Елена, вот и хорошо. Я писала, что и для кулича подойдет. Все же в холодном виде вкус совершенной другой, но удержаться сложно. Это правда. Пеки на здоровье!
Булка "Бернадет" с маком без замеса (страница 3)
ang-kay
Анжела, несу спасибку огроменную! Жаль, что нечем сфоткать! Булка вышла просто ШИКАРНАЯ!!! Безумно вкусное тесто! Мякиш и впрямь как вата сахарная! Просто тает! После складываний тесто практически вообще перестало липнуть. Мак пока не открывала. Пекла с вареной сгущенкой. Я умею ее класть так, чтобы не вытекала. Как раз банка на рецепт. Волшебство! Очень вкусно! Отлично будет как пасхальный кулич! Всем рекомендую!!!
на новых штанах вот уже 58 размера продолжаю настаивать
Анжела, спасибо огромное за этот рецепт! булка просто супер! ничего проще и одновременно вкуснее не видела!

И я сегодня снова пекла эту чудо булку, правда с нутелла! СУПЕР
Ой, какая красотаааааа!!! Как пууух!!! Анжел, ооочень красиваяяяя мякушка!!!:wow УУУХ... ТЫ!!! действительно как пух!!! супер!
спасибо за рецептик! уношу в закладки!!
Скажу про свой опыт с нутеллой - в первый раз я ее бухала хорошую ложку на середину и формовала булочку. Получилось отлично.
Второй раз - решила сделать завиток и нутеллу размазывала на пол-кружка, закручивала, потом формовала булочку. В этом тонкослойном варианте она у меня чуть закристаллизировалась после выпечки. Дети сказали, что хотят как в первый раз.
Может кому пригодится
Второй раз - решила сделать завиток и нутеллу размазывала на пол-кружка, закручивала, потом формовала булочку. В этом тонкослойном варианте она у меня чуть закристаллизировалась после выпечки. Дети сказали, что хотят как в первый раз.
Может кому пригодится
Svetlenki, а нутелла магазинная?
Svetlana1333, Да, Свет, магазинная.
Svetlana1333, Да, Свет, магазинная.спасибо за отзыв... попробуем
Не знаю, как на вкус, но внешне это впечатляет.

Воот-такой вышины, воот-такой ширины!!!
Низкий поклон автору.


Воот-такой вышины, воот-такой ширины!!!
Низкий поклон автору.
burunduchok, красивенная!!!
У меня все мужчины в семье (а их сегодня было трое из четверых-один сын в отпуске) аплодировали стоя, увидев этот Бернадет, т. к. пока он стоял на расстойке это было совсем невзрачным пирожком, а когда вынула из духовки- это была красота огроменная!!!

Похож на корону или шапку Мономаха. Ведь как его на верх вынесло.
Туманчик, #Марико#, burunduchok, спасибо, большое, что принесли своих красавиц! Пеките на здоровье!
Тетя Бэся, Елена, вижу, что булочка прижилась в доме. Очень приятно.
Svetlana1333, Надеюсь, что на долго отложен рецепт не будет.
Тетя Бэся, Елена, вижу, что булочка прижилась в доме. Очень приятно.
Svetlana1333, Надеюсь, что на долго отложен рецепт не будет.
Это не булка, а просто пирожное какое супер нежное вкусное!!! Пекла уже два раза, первый раз времени было мало,6 часов в ходод-ке и 2 часа на расстойке, с сухими дрожжами и очень, очень!!! а второй раз как положено, ну просто шедеврально! и без особых телодвижений, Спасибо за рецептик, прижился у меня, буду пробовать с чем нибудь ещё, пекла с маком-любим.
Наталья, пеки на здоровье. Радуй себя и близких!
Бернадет номер два, или дарю свое сердце

. Аромат сдобы сшибает мужа с ног.



