Omelочка , пришла к Вам с благодарностью и вопросом, т. к. не знаю чё-то где спросить, а эти пирожки мои самые любимые. поэтому решила здесь.. Значитца дело было так: выпекла я их уже не один раз и всякий раз вспоминала Вас добрым словом за рецепт и подробности приготовления. (В принципе как и за остальные Ваши рецепты Коврик на котором разделываете тесто- вообще родным стал ) А последнее время чЁ-то стали они у меня лопатся сбоку где начинка (то же люблю маленькие пирожочки). Я уже и тесто делала погуще и помягче... Расстаивала и дольше и меньше... Начинка все та же - яблочное повидло домашнее... Может подскажите что это может быть?.. или пошлете куда-нибудь.... в смысле по теме.... Ну уж очень пирожочки нравятся, а хочется чтобы еще ж и красивые были...
Пирожки «Утренние» (страница 2)
Omela
nadlen , Надежда, спасибо за добрые слова!
А последнее время чЁ-то стали они у меня лопатся сбоку где начинка (то же люблю маленькие пирожочки). Я уже и тесто делала погуще и помягче... Расстаивала и дольше и меньше...Чисто теоретически, это либо тугое тесто, либо недостаточная расстойка. А Вы тесто на ночь в холодильнике оставляете, как по рецепту??
Всё как заявлено в рецепте - с ночевкой в холодильнике... Так самое обидное, что получались они раньше, а сейчас..... по балансу жидкости и муки ориентируюсь на ".. колобок, мажущийся по дну»...
Так самое обидное, что получались они раньше, а сейчас...Надежда, Вы знаете, такое бывает. Вот здесь мы с Тинкой-тинкой пытались найти этому объяснение: hlebopechka.ru.... Может давление какое атмосферное, может магнитные бури.
Еще вспомнила. У меня было пару раз хлеб рвался, когда я очень усердно обминала тесто, и потом не делала надрезы. Попробуйте не раскатывать тесто, а просто руками формировать лепшеку.
о, я об обминке даже и не подумала!! спасибочки... буду пробовать...
Девочки, подскажите пожалуйста. Очень хочется таких пирожков, но хлебопечкой ещё не обзавелась. Как думаете, если их руками лепить - получаться или даже не пробовать
если их руками лепить - получаться или даже не пробоватьvokara, Наталья. Вы имели ввиду - месить??? Почему не получится?? Просто месить по времени надо подольше. Вы уже замешивали когда-нибудь дрожжевое тесто??
Тесто месила, но это было долго до ужаса. Подскажите приблезительно сколько по времени?
Наталья, довольно долго - 10-15 минут. Посмотрите видео:
зы. а хлебопечку не хотите приобрести?? Есть совсем бюджетные модели!!!
зы. а хлебопечку не хотите приобрести?? Есть совсем бюджетные модели!!!
Скажите, а кефир должен быть магазинный или можно скишее молоко? Спасибо за ролик
Можете и молоко, только смотрите за консистенцией теста. оно должно быть мягкое, эластичное и нелипнущее к рукам. Удачи!
Девочки, подскажите чайнику, тесто кладется в морозилку или в обычную камеру?
Девочки, подскажите чайнику, тесто кладется в морозилку или в обычную камеру?В обычную камеру.
Сегодня успешно опробовали рецептик!
Правда, сделали традиционным способом, то есть без холодильника. Замесили в хлебопечке в режиме «тесто» сразу двойную порцию и тут же налепили пирожков. Правда совсем маленькими они не получились, но в остальном всё супер-пупер!

Правда, сделали традиционным способом, то есть без холодильника. Замесили в хлебопечке в режиме «тесто» сразу двойную порцию и тут же налепили пирожков. Правда совсем маленькими они не получились, но в остальном всё супер-пупер!

Jefry , Женя, какую красоту наваял!!! Рада, что понравилось!!!
Jefry , Женя, какую красоту наваял!!! Рада, что понравилось!!!Красоту ваяла Верная, я только на хлебопечке кнопочки нажимал и ингредиенты в ведёрко загружал...
