Ssylka

4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий

Йодированная соль – незаменимая приправа для многих домашних поваров, но последние исследования вызвали обеспокоенность по поводу ее взаимодействия с водой, обработанной хлорами. Сочетание этих двух ингредиентов может привести к образованию потенциально вредных побочных продуктов, особенно при варке макарон. Однако есть способы уменьшить или избежать образования этих нежелательных соединений. В этой статье мы рассмотрим четыре простых метода, которые домашние повара могут использовать для минимизации образования йодированных побочных продуктов дезинфекции при варке макарон.

Риски, связанные с йодированной солью и хлорамином

4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий

Хлорамин – это дезинфицирующее средство, которое во многих странах добавляют в питьевую воду для предотвращения роста вредных микроорганизмов. Однако небольшое количество этого химического вещества может оказаться в воде, используемой для приготовления пищи, и в сочетании с йодированной поваренной солью оно может привести к образованию потенциально вредных побочных продуктов. Эти соединения известны как йодированные побочные продукты дезинфекции и могут быть вредны для здоровья человека. Наибольший риск представляют тригалометаны, которые образуются, когда йод вступает в реакцию с хлорамином в воде.

Предыдущие эксперименты показали, что при нагревании пшеничной муки в водопроводной воде, содержащей остаточный хлор и приправленной йодированной поваренной солью, могут образовываться йодированные побочные продукты дезинфекции. Эти соединения также могут образовываться при варке макарон в воде, обработанной хлорамином и йодированной солью. Однако существуют способы минимизировать образование этих соединений.

Четыре способа уменьшить образование йодированных побочных продуктов дезинфекции

Варите макароны без крышки

4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий

Один из самых эффективных способов уменьшить образование йодированных побочных продуктов дезинфекции – варить макароны без крышки. Когда макароны варятся с крышкой, испаряющиеся хлорированные и йодированные соединения оказываются в ловушке, что повышает риск образования побочных продуктов. При варке макарон без крышки эти соединения могут улетучиваться, снижая общее количество йодированных побочных продуктов дезинфекции в готовых макаронах.

Отцеживайте лапшу от воды

4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий

Еще один способ снизить риск употребления йодированных побочных продуктов дезинфекции при приготовлении макарон – процедить лапшу от воды, в которой она варилась. Это удалит большинство загрязняющих веществ, образовавшихся в процессе приготовления. Однако важно отметить, что некоторые йодированные побочные продукты дезинфекции все еще могут присутствовать в самой лапше.

Добавляйте соль после приготовления

4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий

Добавление йодированной поваренной соли после приготовления макаронных изделий также может помочь снизить риск образования побочных продуктов. Это связано с тем, что йод в соли вступает в реакцию с хлорамином в воде, в результате чего образуются йодированные побочные продукты дезинфекции. Добавляя соль после приготовления пищи, вы уменьшаете возможность образования этих соединений.

Используйте варианты соли без йода

4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий

Если домашние повара хотят сварить макароны в подсоленной воде, следует использовать соль без йода, например, кошерную или гималайскую соль. Эти виды соли не содержат йода, что снижает общий риск образования побочных продуктов. Хотя йод является важным питательным веществом, важно соизмерять потенциальную пользу и потенциальные риски, связанные с его использованием в кулинарии.

Выводы

4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий

Хотя йодированная соль является важной приправой для многих домашних поваров, недавние исследования вызвали обеспокоенность по поводу ее взаимодействия с водой, обработанной хлорами. При использовании для приготовления пасты сочетание этих ингредиентов может привести к образованию потенциально вредных йодированных побочных продуктов дезинфекции. Однако есть способы уменьшить или избежать образования этих соединений. Если варить макароны без крышки, процеживать лапшу от воды, добавлять соль после приготовления и использовать соль без йода, домашние повара могут минимизировать воздействие этих потенциально вредных соединений.



Розовая, морская или йодированная: какую соль действительно стоит покупать? play thumbnailUrl 4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий
Соль — вроде бы простой хлорид натрия. Но на полках магазинов можно найти самые разные виды по самым разным ценам. Килограмм самой простой мелкой поваренной обойдётся всего в 7 рублей. Но есть и, например, модная французская “флёр де сель” — она стоит…4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий - 3970391
PT10M
True
2023-03-03T22:28:37+03:00
embedUrl


Йодированная соль — польза и вред для организма! play thumbnailUrl 4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий
#Йодированная #соль — польза и #вред для организма! Какой продукт неизменно есть в каждом доме, а масштабы его потребления иногда остаются совершенно незамеченными? Речь идет о соли. Ни один кулинарный шедевр не обходится без щепотки белого порошка, а…4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий - 3970391
PT8M
True
2023-03-03T22:28:37+03:00
embedUrl


Йодированная соль: как выбрать, цена, как использовать в консервации, как хранить play thumbnailUrl 4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий
Что такое йодированная соль, как она используется для консервации и в блюдах, где нельзя использовать, как выбрать в магазине. 00:00 Тема: йодированная соль в кулинарии 01:02 Сколько стоит йодированная соль 02:29 Где использовать йодированную соль (можно…4 способа уменьшить нежелательную реакцию йодированной поваренной соли при варке макаронных изделий - 3970391
PT8M
True
2023-03-03T22:28:37+03:00
embedUrl

Похожее


ДаняДаня
Хлор вроде бы уходит при кипячении. Аквариумисты к, когда нет времени на отстойку воды, нагревают её
А ещё йод примерно через 6 месяцев пропадает из соли. Да и в пачки уже может без него расфасовываться.
А вот на Дальнем Востоке многие люди едят морскую капусту и рыбу.... Им точно надо сначала кипятить воду.

