Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Грибы шампиньоны (нарезанные)
500 г
Вода ок.
1 л
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Смесь перцев
0.5 ч. ложки
Хлеб белый
300 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
Подготовка.
1. [/b]Приготовление гренков.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.
Хлеб нарезать кубиками 1Х1 см, перемешать с чесночным маслом и обжарить, помешивая, на сковороде.

2. Приготовление "зажарки" для супа.
Лук нарезать дольками и слегка обжарить на 2 ст. ложках растительного масла масла.
Половину лука сразу же использовать на суп.
Часть шампиньонов отложить и потушить с оставшимся луком и маслом, пока не выпарится вся жидкость. (Эту смесь чуть позже следует добавить в готовый суп-пюре).

Приготовление супа.
1. Поместить шампиньоны и половину лука в чашу соевой машины.2. Залить грибы и лук водой так, чтобы уровень был не ниже и не выше отметок в колбе.
Совет. Если у вас замороженные шампиньоны, залейте их кипящей водой из чайника.
3. Варите суп на программе "каша".
4. Добавьте в суп смесь перцев и "зажарку" из лука и шампиньонов.
5. Подавайте с чесночными гренками.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Суп измельчается в соевой машине настолько гомогенно, что не требуется добавлять сливки, крахмал или "ру", чтобы улучшить консистенцию и сделать ее более кремовой.
Варианты.
Более диетический суп можно сделать и без "зажарки", не добавляя масла и уменьшив количество воды, чтобы его уровень не превышал отметку в чаше соевой машины. В готовый суп добавить немного оливкового масла. Крутоны слегка сбрызнуть оливковым маслом, обвалять в чесноке и сушить в духовке.
Варианты.
Более диетический суп можно сделать и без "зажарки", не добавляя масла и уменьшив количество воды, чтобы его уровень не превышал отметку в чаше соевой машины. В готовый суп добавить немного оливкового масла. Крутоны слегка сбрызнуть оливковым маслом, обвалять в чесноке и сушить в духовке.