стояла в выключенной микроволновке, потом 10 минут снова с включённой. Просто клала кусок, сверху посыпала, поливала что под руку попалось и всё. КОНЕЧНО, когда мясо замаринованное, то вкус интересней и я стараюсь с утра замариновать, как Галочка, чтобы вечером приготовить вместо колбасы.
Стараемся от колбас вообще отказываться, хотя иногда так скучаю по глютаматам
Стараемся от колбас вообще отказыватьсяПосле того, как мы попробовали самодельную ветчину, покупная даже на запах стала неприятна. То же самое и с хлебом.
gala10, какой рецептик быстрый и простой. И мяско замечательное! Такое аппетитное...
Анечка, спасибо, что заглянула. Да, я люблю всё такое, чтобы не заморачиваться, но вкусно!
Добавлено Среда, 31.08.2016, 10:14
на работе и дома одинаковые ёмкости разогреваются за разное времяВот и я про то же. Вроде мощность одинаковая, а получается по-разному.
Галочкааааа, я это сделалааа!
Вот мой отчётик
Я ведь спать спокойно не могла без этой буженинки Вечером того же дня, что был выложен рецепт, я посайгачила по нашим мясным отделам (ну не оказалось нужного кусочка в морозилке ). Их всего-то два на весь наш городок. Оббежала быстро, но бестолку А я чё, ждать долго буду?! Снарядила мою радость в соседний город за куском мяса! Мяско привезено и замариновано было сразу же Таких спецформ для СВЧ отродясь даже мимоходом не видала. Пришлось хорошенько пошарить в закромах. Вот в чём я сегодня утречком приготовила буженинку
она силиконовая складная
с крышкой
Собрала я сегодня радости моей на обед гречку с мяском. Ну а чё, не для себя ж так старалась
Галочка, спасибо тебе за быстрый и не хлопотный рецепт! Я так ещё готовить буду
Вот мой отчётик


она силиконовая складная

с крышкой


Галочка, спасибо тебе за быстрый и не хлопотный рецепт! Я так ещё готовить буду
Людочка, спасибо за отчёт! Я рада, что всё получилось и понравилось.
А форма у тебя силиконовая или из другого материала?
А форма у тебя силиконовая или из другого материала?
Ага, силикон. Тооолстый такой силикон, крепкий
Это ничего, что я со своей приспособой влезла в твой рецепт?
Это ничего, что я со своей приспособой влезла в твой рецепт?
Да ты чё??? Прекрасно, что показала другую приспособу. Тут уже спрашивали, в чём ещё можно сделать. В рецепте ключевое слово «микроволновка», а не «приспособа».
А сколько минут ты запекала?
А сколько минут ты запекала?
Как в рецепте, ровно 15 минут на полной мощности
Вот в чём я сегодня утречком приготовила буженинкуЛюдмила, классная буженинка получилась! А какого размера эта форма, длина-ширина-высота?
Внутренние размеры 20,5х12х6
Длина с ручками 27
В самом высоком месте с крышкой высота 12 см
Длина с ручками 27
В самом высоком месте с крышкой высота 12 см
Спасибо!
брала в Медиа-Маркт
gala10, Галя, вчера мельком увидела твой рецепт и поняла, что мне нужно обязательно, мужу запекать на обеды. Только такой формы не было, а сегодня я заехала в Евродом а там много всяких форм, различных размеров. Я и купила, осталось теперь свинину купить
Рецепт, фантастика, 15 мин, обожаю простые рецепты
В евродоме скидка до 40 процентов, сегодня правда последний день.

Рецепт, фантастика, 15 мин, обожаю простые рецепты
В евродоме скидка до 40 процентов, сегодня правда последний день.

Надюша, очень рада, что рецепт тебе приглянулся. Расскажи потом, как получилось.
Мы от колбас и так отказались. Только иногда покупаем варёнку с бумагой, чтобы организьм помнил.
Я приготовила небольшой кусочек окорока. На мой вкус- надо мариновать все же. Мне показался суховат. Надо испытать на другом мясе.
Гы фотка получилась скорее о форме, чем о мясе.

