Да, вот и мне разрез интересно, тк свою я не видела ((
Булка "Бернадет" с маком без замеса (страница 4)
ang-kay
Нет разреза булку отдала как подарок. Но очень хвалили, теперь руки чешутся себе испечь, а посыпала сверху стружкой розовой шоколадной.
ang-kay, Анжела, купила новую форму и сразу испекла, маковая начинка осталась с пасхи любата получилась,


это в новой форме,
ну а это в старой.
ну а это в старой.
ang-kay, Пекла на Пасху в подарок, булка вышла замечательная. Получила кучу комплиментов, срочно хочу испечь для себя. Пекла с цукатами.На здоровье. Очень красивая булка получилась. Праздничная. Спасибо за прекрасный отчет. Надеюсь, что испечешь и сама попробуешь вкус.![]()
Добавлено Среда, 11.05.2016, 19:41
ang-kay, Анжела, купила новую форму и сразу испекла, маковая начинка осталась с пасхи любата получилась,Танюш, а как я тебя пропустила. Непонятно Очень и очень красиво. В новой форме смотрится эффектней и интеллигентней
это в новой форме,
ну а это в старой.![]()
Анжела, добрый день; пришла сказать спасибо за рецепт, правда без фото
пекла с пастой ТМ Cuisine royale (шоколадно-ореховая, типа нутеллы), в кольцевой форме, мука первого сорта; тесто разделяла на много маленьких булочек (не считала, точно больше 10); начиняла чайной ложкой с горкой твердой пасты из холодильника; ели, отламывая по булочке
сказали готовить еще, очень нам было вкусно; спасибо
пекла с пастой ТМ Cuisine royale (шоколадно-ореховая, типа нутеллы), в кольцевой форме, мука первого сорта; тесто разделяла на много маленьких булочек (не считала, точно больше 10); начиняла чайной ложкой с горкой твердой пасты из холодильника; ели, отламывая по булочке
сказали готовить еще, очень нам было вкусно; спасибо
Мария, очень приятно, готовь на радость всей семье)
Анжела уж какие мы тут балованные!!! Все вкусно, все красиво, все интересно. Но если надо сразить наповал и 100% угодить большой компании, я пеку Бернадет. Правда с маком напряг.. понимаешь, да? а вот с вареной сгущенкой!!! когда она качественная, то из банки вынимается кусками. Я куски обваливаю с муке и начиняю булочки. Просто фантастика! Остатки сгущенки нагреваю с молоком и смазываю верх булки! Полный АУТ потребляющих! Медаль тебе и благодарность уже не одной компании.
Туманчик, прям в краску вгоняешь Передавай привет компаниям и пусть едят на здоровье)
Интересно, а в виде булочек можно испечь? Как думаете?
Наташа, им подпорка нужна. Тесто очень нежное. Можно булочками, но в форме
Спасибо за ответ! О результате отпишусь
Наташа, удачи)
Анжелочка, я к тебе со спасибом!
Булка шикарная!.
Вид может не очень у меня получился. Я сейчас в деревне и форма у меня только низкая круглая. Да еще и помяла пока вытягивала. Но вкууууусссссс!!! Фактууураааа!!!
В обчем, большущая спасиба!
Булка шикарная!.
Вид может не очень у меня получился. Я сейчас в деревне и форма у меня только низкая круглая. Да еще и помяла пока вытягивала. Но вкууууусссссс!!! Фактууураааа!!!