Ирина, кому ты сердечко свое отдала? Муж счастлив, думаю!
Мужу, конечно, и отдала. Правда, еще не резали-завтра сын собирается приехать-пусть полюбуется, заодно и попробует.
Значит и сыну
Анжела, мне так нравится вкус этого теста, что вот думаю, как кулич из него изготовить А вопрос, собственно, вот в чем- в тесто для кулича надо как минимум цедру, ну и изюм-цукаты-орехи... В какой момент? Цедра ладно, а вот с изюмом-цукатами если раскатывать и складывать послойно, не повредится изюм и кусочки цукатов от скалки?
Елена, рада, что нравится булка. Думаю, что изюм при последней раскатке положить на пласт и рулетом завернуть. Делить на порции и выпекать.
ang-kay, Испекла я твою красоту, стоит остывает. От теста я оделила два кусочка для куличиков, и хорошо, что отделила, булка бы вышла из берегов. Тесто замесила строго по рецепту, а выстаивалось в холодильнике 35 часов, лепешки заворачивала рулетиками концы соединяла как у пельменя, форма у меня 24 см для кексов. Куличики по 120 гр каждый, изюм добавила пере самой закладкой в формы, как-бы шпиговала тесто изюмом. Резать буду завтра, не люблю теплую выпечку.
Ольга, ждем
ang-kay, Ну, что я вам хочу сказать, девочки - уже завтра!!! Не выдержала (я ж любопытная, до утра не засну, буду думать, получилось ли, а оно мне надо?) разрезала и попробовала (здесь тысяча валяющихся мышей ) все эта БУЛКА моя навеки, это очень вкусно!!! неприлично вкусно!!! А еще булка разговаривает, при легком надавливании на мякиш она шепчет и попискивает, как бисквит. Куличики тоже очень классные, только почему-то не волокнистые. Я очень люблю когда мякиш можно на волокна разделить. Спасибо тебе Анжела огромное!!!
mg]

Добавлено Среда, 20.04.2016, 02:17
Добавлено Среда, 20.04.2016, 02:19
Ольга, шикарно! Отлично получилось. Спасибо за добрые слова и прекрасный отчет)))
ang-kay, это тебе спасибо за шикарный рецепт.
А это кулич (вчера потеряла эту фотку)
Добавлено Среда, 20.04.2016, 13:15
А можно ли это тесто выпекать рулетом? Чтоб больше мака влезло Или для такого теста это будет тяжело и снизу не поднимется?
Ольга, супер куличик! Молодец,
А можно ли это тесто выпекать рулетом?arini, если рулетом, то в форме. Расползется.
ang-kay, спасибо, попробую
Ну, что сказать... даже я их испекла))) мука 1 сорта, дрожжи сухие, а поди ж ты, получились!
Решила я всё-таки из этого теста куличики сделать, и не жалею
Спасибо, Анжелочка, за твои чудесные, волшебные рецепты!
Не могла не разрезать) Красиво и вкусно, что ещё надо для счастья

Решила я всё-таки из этого теста куличики сделать, и не жалею
Спасибо, Анжелочка, за твои чудесные, волшебные рецепты!
Не могла не разрезать) Красиво и вкусно, что ещё надо для счастья


Ирочка, замечательно просто! Красивый разрез. Спасибо, что доверилась рецепту. Светлой Пасхи!
Тебе спасибо!
Вот наша булка
Очень оригинальный рецепт и вкусный результат Спасибо
Очень оригинальный рецепт и вкусный результат Спасибо
arini, красавица! Рада, что все получилось и результат порадовал))
ang-kay, Анжела, очень понравилась булка. Пекла к пасхе. Сегодня разрезали и попробовали, очень вкусно.
Спасибо за рецепт. С праздником Светлой Пасхи!!!
Спасибо за рецепт. С праздником Светлой Пасхи!!!
Танюш, просто замечательно вышло. Красавица-булка. И тебя с праздником!
Я в этот раз сделала два жгута с начинкой, и переплела их.. вот что получилось!!! Еще раз спасибо!!
Леночка, ладненькая такая булка, ровненькая. Красота! Спасибо за прекрасный отчет)
Анжела, как думаешь, если я в твою булочку положу шоколад. Я тут вся в метаниях, у дочки ДР 6 числа, так м не в садик надо что-то или купить детям, или испечь. Так вот я подумала сделать с шоколадом.
Наверное 1 шт мало будет на 15 человек и трех воспитателей? Две сразу ставить?
Наверное 1 шт мало будет на 15 человек и трех воспитателей? Две сразу ставить?
Мария, думаю, что 2 и 3 съедят))) По кусочку небольшому будет всем, если одна будет.
Анжела, наверное лучше две навоять, чтобы мало не было))
Они в саду знают, что я сама пеку, в том году кексы им пекла, а три штуки, и ничего не осталось))
Слушай, а что на счет шоколада?
Они в саду знают, что я сама пеку, в том году кексы им пекла, а три штуки, и ничего не осталось))
Слушай, а что на счет шоколада?
Машенька, девочки пекли с Нутеллой посмотри Здесь и ниже комменты прочти. Я сама не пекла. ТОлько с маком и повидлом.
Анжела, спасибо, посмотрела! Точно, надо за Нутеллой бежать.
Значит пеку Бернадет))
Значит пеку Бернадет))
Расскажешь, как получилось. Остались ли все довольны.
Анжелочка, все! Испекла я твою Бернадетт! Вышло две штуки из нормы рецепта, те ничего не добавляла. Пекла в формах Фордик.
начинка Нутелла и измельченный грецкие орехи.
Аромат бесподобный!! Но яне резала и не пробовала, отнесла в садик))
Для себя буду печь еще. Ночь тесто стояло в холодильнике, потом утром достала и уехала по делам, приехала только в 4 часа дня, тесто стояло без холодильника. Поднялось хорошо))
Я его опустила, поделила на две части и каждую часть растянула в пласт, намазала нутеллу и посыпала орехами, свернула в рулет и в форму. Тк форма фигурная, то я аккуратно утрамбовала рулет в рельеф формы. Поднималось часа три наверное. Пекла на 170 гр в минипечке Штеба, режим верх/низ/конвекция. 35 минут+10 минут на нагрев.
Форма Урожай
Форма лимонный кекс