Тринити

Доктор Кен Берри: 5 мифов о йодированной соли разрушены! Содержит ли ваша соль йод?

rutubeplay


Многие люди дезинформированы о том, как получить достаточное количество йода для оптимального здоровья.
Миф первый: Большинство упакованных продуктов содержат йодированную соль. Это неверно. В подавляющем большинстве упакованных продуктов, от полезных до вредных, используется не йодированная соль, потому что она дешевле и нет федерального мандата, требующего йодирования.
Миф второй: Ресторанная соль йодирована. Это также неправда. Большинство ресторанов используют не йодированную соль из-за ее низкой стоимости и лучшего вкуса. Если на соли нет специальной пометки «йодированная», она вряд ли содержит йод как в упакованных продуктах, так и в ресторанах.
Миф третий: Специализированные морские или каменные соли являются йодированными. Эти соли, включая бутиковые выпаренные соли и добытые каменные соли, как правило, не содержат йода ни в естественном виде, ни в виде добавок. Добавление йода избегается из-за дополнительных расходов, если это не указано особо.
Миф четвертый: Рекомендуемое суточное потребление (RDI) йода из йодированной соли является достаточным. В США RDI для взрослых составляет 150 микрограммов в день. Беременным женщинам необходимо не менее 220 мкг, а кормящим – не менее 290 мкг.


Доктор Кен Берри: 5 мифов о йодированной соли разрушены! Содержит ли ваша соль йод?

Норма RDI установлена не для оптимального здоровья, а для предотвращения зоба (увеличенной щитовидной железы), а не для удовлетворения всех потребностей организма в йоде. Йод необходим каждой клетке организма, а не только щитовидной железе.
Миф пятый: Столовая соль с надписью «йодированная» содержит достаточно йода. Чтобы получить достаточное количество йода для предотвращения зоба, вам нужно ежедневно употреблять около 3 граммов (0,6 чайной ложки) йодированной соли. Однако йод в соли подвергается сублимации, превращаясь из твердого вещества в газ. Во время производства, транспортировки, хранения и даже на вашем столе йод может сублимироваться из соли, особенно под воздействием света, тепла и воздуха. Кроме того, многие люди стараются сократить потребление соли. В результате зависимость только от йодированной поваренной соли не является надежным способом получения достаточного количества йода. Большинство людей испытывают дефицит йода, потому что употребляют не йодированную соль или подвергаются воздействию условий, снижающих содержание йода в ней. Есть два основных решения: регулярно употреблять в пищу продукты, богатые йодом, и принимать добавки с йодом.
Наконец, мифом является и то, что у человека может быть аллергия на йод. Настоящей аллергии на йод не существует. Реакция на морепродукты или контрастный краситель не является реакцией на сам йод.

Тринити

Блез Вандерплуг: что вы могли упустить (с вероятностью 95%)

rutubeplay


Йод играет важнейшую роль в синтезе гормонов, в частности в каскаде синтеза холестериновых гормонов. Холестерин необходим для производства различных гормонов, включая тестостерон, который важен для мышечной массы, ДГТ, влияющий на состояние волос и кожи, и эстрогены, такие как эстрон, эстрадиол и эстриол, которые помогают женщинам справляться с менструальными болями и развивать женские черты. Кроме того, из холестерина вырабатываются кортизол, регулирующий тревожность, и альдостерон, контролирующий кровяное давление. Недостаток холестерина приводит к дефициту этих гормонов, что, возможно, объясняет проблемы, часто наблюдаемые у веганов.


Блез Вандерплуг: что вы могли упустить (с вероятностью 95%)

Йод не только необходим для выработки гормонов, но и служит прекурсором, регулирующим гормональное равновесие. Недостаточное количество йода может нарушить этот баланс, потенциально вызывая низкий уровень тестостерона и другие гормональные дисбалансы. Лично я использую йод и ощутил такие преимущества, как улучшение заживления и повышение либидо, что схоже с гормональными изменениями, происходящими в период полового созревания. Йод жизненно важен для выработки гормона щитовидной железы Т3, который необходим для регулирования каскада синтеза холестериновых гормонов. Включая йод в свой рацион, вы можете поддержать общее гормональное здоровье и долголетие.



Интересное в разделе «Макароны, спагетти»

Новое на сайте