В обчем, большущая спасиба!
Леночка, хорошая булка получилась. рада, что понравилась тебе) пеки на здоровье! Булка того стоит.
Я куски обваливаю с муке и начиняю булочкиИрина, а зачем сгущёнку в муке обваливать? Почему без муки нельзя? Или я чего-то не понимаю?
Ирина, а зачем сгущёнку в муке обваливать? Почему без муки нельзя? Или я чего-то не понимаю?зашла сказать очередную пасибку и увидела вопрос к себе. так бы не увидела
обаливаю куски в муке, чтоб не вытекала. я из сгущенки (Еврооптовская Лакомка) шарики ровные делаю. тогда очень аккуратные булочки получаются! я делю на 10 частей. у меня форма огромная! шикарно получается. сгущенка аккуратно внутри булочки.
допекаю очередную булку по той же схеме. поедет завтра утром с мужем к нему на работу по случаю отпуска.
на основное бутики из свежеиспеченного багета с вяленым мясом и колбасой, малосоленые огурчики и помидорчики.
ну а на сладенькое Бернадет. пеку ночью - ЖАРА!!! задушиться можно. завтра сама как сыровяленая
Анжела за рецепт очередная
Туманчик, на здоровье) А я пеку хоть и жара. Нормально. Кондиционер работает
Одна я не пекла, пошла ставить
Со своим любимым кремом забабахаю, хотя и с маком охота..., две ставить??
Что-то я туплю.., зачем вода тёплая 2 ст ложки??? После маковой начинки в рецепте?
Со своим любимым кремом забабахаю, хотя и с маком охота..., две ставить??
Добавлено Пятница, 29.07.2016, 08:04
Дрожжи развести. Можешь одну печь. Половину крем, а половину мак. Чередовать шарики.
Ааааааа, ясно
Нееее, будет две)) полторы порции поставила. У меня форм очень много, что-нибудь придумаю)
Вечером поставлю, чтоб в ночь и утром на расстойку. А то сейчас и ни туда и ни сюда
Нееее, будет две)) полторы порции поставила. У меня форм очень много, что-нибудь придумаю)
Добавлено Пятница, 29.07.2016, 09:27
ang-kay, Анжела, несу спасибо за булку, начинку брала ореховую покупную. Рецепт не сложный, с холодной расстойкой удобно печь. Спасибо, что делишься рецептами.


