Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко (баночка йогурта
250 г) 1 ст.
Мука (примерно
300 г) 2 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
2 шт
Разрыхлитель (0,5 ч. л. соды)
12 г
Растительное масло (100 мл)
0,5 ст.
Ваниль, цедра лимона
по вкусу
Способ приготовления
Стаканы 200 мл, обычные
Мои изменения в скобочках
Слегка взбить яйца венчиком

Добавить к яйцам йогурт, сахар, раст. масло (я брала кукурузное), ваниль, перемешать лопаткой

Отдельно смешать муку и соду, добавить к смеси и перемешать

Чашу смазать сл. маслом и вылить тесто. Тесто густое. Можно добавить цукаты.
Цедру лимона не добавляла.

Включить режим Выпечка 1,5 часа
Можно попробовать 1 час 20 минут, но мне показалось немного сыровато было.
Нижняя часть кекса хорошо зажарилась, но кекс вылетел из кастрюльки легко
Кекс хорошо поднялся.
Вот такой кусочек, корочка зажаристая и толстоватая, но мягкая

Мои изменения в скобочках
Слегка взбить яйца венчиком

Добавить к яйцам йогурт, сахар, раст. масло (я брала кукурузное), ваниль, перемешать лопаткой

Отдельно смешать муку и соду, добавить к смеси и перемешать

Чашу смазать сл. маслом и вылить тесто. Тесто густое. Можно добавить цукаты.
Цедру лимона не добавляла.

Включить режим Выпечка 1,5 часа
Можно попробовать 1 час 20 минут, но мне показалось немного сыровато было.
Нижняя часть кекса хорошо зажарилась, но кекс вылетел из кастрюльки легко
Кекс хорошо поднялся.
Вот такой кусочек, корочка зажаристая и толстоватая, но мягкая

Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Автор рецепта Libushe
Растительного масла можно добавлять и меньше,50 мл или 2 ст. л.
Я этот кекс всегда пекла в скороварке. получается всегда вкусно.
Прошу прощения, разрыхлителя 12 г, а не 18 г
Растительного масла можно добавлять и меньше,50 мл или 2 ст. л.
Я этот кекс всегда пекла в скороварке. получается всегда вкусно.
Прошу прощения, разрыхлителя 12 г, а не 18 г