Прошу прощения, конечно - наваяли!!! Кнопочку нажать - этож самое главное!!!
Вот понадобились мне вчера пирожки «в дорожку», думала, чтоб такое свечера намесить, чтоб утром выпечь, а тут- рецептик выплыл. Замесила, в холодильник сунула. Утром тесто крышку подняло и по бокам присохло слегка... Ладна... Наделала пирожков с картошкой-мясом.. и луком-яйцом. Некоторые полопались. Не знаю, может много начинки. Так нет, сверху пустоты получились... Может, начинка такая... Сваха банку консервированных потрохов передала, вот оно и поплыло... Ну и катать сразу после холодильника было трудновато. Зато, потом- когда слегка полежало- преотлично. Короче, пирожки уже в поезде, неликвид- уничтожен путем поедания... Порция была, как всегда, тройная...
Матроскин, начинка желательно должна быть сухая. Чтобы лучше каталось тесто после холодильника можно оставить на 20-30 минут согреться, или катать в руках, тогда оно быстрее размягчается!!! Рада, что и нелеквид не пропал!!!
Порция была, как всегда, тройная...наш размерчик!!!
С наступившим Вас Новым годом! Прониклась я доверием к Вашим рецептам, все что ни пробовала - все на 5 баллов. Не исключение и это тесто! В рецептуре заменила масло на маргарин " Пышка». Из этой нормы получилось 11 замечательных пирожков. Радуйте нас и дальше своими рецептами.
Наталья, спасибо за доверие и теплые слова!
Omela, как всегда замечательные рецепты у Вас Завтра суббота, давно собиралась что-то испечь. Сегодня же и поставлю тесто, но скорее всего нам надо будет двойную порцию делать.
Альбина, спасибо и удачи!!!
ох, ничего ж себе! сегодня же заделаем! Омелка-скороспелка!!! Просто умница!!!
Таня,
А я уже наваяла тесто, завтра с утра у нас тоже пирожки будут!!! (правда с начинкой еще не определилась, но думаю к утру чего-нибудь соображу)
eroshka , Ксюша, какая молодец!! Девочки, как Вы ударно взялись за пирожки!!!
А я рецепт только сегодня увидела! Ну думаю, ё-маё, пропустила... вот и решила наверстать...
УРААААА!!!
Опять тестохолодильное, холодильническое, холодное пьфу ты, из холодильника!!!
Багет «К завтраку», Пирожки «Утренние» - жизнь налаживается!!!
Опять тесто
Багет «К завтраку», Пирожки «Утренние» - жизнь налаживается!!!
Викуся, а шо, она на каком-то этапе разладилась??? Бегом замешивать тесто!!!
Викуся, а шо, она на каком-то этапе разладилась??? Бегом замешивать тесто!!!Да, болезнь немного выбила меня из колеи, Ксюша,. Вот только вчера твой Хлеб американского Юга впервые в этом году и осилила. Вкусный, ну очень. Все семейство оценило, от них редко когда услышишь такое.
Даже ежедневные теперь в моем доме багеты к завтраку ни разу не делала.
А эти булочки, сейчас с удовольствием замесила бы тесто, да нет кефира и св. дрожжей в доме. Я тут наметила твои пончики с начинкой и опять кефира нет. Все на работе, я из дома не выхожу, некому кефирчику купить.
Завтра сказала домой не пущу без кефира, так что скоро вернусь.
Ага, не пускай!!!
Omela, Ксюша, несу тебе огромную спасибку за такие вкусные пирожки!!! Я очень долго подбирала рецепт теста для пирожков, т. к. бабушки у меня к сожалению уже нет, а тесто как у нее я никак не могла подобрать... Ну так это тесто прямо как у нее из моего детства! Спасибо большое, теперь только из этого теста делать буду.
Ну и я была бы не я, если бы без приключений обошлось... Сначала долго думала какую начинку взять, но открыв утром холодильник, увидела, что тесто совсем не подошло, вытащила, поставила в теплое место и, о чудо!, все получилось!!! А пока тесто подходило, сварила куриную грудку, обжарила немного с луком, вот и начинка готова!!! Вкусно, просто не передать словами! Даже муж, который выпечку практически не ест, с ходу умял 4 штуки!!! СПАСИБО!!!
