Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
300 г
Зерна пшеницы
200 г
Соль
7,5 г
Сахар
10 г
Маргарин
забыла положить, но получилось отлично и без...
забыла положить, но получилось отлично и без...
10 г
Вода см. ниже.
Способ приготовления
Утром замочила зерна пшеницы в воде, они к вечеру разбухли.
Далее, чтобы получить диспергированную зерновую массу надо измельчить это разбухшее зерно в комбайне или блендере, что всухую сделать совершенно невозможно, соответственно загружаем зернышки в комбайн вместе с частью жидкости в которой они набухали. Вот вам и вода, т. е. воду, как таковую в ХП не добавляем, ее и так будет предостаточно.
Я поставила опару: половину пшеничных зерен с частью жидкости смолола в комбайне, масса получилась густоты кефира.. туда же добавляем половину муки и дрожжей, либо закваску. Оставляем выбродить на всю ночь.
Утром остальные зернышки пшеницы (они продолжали разбухать, и некоторые даже проклюнулись за это время) я с небольшим количеством жидкости смолола в комбайне, вывалила всю эту массу в ХП. Туда же поместила всю опару, дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку я сразу засыпать не стала, а поставила ведерко в ХП, включила замес (пельмени) и всыпала муку небольшими порциями, пока не сформировался более-менее приличный колобок.
Далее, чтобы получить диспергированную зерновую массу надо измельчить это разбухшее зерно в комбайне или блендере, что всухую сделать совершенно невозможно, соответственно загружаем зернышки в комбайн вместе с частью жидкости в которой они набухали. Вот вам и вода, т. е. воду, как таковую в ХП не добавляем, ее и так будет предостаточно.
Я поставила опару: половину пшеничных зерен с частью жидкости смолола в комбайне, масса получилась густоты кефира.. туда же добавляем половину муки и дрожжей, либо закваску. Оставляем выбродить на всю ночь.
Утром остальные зернышки пшеницы (они продолжали разбухать, и некоторые даже проклюнулись за это время) я с небольшим количеством жидкости смолола в комбайне, вывалила всю эту массу в ХП. Туда же поместила всю опару, дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку я сразу засыпать не стала, а поставила ведерко в ХП, включила замес (пельмени) и всыпала муку небольшими порциями, пока не сформировался более-менее приличный колобок.
Программа: режим "Цельнозерновой"
Примечание
Сегодня испекла хлебушек из диспергированного зерна пшеницы
Такой хлеб я еще не пекла!!! Очень душистый, такой густой ХЛЕБНЫЙ запах!
Я к этому рецептику долго прицеливалась... но оказалось все совсем не страшно
написано много, а делать-то несложно совсем
Такой хлеб я еще не пекла!!! Очень душистый, такой густой ХЛЕБНЫЙ запах!
Я к этому рецептику долго прицеливалась... но оказалось все совсем не страшно
написано много, а делать-то несложно совсем