Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Утка свежая
1\2 средней утки
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко кислое
1 среднее
Соль, специи, травки-муравки
по вкусу
Чеснок
1 зубчик раздавить
Свеже смолотый черный перец щепотка
Способ приготовления
- Тушу утку целиком в мультиварке 2 часа. Воды не добавляю совсем, в собственном соку и жире.
- Отделяю мясо утки от костей.
- Режу мелко лук, тушу на сковороде, добавив немного натопившегося жира из кастрюли.
- Добавить перец, соль, остальные специи.
- Добавить мелко нарезанные яблоки, все потушить до мягкости овощей.
- Переложить овощи в миску с мясом утки, мелко разбить погружным блендером «в пыль».
- Попробовать по вкусу, добавить чего не хватает. Добавить немного (1-2 ст. л) жира из кастрюли для придания мягкости и гладкости паштету.
Увидите сколько еще растопленного жира осталось в кастрюле.
В итоге получилось не так уж много готового паштета.

- Отделяю мясо утки от костей.
- Режу мелко лук, тушу на сковороде, добавив немного натопившегося жира из кастрюли.
- Добавить перец, соль, остальные специи.
- Добавить мелко нарезанные яблоки, все потушить до мягкости овощей.
- Переложить овощи в миску с мясом утки, мелко разбить погружным блендером «в пыль».
- Попробовать по вкусу, добавить чего не хватает. Добавить немного (1-2 ст. л) жира из кастрюли для придания мягкости и гладкости паштету.
Увидите сколько еще растопленного жира осталось в кастрюле.
В итоге получилось не так уж много готового паштета.

Примечание
Всем известно, какая получается утка после тушения – мяса мало, костей много и жира с нее тоже много остается.
Вот я и решила сделать из тушеной утки паштет.
Резюме: тушеную утку мы не едим. Буду теперь готовить только паштет из мяса утки. Лук и особенно вкус кислого яблока очень хорошо оттенили вкус жирного мяса утки – получилось довольно-таки вкусно и не так жирно.
Приятного всем аппетита
Вот я и решила сделать из тушеной утки паштет.
Резюме: тушеную утку мы не едим. Буду теперь готовить только паштет из мяса утки. Лук и особенно вкус кислого яблока очень хорошо оттенили вкус жирного мяса утки – получилось довольно-таки вкусно и не так жирно.
Приятного всем аппетита