начинка Нутелла и измельченный грецкие орехи.
Аромат бесподобный!! Но яне резала и не пробовала, отнесла в садик))
Для себя буду печь еще. Ночь тесто стояло в холодильнике, потом утром достала и уехала по делам, приехала только в 4 часа дня, тесто стояло без холодильника. Поднялось хорошо))
Я его опустила, поделила на две части и каждую часть растянула в пласт, намазала нутеллу и посыпала орехами, свернула в рулет и в форму. Тк форма фигурная, то я аккуратно утрамбовала рулет в рельеф формы. Поднималось часа три наверное. Пекла на 170 гр в минипечке Штеба, режим верх/низ/конвекция. 35 минут+10 минут на нагрев.
Форма Урожай

Форма лимонный кекс




Маша, классные булки!!! Ну теперь себе спеки и попробуй!!!
Елена, Спасибо!! Воспитатели уже утром меня ждали с домашними угощениями!!
У моей дочки ПЕрвый Юбилей!! Пять лет!! Мы даже стих вчера учили))
Она очень счастлива и довольна! А еще я торт готовила, пошла хвастаться в другой рецепт))
У моей дочки ПЕрвый Юбилей!! Пять лет!! Мы даже стих вчера учили))
Она очень счастлива и довольна! А еще я торт готовила, пошла хвастаться в другой рецепт))
Masinen,
Маш булки очень красивые получились.
Ясмину с Днем Рождения поздравляю
Маш булки очень красивые получились.
Ясмину с Днем Рождения поздравляю

А еще я торт готовила, пошла хвастаться в другой рецептВ какой
Маша, булки красивыееее) Молодец. Форма интересная получилась. Надеюсь всем понравится.
Анжела, мне воспитатели обещались сказать, вкусно и как им)))
Еще раз спасибо!!
Еще раз спасибо!!
мне воспитатели обещались сказать, вкусно и как им
И че это за вздохи
Взрослым всем понравилось, а вот детки_конфетки)))
Короче, некоторым орехи не понравились и они их выковыривали))))
А так все скушали и сок весь выпили))
Взрослым всем понравилось, а вот детки_конфетки)))
Короче, некоторым орехи не понравились и они их выковыривали))))
А так все скушали и сок весь выпили))
некоторым орехи не понравилисьМаш, дети тоже не все любят орехи
А так все скушали и сок весь выпилиА вот это показатель того, что все было вкусно
Анжела, воспользовалась вашим рецептом, только сделала в виде куличиков. Получилось 6 штук по 150 гр, очень вкусные- спасибо за такой удобный рецепт, что даже ручки пачкать не надо. Мак прямо в тесто добавила. Вчера пекла-сегодня 2 уже съели
:

Елена, очень хороши. Спасибо за прекрасный отчет и отзыв)
Анжела, спасибо! Результат порадовал, очень вкусно, а главное быстро и просто! Готовила 1/2 порции, для двоих в самый раз.

Алена, пушистая какая вышла. И так много мака. Нямка)))
ang-kay, Анжела, спасибо за вкусный рецепт!!! Пекла на Пасху в подарок, булка вышла замечательная. Получила кучу комплиментов, срочно хочу испечь для себя. Пекла с цукатами.




ang-kay, Анжела, спасибо за вкусный рецепт!!! Пекла на Пасху в подарок, булка вышла замечательная. Получила кучу комплиментов, срочно хочу испечь для себя. Пекла с цукатами.Булка замечательная!!! Вот и я не перестаю восхищаться этой булкой... а разрез есть? и чем посыпана?![]()
Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














