Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Брокколи
1 средний кочан.
Пармезан тёртый ~1 стакан (зависит от размера противня)
Соус:
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
1,5 ст. л.
Сухая аджика
0,5 ч. л.
Сухой чеснок
1 ч. л.
Соль, специи
по вкусу.
Способ приготовления
Брокколи разобрать на соцветия и в течение трех минут отварить в кипятке. Слить кипяток, ополоснуть холодной водой и разложить на бумажном полотенце для избавления от лишней влаги.

Пармезан рассыпать ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Брокколи разложить сверху и каждое соцветие придавить донышком стакана до плоского состояния.

Выпекать при ~200 градусах минут 20-30 или до подрумянивания пармезана. Остывший лист разломать на аппетитные, хрустящие чипсы и подавать с приготовленным во время выпечки соусом.

Пармезан рассыпать ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Брокколи разложить сверху и каждое соцветие придавить донышком стакана до плоского состояния.

Выпекать при ~200 градусах минут 20-30 или до подрумянивания пармезана. Остывший лист разломать на аппетитные, хрустящие чипсы и подавать с приготовленным во время выпечки соусом.