Я приготовила небольшой кусочек окорока. На мой вкус- надо мариновать все же. Мне показался суховат. Надо испытать на другом мясе.
Гы фотка получилась скорее о форме, чем о мясе.

Мне показался суховатШея хорошо получается. Не сухая.
Может завтра, а еще замариную, тогда послезавтра попробую.
Оксана, а что, вообще не мариновала?
У меня-то как раз мясо получилось очень сочное, оно и по фотам видно. Но я мариновала.
У меня-то как раз мясо получилось очень сочное, оно и по фотам видно. Но я мариновала.
Галина, держи отчет... получилось, очень сочно и вкусно, и быстро!!!

Леночка, спасибо за отчёт! Очень рада, что буженинка понравилась.
gala10, просто СПАСИБИЩЕ вам за рецепт!
У меня 3 дня не было интернета. Я ведь сделала эту буженину на следуюший же день! Это было шикарно! Был кусок шейки весом 700 грамм, мариновался почти сутки, так получилось. Готовила в УльтраПро, 15 минут, 10 минут перерыва, еще 15 минут.
Сын, дочь и я были так рады этой вкуснятине!
У меня 3 дня не было интернета. Я ведь сделала эту буженину на следуюший же день! Это было шикарно! Был кусок шейки весом 700 грамм, мариновался почти сутки, так получилось. Готовила в УльтраПро, 15 минут, 10 минут перерыва, еще 15 минут.
Сын, дочь и я были так рады этой вкуснятине!
Катерина, очень рада, что всё получилось. Спасибо за отчёт!
Ой, какой нужный рецепт!!! Дитю на учебу дать!!! И где я была, что не видела раньше?! На вооружение!!
Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 16:40
А чё, в пакете-то кто-нибудь делал? А то у меня нет ничего из силикона Ольга, привет! Спасибо, что зашла. С пакетом пока никто не объявлялся, но я бы попробовала сделать, как Екатерина2, 15 мин.+10 мин. постоит+ещё 15 минут. Мне кажется, что должно получиться. И помариновать подольше.
Спасибочки, бум пробовать. Осталось свина купить.
Ольга, удачи!
Jouravl, Надежда, а как называется такая форма?
Пошла форму китайскую заказывать
Добавлено Вторник, 06.09.2016, 11:14
Галина, спасибо за такой простецкий рецепт! Пошла форму китайскую заказывать
Натуся, удачи! Мне эта форма нравится всё больше и больше.
Натуся, удачи! Мне эта форма нравится всё больше и больше.Галочка, а что в ней еще готовишь?
Добавлено Вторник, 06.09.2016, 13:54
В корзину я ее уже положила, сижу и думаю нужна она мне, аль нет...а что в ней еще готовишь?Запекаю картошку и яблоки - 5 минут, филе куриной грудки - замариновать так же, как буженину, и запекать 10 минут. Она у меня в ходу почти ежедневно.
Запекаю картошку и яблоки - 5 минут, филе куриной грудки - замариновать так же, как буженину, и запекать 10 минут. Она у меня в ходу почти ежедневно.Спасибо, Галочка! Теперь точно закажу
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Шеф-повар, спасибо!!!
УРАААААА!
Галочка, с медалькой тебя, дорогая! :girl_hug:
Нам такие рецепты дозарезу как нужны Оченна пользительный рецепт!
Галочка, с медалькой тебя, дорогая! :girl_hug:
Нам такие рецепты дозарезу как нужны Оченна пользительный рецепт!
Людочка, спасибо!
Галочка, от всей души поздравляем с заслуженной победой!!!
Ура! Ура! Ура!
Ура! Ура! Ура!
Рита, спасибо!
Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»









Новое на сайте














