Я тоже хочу приготовить эту булку. Мак у нас очень любят, раньше я его просто запаривала кипятком и перемалывала на кофемолка с сахаром. Чтоб не рассыпался, добавляла немного крахмала или яйца. А сейчас на новом месте, купила самую простую кофемолку, она плохо перемалывает. Уважаемые форумчане, что посоветуете? Рецепт с первой страницы тоже не подходит, мясорубки нет. Рецепт от Нели, может, подойдёт, потому что ссухим маком мне кажется, моя кофемолка справится. Но сомневаюсь в его чистоте, так когда запариваешь, он заодно и промывается.
Булка "Бернадет" с маком без замеса (страница 5)
ang-kay
Анастасия, помыть, высушить и перемолоть.
Да, надо озадачиться спасибо!
Испекла я тоже эти булки, с варёной сгущёнкой. Мак не успел высохнуть
Подписываюсь под каждым словом хвалы!
Подписываюсь под каждым словом хвалы!
Анастасия, вот и здорово!
Фсё! Настроилась! Завтра берусь за дело!
Элен пинка хорошего подкинула
Ильмира, булка очень вкусная получается. Делай.
Элен пинка хорошего подкинула
Ильмира, булка очень вкусная получается. Делай.Просто... супер, вкусная
Просто... супер, вкуснаяморально готовлюсь и физически: составила список, чего купить, ну что есть буду перед чаем с этой булкой
Чот меня прям бросает от лени к подвигам!
Ильмира, булка очень вкусная получается. Делай.Ну вот наваяла
Завтра испробуем на вкус

Ильмира, красиво. Все получилось, судя по фото. Жду впечатлений)
Ильмира, красиво. Все получилось, судя по фото. Жду впечатлений), завтра будет докладено

Шикарный кулич. Анжи, огромное спасибо за рецепт еще раз.
С Праздником!
Пекла на дрожжах САФ-момент для сдобы. 6 граммов. Растворяла в теплом молоке (буквально 1 столовая ложка)
Мука Шугуровская. Белок 12,1 - это ооочень круто, идеальная мука для сдобы.
Цедра 1 апельсина, темный изюм замачивала в виски
Света, супер исполнение! Классный получился. С праздником!
А что за яйца внутри?
А что за яйца внутри?
Анжи, это у нас продаются такие марки Milka. В кремовой обертке - чисто белый шоколад, а в желтой - молочный шоколад с дробленым орешком. Твердоваты, как по мне, но я ж брала для декора кулича

Иду и я...
Красоты не вышло. Не знаю, что больше виной, то ли я что-то напортачила (вроде всё правильно сделала), то ли всё-таки меня дрожжи подвели. Склоняюсь ко второму варианту
Но сразу скажу, что, не смотря на недо... внешний вид, вкус не пострадал, булка очень вкусная. И двойная начинка совсем не навредила, а даже наоборот
Через одного 3 шарика с маком и 3 с парсиком+гор. шоколад.
Мне показалось, что масла 170 гр многовато, у меня шарики на расстойке прямо «плавали»
Красоты не вышло. Не знаю, что больше виной, то ли я что-то напортачила (вроде всё правильно сделала), то ли всё-таки меня дрожжи подвели. Склоняюсь ко второму варианту
Но сразу скажу, что, не смотря на недо... внешний вид, вкус не пострадал, булка очень вкусная. И двойная начинка совсем не навредила, а даже наоборот
Через одного 3 шарика с маком и 3 с парсиком+гор. шоколад.

Мне показалось, что масла 170 гр многовато, у меня шарики на расстойке прямо «плавали»
Ильмира, не наговаривай на себя. Хорошая булка. Возможно тебе нужна другая мука. Потому, что масла там нормально. Твоя просто плохо его впитывает. Надеюсь, что повторишь)
Надеюсь, что повторишьа то ж! Даже не обсуждается!
И даже надеюсь, что сегодня в ночь тесто поставлю
Хочу уменьшить количество масла сливочного, в вашем рецепте, подскажите чего тогда лучше увеличить? Спасибо за ваши ответы!
oksanapinchuk, мне не известно на сколько масла будет меньше? И зачем его уменьшать? Результат в этом рецепте прекрасен. Какой будет, если поменять пропорции, мне неизвестно. Если масла кажется много, то нужно взять какой-то другой рецепт.

В этот раз, решила куличами испечь
Здравствуйте, можно ли увеличить кол-во дрожжей, что бы ускорить подъем теста уже в форме? и на сколько?
ang-kay, Анжела, Очередное большое спасибо за рецепт булки, в этом году решила поделить тесто не на шесть частей а на двенадцать, что бы мак был по всей булке. Это разрез, это то что я хотела, может кому понадобится. Булка как всегда тает во рту.

Попробовала сделать 12 колобков.

Спасибо, вкусно! Немного
передержала в духовке, ну и начинки -от души
Булка очень вкусная! При минимуме затрат, такой превосходный результат! Тесто стояло в холодильнике 2 суток. Кажется еще вкуснее получается. Внутри джем яблочный.
Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!

Разделила на 12 частей и испекла две такие булки, чтобы мака было больше
Рецепты в разделе «Без замеса»

Новое на сайте