Ну и я была бы не я, если бы без приключений обошлось... Сначала долго думала какую начинку взять, но открыв утром холодильник, увидела, что тесто совсем не подошло, вытащила, поставила в теплое место и, о чудо!, все получилось!!! А пока тесто подходило, сварила куриную грудку, обжарила немного с луком, вот и начинка готова!!! Вкусно, просто не передать словами! Даже муж, который выпечку практически не ест, с ходу умял 4 штуки!!! СПАСИБО!!!
Ксюша, рада, что Вам понравилось!!!
Даже муж, который выпечку практически не ест, с ходу умял 4 штуки!!! СПАСИБО!!!Ну да, ну да!!! Не ест...
С вечера поставила тесто. Утром готовила начинку и обед. После обеда испекла целый противень пирожков с капустой и пиццу. Классное тесто, спасибо
Альбина, Вам спасибо! Рада, что понравились!
Omela, фотографировать уже почти нечего да и не люблю
Альбина, главное - Вам понравилось!!
Буду делать еще, СПАСИБО!!! Я бы еще и сегодня замесила, но завтра скорее всего буду лепить пельмени
Omela, я тоже соблазнилась твоим рецептом и замесилась, нежданно появилась оказия посылочку утром передать - так что рецепт прям для меня - в ночь тесто поставить и утром не носиться как электрический веник между тестом, начинками и гриппером.
Леська, давай ужо, постарайся для сынки!!!
И я поставила Завтра пирожки будут
Ждемссссс.
Omela ,! Мой отчетик. Ограничил посланец меня с выпечкой размером обувной коробки (хорошо что из-под мужских туфель). Зато сам перед дорогой от пуза наелся.
Фантастика!!! Нежнейшее тесто!!!
Улетели еще горячими! Очень удобно, что получается 1 противень, а не растягивается эта лепка\расстойка\выпечка на несколько часов.
Улетели еще горячими! Очень удобно, что получается 1 противень, а не растягивается эта лепка\расстойка\выпечка на несколько часов.
Ограничил посланец меня с выпечкой размером обувной коробки (хорошо что из-под мужских туфель)Не, Марин, ну, ты гля.. ты казала - шо не наш размерчик!!!
зы. красота какая!!!
Klementina, рада, что Вам понравилось!!!
Отчет о проделанной работе...)
Ночью взялась за работу, замесила тесто, строго по рецепту, дрожжи -8 гр, отмерила сухих ровно 8 гр, на глаз вижу-многовато, но смело продолжаю начатое дело, утром достаю тесто и леплю пирожочки, начинку взяла картофельную, домашние только с ней и любят. Получились отменные пирожочки!!! Семейство на работе, дома только я и младшая доча, стали поедать, очень вкусные, зашла приятельница, попробовала парочку, тоже в восторге, попросила рецепт..))) И только шас на сайте еще раз глянула в рецепт, а дрожжей-то 8 грамм свежих надо было, а сухих сколько, чайную ложку?
Но в любом случае, вкус отличный, красивые, румяные, сфоткала, но не знаю как тут можно поставить, из 15 пирожков остались 3 штуки, вернутся вечером, и тех не будет... ))
п. с. у меня духовка с конвекцией, пекла при темп. 200 градусов-20 минут, сразу же зарумянились, пришлось покрывать фольгой, не подскажете, что делать? может печь при меньшей темп-ре? и сколько минут? поделитесь опытом
Ночью взялась за работу, замесила тесто, строго по рецепту, дрожжи -8 гр, отмерила сухих ровно 8 гр, на глаз вижу-многовато, но смело продолжаю начатое дело, утром достаю тесто и леплю пирожочки, начинку взяла картофельную, домашние только с ней и любят. Получились отменные пирожочки!!! Семейство на работе, дома только я и младшая доча, стали поедать, очень вкусные, зашла приятельница, попробовала парочку, тоже в восторге, попросила рецепт..))) И только шас на сайте еще раз глянула в рецепт, а дрожжей-то 8 грамм свежих надо было, а сухих сколько, чайную ложку?