Наталья, отличная булка. Пеки на здоровье)
Яйца от моих кур, кажется, слишком крупные: тесто нещадно липло, хотя добавила 100 г муки при формовке. Все нервы вымотало... Надо было только 3 положить. Стоит подходит в отработавшей посудомоечной машине. Испеку - допишу.
Яйца от моих кур, кажется, слишком крупные: тесто нещадно липло, хотя добавила 100 г муки при формовке. Все нервы вымотало... Надо было только 3 положить. Стоит подходит в отработавшей посудомоечной машине. Испеку - допишу.Таня нет!!!
Это тесто такое!!! И это самое классное тесто! Просто не надо ждать от него привычных свойств! Не забивай мукой! Просто добавляй при формовке. Оно просто сказочное! Очень вкусное! Самое вкусное!
Татьяна, тесто такое и должно быть, как и пишет Ириша просто при формовке подпыли мукой и всё. Булку пекла и не раз, обалденно вкусная и на работе и дома и всех кого не угощала сказали, что эта лучшая булка из всех которые пекла на пасху, а пекла рецептов шесть. Оно вообще отличное замесил вечером, а утром испёк или пришёл с работы и поставил выпекаться.
Я его вываливаю на стол, хорошо присыпанный и сворачиваю при помощи шпателя (строительного сори, но дешево и сердито). К последнему сворачиванию уже консистенция меняется. а когда булочки леплю тоже обваливаю слегка.
стол в муке конечно, но как же вкусно!!!
просто тесто такое в работе!
стол в муке конечно, но как же вкусно!!!
и на работе и дома и всех кого не угощала сказали, что эта лучшая булка из всех которые пекла на пасхусогласна на все 2000000%
просто тесто такое в работе!
Ириша. Дополнительные 100 г муки - это почти стакан. И было катастрофически мало! Требовалось ещё как минимум столько же, чтобы хотя бы руки перестали прилипать, не говоря уж о столе. Говоришь, стол в муке? А если тесто просто размазано по столу - и в начале замеса, и в конце. Булку не слепить никак, потому что, как ни насыпай на ладонь муку, оно всё равно размазано. Надо было, наверное, как у нас на рынке в чепке бабы пекут пирожки и беляши, брать это тесто не «мучными», а «масляными» руками. Вот тогда получится ловко, конечно. Или ещё проще: класть не 4 этих гигантских яйца, а только 3.
Верю, что она безумно вкусная. Верю! Испекла, муш корочку отпробовал, мяукнул-похвалил, но основная проба начнётся вечером, под детективу. Я мак не люблю наотрез, так что съем маленький кусочек, чтобы лишь вкус понять. Другой раз стану печь с повидлом или сгущёнкой, вот это моё. Но, повторяю, заранее уверена, что очень вкусно. Попробую - отпишусь и присоединюсь.
В моём посте речь шла лишь о том, что следовало мне уменьшить количество яиц! Прикинь, вес одного - 79 граммов, специально сейчас пошла взвесила. А средний вес куриного яйца - 50 граммов. 50х4=200; 79х4=316. Как тебе?..
Верю, что она безумно вкусная. Верю! Испекла, муш корочку отпробовал, мяукнул-похвалил, но основная проба начнётся вечером, под детективу. Я мак не люблю наотрез, так что съем маленький кусочек, чтобы лишь вкус понять. Другой раз стану печь с повидлом или сгущёнкой, вот это моё. Но, повторяю, заранее уверена, что очень вкусно. Попробую - отпишусь и присоединюсь.
В моём посте речь шла лишь о том, что следовало мне уменьшить количество яиц! Прикинь, вес одного - 79 граммов, специально сейчас пошла взвесила. А средний вес куриного яйца - 50 граммов. 50х4=200; 79х4=316. Как тебе?..
Татьяна, у меня с тестом никогда и никаких проблем не было. Даже скребком не пользуюсь. Получается, как на фото. Все дело не в том, что рецепт «плохой» и тесто «нервы мотает», а не в корректном весе продуктов, в данном случае яиц, да и мука у всех разного качества.
Да конечно, ang-kay, я это им и доказываю, что следовало мне головой подумать, прежде чем 4 таких яйца забабахать!!! А они мне всё рассказывают, что булка вкууусная... Рецепт хороший, не вопрос, - голова худая...
вес одного - 79 граммов, специально сейчас пошла взвесиладелаю тебе завидовать! ах как бы я такое с маманезиком вточила
голова худая...ешь булок побольше - потолстеет!
Испекла, муш корочку отпробовал, мяукнул-похвалилой как опять жаба на шею залезла и дААААвит)))))
Другой раз стану печь с повидлом или сгущёнкой
Другой раз стану печь с повидлом или сгущёнкойя обожаю)))) тока сгущенка должна быть сварена хорошо и хорошего качества. иначе течь будет - девочки писали. а я свою кусками ломаю и в муке обваливаю
Иришка, я эту хитрость твою про варёную сгущёнку запомнила, спасибо, так и сделаю.
Иришка, я эту хитрость твою про варёную сгущёнку запомнила, спасибо, так и сделаю.думаешь запросто так?
с тя яйца! и шоб по весу не меньше
А вот и моя булочка
Вкусная очень. С повидлом делала.

Вкусная очень. С повидлом делала.
Инна, отличная булка! Молодец!
ang-kay, Анжела, испекла булку, тесто очень и о очень вкусное! Но я испортила весь смак. Пекла в нордиковской Лилии, смазала форму растительным маслом, когда стала вытряхивать, то булка у меня намертво прилипла к форме. Так и пришлось кусками вынимать. Может быть надо было остудить совсем, но я побоялась что низ отволгнет.
Ирина, я не имела дела с нордиковскими формами. Как-то не по карману. Хотя очень нравятся. У меня обычная китайская самая дешевая. Я всегда советую смазывать маргарином или смальцем. Тогда проблем не возникает. С подсолнечным маслом все время что-то пристает. Может и надо было минут 10-15 подержать в форме. Очень жаль. Но и разорванная пойдет. Вкус то у нее очень и очень)
Но и разорванная пойдет. Вкус то у нее очень и очень)уже ушла.. В следующий раз буду осторожнее. Зато какие корочки у нее восхитительные получились!
plasmo4ka, Анжела, ведь есть такая смазка у меня. Раньше дрожжевое тесто вылетало хорошо из нордиков, я просто не ожидала такого свинства от формочки
Я эту смазку никогда не делала, но отзывы о ней хорошие. Иногда просто смешивала масло растительное с мукой, делая кашицу и ней смазывая. Но сейчас меня просто устраивает смазка маргарином или смальцем.
Ой, а я как нашла эту смазку, так без нее никак. Только силикон ею не мазюкаю.
У меня руки не доходят)
Анжелочка, огромное спасибо за такую вкусняшку. Быстро и очень, очень вкусно. Делала с яблочным вареньем, теперь муж требует повторения с маком. Спасибо!!!
Анна, на здоровье)
ang-kay, Анжела, когда тесто стоит в холодильнике - оно должно подниматься или нет? Вчера поставила, сегодня с утра посмотрела - ни капельки не поднялось.
Марина, немного. Обычного подъема не будет.
Анжела! Несу спасибо за рецепт! Сделала по нему куличи - самое то!!! Очень нежные, вкусные, ароматные, не сухие. Восхитительные куличи вышли!
Вот разрезик;
А это общий план:

Вот разрезик;

А это общий план:

Ирина, замечательные куличи получились. Рада, что понравились. Надеюсь, что приживется рецептик)
Анжела, уже прижился! Пекла в виде булки раньше и решила, то для кулича идеальное тесто! И не черствеет долго и невесомое, как перышко!
Да я кажись писала, что подходит. Вот и чудненько. И работы с ним минимум)
Анжелочка, сделала я эти булки с шоколадом и с лесной клубникой сушёной, уж насколько я не ем выпечку, я несколько кусочков съела.
Родителям унесла и в гости носила, все довольны, очень вкусно.
Мне понравилась лёгкость исполнения, без особых усилий, отличный результат. Буду печь ещё.
Спасибо большущее за рецепт. Делала на две порции, три больших булки. Одну просто скрутила общим рулетом с шоколадом внутри и поставила на расстойку, результат то же отличный.
Это с ягодой

Родителям унесла и в гости носила, все довольны, очень вкусно.
Мне понравилась лёгкость исполнения, без особых усилий, отличный результат. Буду печь ещё.
Спасибо большущее за рецепт. Делала на две порции, три больших булки. Одну просто скрутила общим рулетом с шоколадом внутри и поставила на расстойку, результат то же отличный.


Это с ягодой

Танюля, а мне твои булочки очень понравились. Так равномерно пропеклись. Рада, что все довольны) Спасибо за прекрасный отчет)
Совесть замучила, уже столько раз пекла эту замечательную булку и не отчиталась))
Исправляюсь:
Замечательная, мягчайшая, пушистая выпечка получается! Без разлома, потому как горячая. А как остынет- просто не успею сфотать. Анжелочка, спасибо огромное за твои потрясающие рецепты!
Исправляюсь:


Замечательная, мягчайшая, пушистая выпечка получается! Без разлома, потому как горячая. А как остынет- просто не успею сфотать. Анжелочка, спасибо огромное за твои потрясающие рецепты!
Светлана, главное, что проснулась Замечательная булка. пеки на здоровье)
ang-kay, хочу попробовать сделать, подскажите пожалуйста, если сахар увеличить, то насколько можно? Сильно повлияет это на тесто?
Я его уже увеличила вдвое по сравнению с источником. Мне кажется, что сладости достаточно. Если и увеличить, то грамм на 20. Должно тесто получиться чуть жиже, тк сахар жидкий ингредиент.
ang-kay, Анжела, спасибо за булку! замечательный рецепт, просто, легко и всегда прекрасный результат!


Kirks, Наталья, шикардос! Очень красиво. Рада, что булка понравилась)



Анжела, в очередной раз восхищаюсь, этой булкой...
Леночка, шикарная! Приятно очень, что она прочло вошла в твое домашнее меню)
Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














