Ярик, Ярославна, вот и у нас классическое варенье не в чести, а это - за милую душу. И я как раз в этот момент, во время прочтения твоего поста, тоже малину в этом виде ем - тоже что-то в носоглотке запершило, а болеть нельзя! Очень рада, что и тебе эта ароматная вкуснятинка понравилась, спасибо!
Ледяное варенье в блендере (страница 3)
dopleta
dopleta, Лариса, ага, какой-то дурацкий то ли вирус, то ли простуда, уже неделю тоже в носоглотке першило, думала уже проходит, ан нет, сегодня выстрелило, температура, сопли. У меня еще в запасе с прошлого раза твои леденцы от кашля, тоже вещь))) и ведь и правда работают, коллегу на работе ими лечила.
Ой, как приятно! Еще раз спасибо, дорогая :girl_hug:!
Лариса, сказочное варенье! Сделала с черной смородиной. Крыжовник на очереди... поспевает.
Спасибо!
Спасибо!
Ой, Галочка, как ты меня порадовала! Твоя похвала для меня очень ценна!
dopleta Лариса, какой интересный рецепт!
Сделала с черной смородиной.Гала Галина, а пропорции для черной смородины какие?
Ольга, я делала точно по рецепту
Девочки, а я смешиваю малину с черной смородиной, получается очень вкусное и ароматное варенье, ну и море витаминов!
Ольга, я делала точно по рецептуСпасибо!
Лариса, спасибо за рецепт! Сделала из красной смородины на шнековой соковыжималке, вкусно. Действительно не замерзает Раньше я такой фокус проделывала с черникой и голубикой, так замерзало, оказывается сахара было маловато.
На здоровье, Виктория! Радуйте себя и близких свежим летним ароматом в любое время года!
В прошлом году делала малинку, зимой это просто какое-то чудо. Вкусное, свежее, наворачивали ложками, добавляли в чай и кашу. Ну чудо, одно слово)). В этом году сделала тоже немного, если встречу недорогую малину, сделаю побольше). Спасибо за рецептик).
На здоровье, Лена! Я тоже малиновое обожаю.
Лариса, ну наконец и я добралась до сего варенья. И меня понесло............. с клубникой, малиной, черной смородиной, белой смородиной, с черной смородиной и малиной. Думаю еще попробовать с красной смородой
Спасибо, рецепт классный.
Спасибо, рецепт классный.
рецепт классныйГалочка, даже завидую этому разнообразию! Спасибо за отзыв!
Главное, что б съели
Я помню кто-то корешок черемши обещал
Я помню, кто-то два года назад его забрать собирался! Но это нужно делать либо весной, либо осенью. А этой осенью ты уже опоздала - я опять к дочке отъезжаю, с внучкой возиться
Давай весной тогда.
А ведь уже давно могла бы богатый урожай собирать!
Девочки, а интересно из груши получится такое варенье? И вообще можно ли морозить грушу?
Наталья, я уверена, что получится, и получится очень вкусно! Единственное, если груша слишком сладкая, может быть, есть смысл добавить лимонный сок?
Вот до груши еще не дошла, но из крыжовника получилось обалденное. Правда я его протерла через кешу и заморозила. Грушу тоже попробую
Единственное, если груша слишком сладкая, может быть, есть смысл добавить лимонный сок?Подержу грушу в поткисленной водичке, что бы не потемнела. Я уже сделала из вишни, малины, черники. сёрной смородины. Сейчас из груши попробую. И ещё на очереди терновник, но боюсь, что из него такое не получится.
Наташа, из вишни вкусно? Не кисло?
Если честно, не пробовала. Но, как попробую, обязательно отпишусь.
Я от всех колупнула, интересно же Смородина белая, красная и крыжовник -кисловаты, но с блинами мне понравилось
Для нас самая вкусная, это малина, просто наркотик))))
из вишни вкусно? Не кисло?
Вкусно, не кисло. Правда, у нас вишня сладкая.
я в прошлом году делала.
Но самая вкусная клубника) для нас)
Ирина, у нас клубника на втором месте, но все равно, это варенье для нас просто находка, это так вкусно!
это так вкусно!
Очень!
Лариса, ну наконец и я добралась до сего варенья. И меня понесло............. с клубникой, малиной, черной смородиной, белой смородиной, с черной смородиной и малиной. Думаю еще попробовать с красной смородойподписываюсь буквально под каждым словом
Спасибо, рецепт классный
Огромное спасибо, Лариса
Ой, девчонки, какая я радая! Спасибо вам - настроение подняли!
Друзья, а из фейхоа ледяное варенье кто-то готовил)?
Инночка, я не готовила, но уверена на 100 %, что должно получиться преотличнейшим образом. Ведь даже просто протёртые с сахаром свежие плоды прекрасно хранятся и необыкновенно вкусны, так чем же хуже будут они из морозилки?
Я пропущенные через мясорубку фейхоа заморозила порционно в силиконовых сотах без сахара - в которых фрикадельки замораживаем. Предполагаю есть с творогом. При размораживании мне даже не понадобилось подсластить стевиозидом. Но для творога придется, конечно.
уверена на 100 %, что должно получиться преотличнейшим образом
Спасибо, мой хороший :girl_hug:!!!
Думу думаю, то ли положить сахара по полной и получить сильно сладкое, зато легко выковыривающееся варенье, то ли пожертвовать консистенциенй и получить в разы менее сладкую ледяную глыбку, которую перед употреблением нужно будет предварительно размораживать.
Вот как выбрать?
мне даже не понадобилось подсластить стевиозидом
Анют, т. е. ты заморозила свежие измельчëнные плоды фейхоа)?
Вкусно?
Я совсем без сахара не морозила. Вроде как). А может забыла)?
Кроша, на вкус - ничем не отличается от вкуса исходного продукта. Я потому и морозила в порционных формочках, чтобы не отковыривать от глыбы.
Нашла случайно в баночке в морозилке, подписано. Гибрид черной смородины с крыжовником.
Баночка живая, легко сжимается. Открыла.......... попробовала................ еле остановилась
Баночка живая, легко сжимается. Открыла.......... попробовала................ еле остановилась
Баночка... живая? С приятной находкой тебя!
Я торт-мороженое делаю, так баночка малины пришлась очень кстати
ЗдОрово! А у меня уже всё съедено. Сколько ни делаю - всё мало.
Самый вкусный и простой рецепт! Делаю с момента опубликования, но так и не отписалась. Лариса, спасибо!!! Настолько удачные пропорции, что делаю даже зимой из замороженной вишни без косточек, вкус не страдает от повторной заморозки. Но клубничное- вне конкуренции.
Я уже контейнеры заказала на этот год))) мне надо малина, в двойном размере, клубника, клюква и брусника (если конечно соберем сами), в прошлом не поехали, и в продаже не видела. Мы только неделю назад доели клюкву и малину. Для меня это вообще находка, т. к. варенье мы практически не едим. Лариса, еще раз огромное спасибо!
Для меня это вообще находкаДа уж! Присоединяюсь ко всем благодарностям! А я делала клубнику, малину, абрикос, черную смородину, вишню и сливу! Все - шикарно!!! Ни одной баночки не осталось! Бабульки мои - мама со своей сестрой - просят и просят! Единственное, у меня вопрос к Ларисе - как бы из малины без косточек сделать? В нашем Эндике? Это возможно вообще? Я вот никак не соображу...
И я пришла поблагодарить! Прямо спасение! Все остатки перебила с сахаром, освободила место для нового урожая.
Шикарный способ хранения! И как разнообразно можно использовать!
Шикарный способ хранения! И как разнообразно можно использовать!
Ольга, через сито прогонять. Я в прошлом году малину с косточками оставила, думаю и сейчас так сделаю, они хоть и мешают, но не представляю я малиновое варенье без них, есть в них изюминка, а вот клюкву протирала.
anavi, Оля, хоть я сама отношусь к малине так же, как и Ярославна, но если тебе ее косточки мешают, то - да, сито. И еще раз спасибо вам, девочки, за высокую оценку этой ароматной, свежей вкусности!
Т. е. сначала малину засыпать в сито и включить блендер? А потом все вынуть, всыпать сахар и опять включить? А точно все косточки останутся в фильтре? Что-то я клубнику делала летом в ликер кус-ку, у меня не получилось!
Нет-нет, я полагаю - измельчённое в блендере пюре потом пропустить через обычное сито. С нашим, эндиковым ситом тут такой номер не пройдёт, ведь пюре мы измельчаем без жидкости, и мякоть даже при установке сита не отфильтруется от семечек.
Аааа, теперь ясно! А я-то думала - наш Эндик - всемогущий!
Вот если бы ты варила компот с малиной, то семечки бы остались в фильтре.
Можно встряну Я малину сразу протерла в кеше и заморозила. Получилось замечательно.
Лариса, в очередной раз, спасибо! Клубника уже заготовлена, малинка пошла в заморозку.


Лариса, большое спасибо за рецепт. Вкусно было и в замороженном виде, и в растопленном в чай. А компот просто песня, как из свежесобранных летних ягод. Все- таки из замороженных ягод нет такого аромата. И места в морозилке много не занимает. Одни плюсы.
А я последнее время на молочные коктейли подсела с этим вареньем, правда без мороженого, мне и без него вкусно, ложечку варенья на стакан молока, на вкус не приторно, а аромат свежих ягод, ммм))) особенно с клубничным, но это классика.
dopleta, Лариса,
dopleta, Лариса,
А я последнее время на молочные коктейли подсела с этим вареньемА если туда чуть- чуть алкоголя добавить (кофейный ликёр, виски, что есть, но чуть-чуть), то получается самое то для завершения дня/ недели!
smslisa, Оксана, о как! Так мы еще не делали))) спасибо за совет!
Спасибо, Оксана, и за приятный отзыв, и за соблазнительный совет! Ярик, и тебе!
Ярик, Ярославна, я еще мяту добавляю.
Cirre, Галина, надо тоже попробовать, мятный сироп у меня имеется))) спасибо!
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»









Новое на сайте














