Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Корейка на кости
8-10 шт
Масло растительное
1 ст. ложка
Майонез
1 ст. ложка
Кетчуп
1 ст. ложка
Горчица
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Лимон
1 шт.
Соль
Перец
Приправа для шашлыка/мяса
Способ приготовления
Мясо вымыть, просушить бумажной салфеткой (чтобы "собрать" лишнюю влагу).

Подготовить приправы для маринада.

Смешать их все вместе в миске и выложить мясо в маринад. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Оставить мариноваться. Мы обычно оставляем на ночь, либо на сутки. Но практика показала, что хватает и 3 часов.
Далее жарим шашлык на костре/в мангале... и наслаждаемся....

Всем Приятного Аппетита!

Подготовить приправы для маринада.

Смешать их все вместе в миске и выложить мясо в маринад. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Оставить мариноваться. Мы обычно оставляем на ночь, либо на сутки. Но практика показала, что хватает и 3 часов.
Далее жарим шашлык на костре/в мангале... и наслаждаемся....

Всем Приятного Аппетита!
Порций: 8-10 шт
Примечание
Может для кого-то покажется, что продуктов для маринада - перебор получился.. Но, как ни странно, именно этот состав ингредиентов сочетает в себе всего и понемножку....
По поводу состава маринада хочу уточнить..... К нему мы "пришли" каждый раз что-то добавляя (сначала горчицу, потом соевый соус, потом лимом и т. д), но вы можете изменять состав по своим вкусовым предпочтениям. Родился он (маринад) когда в очередной раз не знали в чем конкретно замариновать шашлык... И тогда я "забацала" ВСЁ и СРАЗУ... Последние 1,5 года стали делать ТОЛЬКО В ТАКОМ маринаде...
Отдельное уточнение на счет растительного масла.. его добавляем для следующих целей: Обычно такие куски мяса не менее 1-1,5 см, и жарятся они долго. Так вот для того, чтобы края мяса не "горели" на огне (пока "проготовится" середина) и добавляют растительное масло.
По поводу состава маринада хочу уточнить..... К нему мы "пришли" каждый раз что-то добавляя (сначала горчицу, потом соевый соус, потом лимом и т. д), но вы можете изменять состав по своим вкусовым предпочтениям. Родился он (маринад) когда в очередной раз не знали в чем конкретно замариновать шашлык... И тогда я "забацала" ВСЁ и СРАЗУ... Последние 1,5 года стали делать ТОЛЬКО В ТАКОМ маринаде...
Отдельное уточнение на счет растительного масла.. его добавляем для следующих целей: Обычно такие куски мяса не менее 1-1,5 см, и жарятся они долго. Так вот для того, чтобы края мяса не "горели" на огне (пока "проготовится" середина) и добавляют растительное масло.