Не могла точно найти подраздел для этой темы. Вроде соль как специя есть почти во всех рецептах. А мне сегодня надо посолить свежую салаку, ну вроде бы это относится к рыбной теме. Хотя вопрос гораздо шире и глубже. Меня всегда занимал вопрос «попадания» количества соли при заготовках. Засаливаю ли я рыбу, подсаливаю мясной фарш для котлет или пельменей, а засолка капусты? Как важно не пересолить, и не досолить тоже плохо, слабый вкус, а заготовки могут преждевременно испортиться. Я долго перерывала гостовские нормы соли для фарша для пельменей. И нашла для себя лично, проводя различные опыты под моё органо-лептическое восприятие норму соли в процентном содержании от веса для мясного фарша. Для меня мясной фарш должен содержать 0,8 % соли от общего веса продукта. Это значит, что в килограмме фарша должны быть 8 грамм соли. Но на вкус моей дочери, у меня фарш чуть соловат. А мне её котлеты кажутся недосоленными. Это личное восприятие нормы.
Кто нибудь проводил изыскания по процентному содержанию соли для засолки рыбы и при закваске капусты? Что народ скажет по этому поводу?
Кто нибудь проводил изыскания по процентному содержанию соли для засолки рыбы и при закваске капусты? Что народ скажет по этому поводу?