Но в любом случае, вкус отличный, красивые, румяные, сфоткала, но не знаю как тут можно поставить, из 15 пирожков остались 3 штуки, вернутся вечером, и тех не будет... ))
п. с. у меня духовка с конвекцией, пекла при темп. 200 градусов-20 минут, сразу же зарумянились, пришлось покрывать фольгой, не подскажете, что делать? может печь при меньшей темп-ре? и сколько минут? поделитесь опытом
Meggi , рада, что пирожки понравились!!
8г. свежих дрожжей - 2,5 - 3г. сухих, это 1ч. л.
Как вставить фото: hlebopechka.ru...
8г. свежих дрожжей - 2,5 - 3г. сухих, это 1ч. л.
у меня духовка с конвекцией, пекла при темп. 200 градусов-20 минут, сразу же зарумянились, пришлось покрывать фольгой, не подскажете, что делать? может печь при меньшей темп-ре? и сколько минут? поделитесь опытомНе понятно куда делась тем-ра и время выпечки из рецепта??? У меня сейчас тоже с конвекцией. Противень ставлю на самый низ. Тем-ру 180С.. по врмени смотрю по румяности 15-20 минут.
Как вставить фото: hlebopechka.ru...
Отчет о проделанной работе...)Meggi, не переживай! Я «Челси«ки поставила уже в духовку... и тут до меня дошло.... я ж в начинку сахар не положила. Хорошо они сиропом заливаются, так напоила их двойной порцией - по самую маковку. И поняла, что 13 числа мне нельзя заниматься приготовлением чего-либо, т. к. мозги напрочь отключаются.
Ночью взялась за работу, замесила тесто, строго по рецепту, дрожжи -8 гр, отмерила сухих ровно 8 гр, на глаз вижу-многовато, но смело продолжаю
Omela , посыльный коробку передал, но у него хватило наглости за доставку потребовать пирожок. И сколько ж это тщедушное тело в себя вмещает? Сынуля сказал, что пирожки класс (это твоя заслуга ), хотя за сутки они перенесли перепад температуры от -10 до +36!
И сколько ж это тщедушное тело в себя вмещает?Избаловала народ.. а терь скока-скока!!!
зы. рада, что пирожки понравились!!! это твоя заслуга!!
А рецепт-то чей? Красота, замесил тесто и спи спокойно, а не стой у мартена!
Если бы они еще сами лепились и в печь садились.. цены бы им не было!!!
Омелка, а можно вместо кефира взять молоко или домашний йогурт? я когда пробовала в вареники в тесто вместо кефира положила этот йогурт, но не получиось.... хочу сегодня сделать тесто, но нет кефира, в магазин идти не хочется...
Таня, с йогуртом должно получиться.
Шо, вже и сказать нечего??? Тока.
Шо, вже и сказать нечего??? Тока.Omela , дай хоть кусочек прожевать, а то после приятельницы ничего не останется! Повторюсь еще раз: рецепт палочка-выручалочка. Сегодня на подогрев теста --выкрутасы - расстойка - выпечка ушел ровно 1 час.
Омелка, вчера я приготовила тесто с йогуртом, а сегодня я спекла их, хотя признаюсь мне было лень, и поэтому я думала испечь 10 штук в аэрогриле, потом неудержалась и слепила все. пекла 15 мин при температуре 180 гр, результат превзошел все мои ожидания. Я всегда хорошо пекла, у меня были вкусные пирожки, но такого.... признаюсь-никогда у меня не было. нежнейшие, красивейшие, много начинки-у меня была поджаренная капуста квашенная и свежая, и ппотушеная, мало теста. тесто такое красивое в разрезе. Омелочка, спасибо тебе дорогая, что поделилась этим волшебным рецептом.
Таня, ураааа!!! Рада, что тебе понравилось!!!
Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте