Паштет из куриной печени без проблем

Девочки, не могу не поделиться с вами замечательным рецептом, а ГЛАВНОЕ, легкой технологией приготовления очень вкусного паштета из куриной печени. Возможно так можно готовить и из любой другой печени - просто не пробовала. Зато по этому рецепту я теперь делаю паштет без всяких заморочек - он всегда вкусный и моментально разметается. Я его обычно накладываю в маленькие вафельные «плошечки», которые свободно продаются на каждом углу и стоят сущие копейки. Сверху еще можно вставить веточку петрушки.

Что нам понадобится:

Утятница
Погружной блендер

Продукты:

Сало свиное - 300 гр
морковь - 300 гр
лук репчатый - 300 гр
печень куриная - 500 гр
соль, перец по вкусу
специи, кто какие любит

Сало я беру на рынке (не в магазине), такое, что и есть приятно без ничего. Срезаю с него шкурку. Если оно обсыпано солью, счищаю соль. Нарезать это сало крупными кусками толщиной не менее 2 см и уложить на дно сотейника с толстым дном (утятница, к примеру), покрыв полностью дно.
Затем нарезаю кружочками в 1 - 1,5 см морковь и укладываю на сало.
Теперь очередь лука. Его тоже нарезаю полукольцами не тонко! и укладываю на морковь.
Мою печенку и выкладываю сверху. Больше ничего не добавлять.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и забудьте о его существовании на 2 - 3 часа. Готовность этого блюда определяйте по готовности моркови. Как только она готова - выключайте.
Немного дайте остыть. После этого я сливаю часть жидкости (жира), образовавшегося при растопке сала. А потом превращаю всё содержимое утятницы в паштет погружным блендером. Консистенцию регулирую подливанием слитого жирка. Но помните, что после ночи в холодильнике, паштет будет более плотным, чем в период взбивания. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте. Паштет готов. Очень вкусный!
При данном способе приготовления вы не заняты поэтапными обжариваниями всех составляющих. Пережарил - не дожарил - тоже отпадает. Никакого масла не используете. По сути, получается чисто диетический продукт. Сало - вообще полезнейшая вещь, тем более оно не жарилось, а вытапливалось.
Попробуйте и будет паштет без всяких заморочек.

Похожие темы


chaki2005
Только вчера готовила такой паштет. Он у нас дома классический, и такие же пропорции. Только я еще немного в конце водички добавляю, чтоб не был очень крутой, и 50г слив. масла. Рецепт очень удачный.Пряник, спасибо!

И пасочки такие же. Хрумаются как семечки.

Не так давно мне посоветовали еще немножко мускатного ореха добавлять.

Пряник
Только вчера готовила такой паштет. Он у нас дома классический, и такие же пропорции. Только я еще немного в конце водички добавляю, чтоб не был очень крутой, и 50г слив. масла. Рецепт очень удачный.Пряник, спасибо!

И пасочки такие же. Хрумаются как семечки.

Не так давно мне посоветовали еще немножко мускатного ореха добавлять.

chaki2005, спасибо Вам за пост и особенно за фотку. У меня, к сожалению, не было такой фотки. Действительно, добавлять можно чего угодно, но, скажу откровенно, у меня всегда много жидкости, поэтому вопрос ни с маслом, ни с водой не стоял. Наоборот, сливала немного жидкости перед блендированием. Со специями тоже каждый может варьировать вкус.
Технология, считаю, чрезвычайно простая и ВСЕГДА! беспроирышная.

Marina22
можно и мультиварке, наверное, сделать?

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Леонидовна
Пряник, Два-три часа в духовке - это очень долго, хватает и часа, я так давно делаю, только сало кладу поверх печенки, что бы она не подсыхала. Паштет по такому рецепту я делала из говяжьей и из свиной печени. Запах из духовки идет умопомрачительный, не то что когда печенка варится.

Ася Клячина
Вот про сделать в мультиварке, тоже заинтересовало. Я так понимаю, что сало должно топиться, тогда это будет вкусно. А в мульте оно часом не получится просто варёным? Я сало верёное терпеть не могу.



Интересное в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте